Нательная иконка Ангел Хранитель – самый православный подарок

Ангел Хранитель, или невидимый Дух, с момента крещения сопровождает человека, постоянно и неотлучно находится рядом на протяжении всей его земной жизни. Он направляет подопечного на доброе и полезное, возносит его молитвы к Богу, а также охраняет и защищает его ото всех врагов видимых и невидимых и сам от себя ходатайствует за подопечного перед Богом. Поэтому каждый может обращаться к своему Ангелу Хранителю за помощью посредством икон в церкви или нательной иконки Ангел Хранитель. Православный образ Ангела Хранителя изображается с крестом в правой руке (символ послушания Христу) и с мечом в левой руке для отражения бесов охотящихся за человеческой душой, а могучие крылья символизируют быстроту, с которой он выполняет веления Бога. На оборотной стороне иконки пишут начальные слова молитвы, и изображается Процветший Крест символизирующий древо жизни.

Нательная иконка Ангел Хранитель может быть выполнена из серебра или золота и украшена резьбой, драгоценными вставками. Серебряные иконки чаще всего имеют золочение, которое долгое время не стирается. Особое место занимают ювелирные изделия, выполненные по древней технологии с использованием горячей эмали. Так называемая техника финифти – миниатюрная живопись на эмали. Эмаль представляет собой особый сплав стекла, окрашенного в разные цвета оксидами металлов, который применяют для украшения ювелирных украшений из серебра, золота, меди. Миниатюрная живопись служит прекрасным украшением ювелирных изделий и по технике близка к росписи фарфора. Также при изготовлении иконок ювелиры используют часто такие техники как литье, чернение, а некоторые украшают их драгоценными и полудрагоценными камнями, например, аметистами, гранатами, фианитами и другими. Традиция ношения нательного креста и иконок пришла к нам с появлением и утверждением христианства, когда знатные люди стали носить такие украшения с христианской символикой, что являлось признаком достатка и власти, а также высокого положения в обществе. Сейчас ювелирные украшения с христианской символикой могут позволить себе практически все с любым уровнем дохода, ведь главное здесь вера.

Нательная иконка Ангел Хранитель обязательно носится с крестиком. Но стоит помнить, что более двух образков носить нельзя. Нательная иконка Ангел Хранитель служит надежным оберегом и поэтому считается, что человек, носящий ее на теле постоянно, защищен от болезней, неприятностей, опасностей угрожающих жизни и здоровью. Выбирают их не только по красоте, но по велению сердца и желанию души. Очень популярна в качестве подарка нательная иконка с изображением святого небесного покровителя, имя которого дается при крещении. Помимо всего на них очень часто изображают кроме Ангела Хранителя, Божью Матерь, Иисуса Христа, апостолов, мучеников, Святую Троицу, монахов и так далее. Ювелиры изготавливают иконки различной формы – классические квадратные, каплевидные, овальные, силуэтные. Они используют золотое плетение, сочетание различных цветов золота - белого, красного, желтого. Тонкая ювелирная работа делает нательные иконки настоящим произведением ювелирного искусства.

Нательная иконка Ангел Хранитель прекрасный подарок на крещение младенца, а когда он подрастет, с ним всегда будет находиться рядом его небесный заступник. Подарить такую иконку это означает не только выразить ему свою любовь, но и позаботиться о его защите небесными покровителями, внести лучик веры сомневающемуся человеку, вселить надежду на просветление души и избавить от внутреннего одиночества. Купить подобное ювелирное украшение достаточно просто через интернет на сайте производителей. Здесь каждое изделие выполнено с соблюдением всех православных канонов. Нательные православные иконки изготавливают для мужчин, женщин и детей, и носить их можно и в праздничные дни и в будни.

Ангел Хранитель проходит вместе с человеком весь его земной путь и сопровождает по дороге в рай. Он ближайший помощник во всех делах, но не стоит путать Ангела Хранителя со святым имя которого дали при крещении. По сути каждый при рождении получает двух святых, один из которых хранит от несчастий, он является помощником, наставником и защитником, а другой, имя которого человек носит, ходатайствует перед Богом и молит его о помощи.

Понравилась статья? Расскажи друзьям: