Дарить ли женщинам цветы?

Мужчина подсаживается к женщине на лавочку и говорит:

- Женщина, Вы преподавателем работаете?

- Да. А как Вы догадались?

- У Вас лицо тупое!

Женщина (обиженно):

- У Вас тоже лицо тупое!

- Да я знаю, я тоже преподаватель.

Это анекдот, а вот реальный случай из жизни наших клиентов:

Позвонил мне Александр и возмущенно заявил:

- Прошу больше никогда не знакомить меня с преподавателями!

Как оказалось, пришел он с букетом цветов на встречу с нашей клиенткой Татьяной. Подарил ей свой букет и услышал в ответ (Татьяна работает преподавателем):

- Вы что, Александр, этикет не знаете? На первое свидание мужчина не должен приходить с цветами! Вот если возникнет симпатия, тогда можно и цветы подарить!

Конечно, Александр расстроился и отношения, не успев завязаться, тут же иссякли. Бонусом у Александра возникла стойкая антипатия вообще ко всем преподавателям.

Так нужно ли дарить цветы на первом свидании?

Конечно, нужно! Обязательно нужно дарить цветы! (см. стихи и песню внизу)

Кстати, именно по цветам несложно определить, что за мужчина пришел на свидание.

Вот наш «цветочный» тест в ажуре:

1. Мужчина на первом свидании не подарил женщине цветы.

Чаще всего это означает, что он - человек очень экономный (слишком бережливый, или скупой/жадный, или очень бедный), и не желает тратиться на пока незнакомую ему женщину.

Или перед вами осторожный, боязливый, стеснительный или замкнутый мужчина. Который уже сильно устал от жизни, в том числе и от женщин, от многочисленных «бесполезных» встреч с ними.

Возможно, что мужчина не уверен в себе, или сильно сомневается. А вдруг женщина не такая красивая, как на своих фото? А вдруг женщина ему при встрече не понравится? Или он ей не понравится?

Иногда на свидание без цветов приходит мужчина-мальчик, который в душе всё еще остается ребенком, не понимающим всю важность первой встречи для создания серьезных отношений. Такие привыкли только брать, ничего не отдавая взамен. Вы готовы стать такому «мамой»?

Без цветов почти всегда приходят самоуверенные, излишне высокомерные мужчины, считающие, что за счастье повстречаться с ними цветы должны дарить сами женщины. Которым посчастливилось удостоиться их внимания.

ВЫВОД: Мало кто из разумных женщин захочет создавать отношения с вышеперечисленными «странными» мужчинами. Все они обречены вновь и вновь продолжать свои бесполезные попытки "познакомиться".

2. Мужчина пришел на свидание с одним небольшим цветком. Чтобы формально соблюсти приличия. Некоторые, вместо цветка, дарят женщине шоколадку, или небольшую (подешевле) коробку конфет.

Что это означает для женщины? Практически всё то же самое (см. п.1).

ВЫВОД. То, что извинительно безработному мужчине или пока безденежному студенту, уже непростительно мужчине-джентльмену, по определению «добытчику». Свидание с клиенткой АЖУР – это не случайная встреча с женщиной из ночного клуба или с бесплатного сайта знакомств. Чуть ранее и он, и она проявили интерес к знакомству и ожидают получить, как минимум, приятное впечатление от встречи. Ну и будьте настоящим, а не липовым, джентльменом, покажите свой серьезный настрой на создание отношений. Начните хотя бы с цветов!

И еще. Когда вы подарите нормальной (адекватной) женщине цветы, то обязательно увидите на её лице улыбку и поймете, что перед вами красавица. Вам это не нужно?)

3. Мужчина пришел на свидание с красивым букетом. Выбирая цветы, мужчина думал не о том, чтобы сэкономить, а о том, чтобы букет понравился. А как же иначе? Может быть близкая встреча - это знакомство с той самой, с единственной, и можно окончить поиск.

ВЫВОД. У женщин психологическая чувствительность развита в 6 раз сильнее, чем у мужчин. Каждая женщина при встрече мгновенно видит все ваши достоинства и недостатки. Однако подарки, в том числе и цветы, немедленно вносят положительные коррективы в ваш, возможно не очень мужественный, с точки зрения женщины, образ. Все отмазки и отговорки, типа, а куда положить цветы при встрече, а как же «этикетные» правила, вот на второе свидание – подарю что-нибудь обязательно, - не проходят. Если вам нравится сам процесс знакомств, или вы настроены на многочисленные безрезультатные встречи – тогда лучше сразу предупредить об этом и я постараюсь, чтобы разумные женщины своё время на вас зря не тратили. Несмотря на купленную вами Активную программу.

© Владимир Широков, 2012

Дарите женщинам цветы,

Дарите робко или смело,

Дарите женщинам цветы

Всегда, по делу и без дела.

Дарите женщинам цветы!

Дарите женщинам цветы

И даже если нет причины,

Дарите женщинам цветы,

Тюльпаны лилии и розы,

Дарите женщинам цветы,

Как серенады иль сонеты.