Свежие комментарии

Дорогой подарок дорогому мужчине

Февраль 13th, 2015 Автор: Эвелина Шестерненко

Дорогие часы как восточные единоборства

– сначала философия, потом всё остальное.

Думаю, большинство из нас хоть однажды покупали или хотя бы рассматривали часы как подарок мужчине. На любой праздник и по разному поводу. И, скорее всего, помнят терзания, связанные с проблемой выбора.

Лично я свои – помню)) От всего отдела выбирала часы коллеге почтенного возраста. И пришлось судорожно совещаться со своими девчонками прямо из магазина по телефону, потому что увидела карманные часы на цепочке и уже не могла от них оторваться. Таможня (девчонки отдела) дала добро, и мы подарили-таки юбиляру эти часы.

Позже узнали от его супруги, что дорожит он ними необычайно – в отличие от двух других имеющихся у него вполне неплохих часов. И это был бальзам на наши души, потому как выбирали мы подарок именно с надеждой на это. И дарили мы не просто часы, а что-то гораздо большее – нечто особенное, солидное, надежное, не самое привычное, при этом – удобное и функциональное. Которое, возможно, потом останется внуку на память от деда.

Мы тогда выдохнули свободно, и проблема выбора часов в роли подарка мужчине на моем горизонте больше не возникала. До вчерашнего дня. А вчера первая мысль была. не-не-не, не хочу, не буду, не до этого сейчас, не то время, не те мысли…

Но…

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся…

Во мне нужным образом отозвалось вовремя прочитанное слово одного из лучших моих соотечественников, и я пошла углубляться в тему))

Теперь вот делюсь с Вами своими мыслями и маленькими открытиями, чтобы Вы проходили мимо грабель и выбирали подарок со знанием дела. Чтобы ориентировались в теме и Вам было легче подобрать и купить часы Corum. например.

Почему именно Corum, да?

Конечно, можно и любых других марок. Но вот у Андрея Боечко прочла интересную рекомендацию, идея которой мне близка (Андрей – большой ценитель и специалист, знающий толк не только в самих часах, но и в том, как их выбирать, покупать и носить). Оказывается, некоторые дорогие известные марки швейцарских часов в разное время в  разных странах приобрели налёт дурной славы из-за того, что их либо широко подделывали, либо массово покупали люди из криминалитета, либо просто они были слишком растиражированы.

Поэтому для того, чтобы по часам мужчины судили исключительно о нем, и видели не стереотип, а достойного человека, лучше приобретать часы надежной, но не самой известной швейцарской марки. Corum как раз этому соответствует.

Вы знаете,

почему швейцарские часы не бывают дешевыми?

Я раньше думала – потому, что много ручной работы, потому, что опытные мастера и дорогие материалы. Но вот есть еще турбийон, например.

Это дополнительный механизм, снижающий последствия земного притяжения и повышающий тем самым точность часов. Очень сложный механизм и потому очень дорогой. Существует, правда, мнение, что при современных технологиях нужды в турбийоне нет, и его наличие говорит лишь о высокой искусности мастера и, соответственно, высоком статусе владельца таких часов. Но тут уже каждый решает сам.

На верхнем фото как раз часы с турбийоном. Почти всегда этот механизм оставляют открытым – очевидно, чтобы было видно, за что Вы платите деньги)))))

И это как раз то, что отпугивает многих женщин (нам поменьше бы механики и побольше эстетики), но неистово привлекает большинство мужчин. А поскольку мы обсуждаем подарок мужчине, то, дорогие дамы, ориентируемся на их желания, а не на свои (и хотя женских часов удивительной красоты у Corum тоже много, это уже совсем другая история).

Я однажды купила духи только после того, как увидела фото парфюмера и прочитала историю создания аромата. А до этого момента это была для меня очередная парфюмерная новинка с ароматом приятным, но недостаточным для покупки.

К чему это я?

Вот к чему. Уважаемые дамы, НЕ покупайте часы сюрпризом! Подготовьте Вашего мужчину к ним, влюбите его в них, если хотите (Вас он при этом любить меньше не станет). Вы же не табло отсчета времени ему дарите, а гораздо большее. Время можно и на мобильном телефоне узнавать, как сказал всё тот же мой замечательный соотечественник. А швейцарские часы – это компонент имиджа и важный предмет для мужской души.

Поэтому почитайте сами (и убедите своего Мужчину почитать) историю появления компании и конкретных часов. Тогда это рождает чувство сопричастности и некоего  родства, что ли, потому что обязательно найдутся точки пересечения и соприкосновения.

Например, заснеженный город Ла-Шо-де-Фон – родина этих часов – меня настраивает сейчас на романтический скулёж, а у кого-то вызовет немедленное желание встать и поехать туда. И часы уже будут восприниматься теплее и ближе.

Другой пример.

Отсутствие не то что цифр, а даже меток на моих любимых элегантных часах (увы, другой, более скромной марки) временами вызывало у меня желание «подержать руки на горле» того умника-дизайнера, который решил, что метки – это атавизм. Но вчера вот прочитала о том, что эта мода пошла как раз от компании Corum, только их не ругать надо, а пожалеть. Готовились они к одной из первых своих выставок, и по чьей-то оплошности часы оказались со стрелками и логотипом, но без цифр и меток. Изменить уже не успевали, поэтому рискнули выставить как есть. А мир с восторгом подхватил. Так и появилось новое направление дизайнерской часовой моды. И я теперь, глядя на свои часы, с улыбкой буду думать об этой истории, а не о чьём-то там горле))

Возможно, Фрейд объяснил бы это как-то иначе, но с этим вопросом уже к нему))

  Что купить – оригинал или копию?

Мое мнение всегда однозначно – только оригинал.

И не потому, что я такая вот категоричная, а потому что не получаю убедительного ответа на мой простой вопрос – зачем?

Зачем звезды Голливуда держат изумрудные серьги в ячейке банка или в частных хранилищах, а на важные для них показы и церемонии надевают заранее изготовленные копии?

Зачем люди покупают заведомую подделку Роллекс, если знающий человек заметит отличия сходу, а НЕзнающий не оценит по-любому?

Понятно, что ответы есть – первые хотят сохранить изумруды, похваставшись при этом их наличием, вторые – пустить пыль в глаза. Но пыль скоро осядет, а подмоченная репутация быстро не высохнет. Ради чего так усложнять жизнь?

Да и кого обманываем, в конце концов? Окружающих обмануть можно, себя – нельзя. Если мужчина знает, что на руке у него — копия, пусть даже качественная и дорогая, он всё равно не сможет чувствовать себя уверенно, он уязвим, подсознание будет ждать подвоха.

И потом, знаете, если женщинам как-то прощают (правда, не все и не всегда) искусственные ногти, волосы, ресницы и прочие ненастоящие части тела . то мужчин хотят видеть настоящими. Иначе станут думать – если он хочет казаться, а не быть, то к чему готовиться?

Поэтому покупайте часы Corum оригинал. а не копию. И спрашивайте обязательно документы. Если эти часы не укладываются в бюджет, купите тогда другие хорошие, ценой поменьше, но только не имитацию известных марок.

*       *       *

Дорогие мои читатели, я столько всего не успела рассказать вам из того, что планировала!

И это всё прямо касалось сегодняшней темы:

- для чего на самом деле нужен верхний карманчик в мужских пиджаках и жилетках

- надо ли подбирать часы под пряжку ремня

- сравнительная стоимость часов и автомобиля

- для кого выпущены часы «Джокер»

- выбирать часы – выбирать жену, что общего

- что такое Corum «Admiral’s Cup» и причем тут яхты

- «которых присутствие достаточно» — какая связь с часами?

- т.п. и т.д.

Но вы же у меня – люди вдумчивые, правда? И быстро действующие. Поэтому сразу загуглите и найдете ответы. Я так всегда делаю – встречаю в тексте что-то непонятно-интересное, прерываюсь, ищу пояснения в Гугле, а затем читаю дальше с пониманием смысла. Ответы, пожалуйста, пишите в комментариях под статьей. За правильный ответ про «которых присутствие достаточно» (уж очень мне этот вопрос нравится) от меня Вам будет маленький приз – совет-идея к Вашему празднику.

Здесь же добавлю только, что купить настоящие швейцарские часы с документами, новые или бывшие в употреблении, Вы можете по ссылкам выше.

Хорошие часы, в отличие от хороших автомобилей, со временем только растут в цене. Поэтому, в некотором смысле, их можно считать выгодным вложением денег.

А я, независимо от Ваших планов в отношении часов и мужских подарков, советую Вам полюбоваться швейцарскими часами и процессом их создания (не останавливайте видео минут 15).

С пожеланием быть настоящими,

Ваша Эвелина Шестерненко.

Понравилась статья - нажмите, чтобы рассказать друзьям. Не понравилась - нажмите, чтобы обсудить. Спасибо, Вы - прелесть!