Как выбрать одеколон - инструкция для всех мужчин

06.11.2012

Выбор одеколона - задача, к которой стоит относиться серьезно. Как костюм и аксессуары, одеколон Духи и одеколон: в чем разница? должен подходить вам и соответствовать вашему образу жизни. Прежде всего необходимо выбрать базовый аромат, который нравится вам больше всего. У большинства одеколонов есть доминирующие сильные нотки мускуса, сандалового дерева или цитрусовых, которые являются основной для более легких нот - как правило, это специи или цветочные запахи. Правильно выбранное сочетание ароматов, гармонично дополняющее ваш образ, нередко способствует созданию благоприятного первого впечатления Первое впечатление: в деловых и в личных отношениях лучше, чем самое сильное рукопожатие.

Спортивный мужчина

Тот факт, что спорт занимает в вашей жизни одно из важнейших мест, не означает, что от вас должно пахнуть раздевалкой или несвежей спортивной одеждой. Идеальный для вас одеколон подчеркнет естественный запах чистого тела и ваше отношение к жизни, а также привлечет близких по духу женщин. Вам подойдет:

Versace Pour Homme - молодежное сочетание базовых нот мускуса и верхних - бергамота. Этот аромат отлично подходит мужчинам моложе тридцати лет, но и более старшие мужчины, обращающие мало внимания на свой возраст, тоже могут смело им пользоваться.

Молодой профессионал

Независимо от того, куда вы хотите забраться по своей карьерной лестнице, ваш аромат должен помогать вам выглядеть профессионально; иными словами, вы должны пахнуть так, чтобы было очевидно - вам далеко не безразлична ваша работа. Вам подойдут The One от Dolce & Gabbana - сильные основные ноты кедрового дерева, нотки кориандра и базилика в сочетании дают довольно необычный аромат, который, может быть, не подойдет мужчинам среднего возраста, зато идеально дополнит образ молодого и амбициозного мужчины.

Если вы креативный мужчина, отличающийся от типичных офисных работников, то Paul Smith Extreme Cologne создан специально для вас. Его аромат открывается нотами бергамота, которые сменяются розмарином, мускатным орехом и кардамоном Кардамон: райское зерно и царь специй .

Надежный мужчина

Это настоящий мужчина, вокруг которого ощущается атмосфера силы и надежности, независимо от того, сколько ему лет, и каковы его карьерные успехи. Аромат для такого мужчины соответствует его характеру - сдержанный, спокойный, с преобладанием древесных нот. Вам подойдет Yves Saint Laurent L’Homme. Верхние цветочные ноты в этом классическом аромате сменяются пряными и древесными нотами. YSL обычно не ассоциируется с мужественностью, но этот запах, несомненно, именно такой.

Gucci от Gucci - возможно, один из самых сложных мужских ароматов. Верхние цветочные ноты, ноты сердца - бергамот, табак, черные перец и другие пряности, базовые ноты - пачули и кедр. Этот запах слишком сложен для молодых мужчин чуть старше двадцати лет, зато тем, кому под сорок и больше, он придаст особый шарм.

Житель мегаполиса

Жизнь в мегаполисе требует от мужчины готовности к разнообразным событиям с стремительным изменениям планов, поэтому аромат должен быть таким, чтобы его можно было «носить» где угодно - от праздничного банкета до заседания суда (независимо от того, в каком качестве вы там присутствуете). Вам подойдет Calvin Klein Men-Euphoria. Бразильское красное дерево, пачули и амбра, кедр и базилик - самые заметные ноты этого аромата. Обратите внимание на пачули - он становится все более популярной основной нотой в ароматах для молодых мужчин.

Hermes D’Orange Verte Cologne от Hermes - французская классика, идеальный аромат на все случаи жизни с нотами зелени и цитрусовых. Если вы устали от сложных современных запахов, или если в течение дня вам приходится посещать очень разные мероприятия, этот аромат от Hermes подойдет вам, как никакой другой.