Как выбрать хороший ремень

Для нас чаще всего требования к такому аксессуару, как ремень минимальны: он должен быть удобным, выполнять свои функции и при этом соответствовать одежде. Ремень для мужчины, в первую очередь, — это средство для комфортного ношения брюк, а уже потом – модный аксессуар. Впрочем, в любом правиле есть исключения и не редки случаи, когда правильный выбор ремня очень важен для представителей мужского пола – и вот тут могут пригодиться следующие советы.

Материалы и отделка

Как правило, мужские ремни – это натуральная кожа иди кожзаменитель, реже можно встретить текстильные ремни. Разумеется, никто не станет оспаривать высокое качество и комфорт в носке ремня из натуральной кожи, но, к сожалению, некоторые считают цену на них неоправданно высокой. В этом случае следует понимать, что ремень, выполненный из хорошей кожи, будет служить вам практически вечно, поэтому такая покупка себя оправдает.

Что касается способов застегивания, то существует два основных варианта: пряжка и так называемая «дорожка». Как правило, второй вариант используют как раз на недорогих ремнях из искусственных материалов, поскольку ей свойственно срабатываться, а замене она не подлежит. Покупая же  дорогой кожаный ремень, выбирайте его с пряжкой – она и прослужит дольше, и заменить ее в случае поломки не составит труда.

Основные критерии выбора ремня

Если вы все еще не знаете, как правильно выбрать ремень, но при этом осознаете всю важность такого выбора, советуем вам ознакомиться с приведенными ниже советами.

  • Запомните: существует два основных типа ремней. Есть классические, которые одеваются под строгие деловые костюмы или брюки, а есть Casual, больше подходящие для джинсов. Такое деление достаточно заметно, поэтому старайтесь соблюдать единство стилей. В идеале, если вы имеете в своем гардеробе и костюмы, и джинсы – ремней тоже иметь несколько.
  • Для мужчин, которые носят наручные часы . следует более внимательно отнестись к выбору ремня. Желательно, чтобы цвет и фактура обоих изделий совпадали, а в идеале – пряжка должна соответствовать цветовой гамме циферблата.
  • Мужской ремень не должен содержать на пряжке камней, гравировок и логотипов, если вы собираетесь носить его например со свадебным  костюмом . Подобное допустимо исключительно для изделий Casual.
  • Задумываясь о том, как выбрать ремень, вспоминайте не брюки в своем шкафу, а внешний вид вашей обуви. Вы докажете, что у вас есть вкус и чувство стиля, если обувь и ремень идеально совпадут по цвету и фактуре.
  • Цены на ремни существенно колеблются и знающий человек мигом определит, сколько стоит именно ваш. Поэтому никогда не одевайте слишком дорогой ремень под простой костюм и наоборот – не портите дорогой изысканный костюм ремнем ненадлежащего качества.
  • Важное значение имеет ширина ремня. Так, подростки и молодые люди, лет до 20, могут позволить себе носить узкие ремни, а вот людям старшего возраста следует запомнить, что их ремень не должен быть уже пяти см.
  • Не менее важна и длина ремня. Разумеется, при обхвате вашей талии должен оставаться запас, однако остаток более 20 см считается во всем мире дурным вкусом. Разумеется, если вам приглянулся какой-то определенный ремень, оказавшийся слишком длинным, — это не повод от него отказываться. Любой ремень можно укоротить, хотя, как правило, большинство моделей выпускаются в разных размерах. Идеальной считается длина, при которой вы можете застегнуть ремень на среднее отверстие. Впрочем, это условие не так и обязательно, однако ради собственного комфорта лучше позаботьтесь о том, чтобы от основного отверстия в каждую сторону оставалось минимум 2-3 свободных. Никогда не делайте дырочки собственноручно в домашних условиях – этим вы безвозвратно испорите новую вещь. Как правило, в салонах и фирменных магазинах клиентам предоставляется такая услуга.

Ведущие производители и бренды мужских ремней

Levi’s

Поистине легендарный бренд! Его философия – дух смелой независимости – видна в каждом товаре, и ремни для мужчин – не исключение. Уже одно то, что данный бренд не сходит с вершины пьедестала десятилетия, подтверждает, что их продукция действительно качественная.

Lee Cooper

Английский бренд, один из самых узнаваемых. Отличительные особенности – всегда высокое качество и забота об удобстве потребителей. Компанию всегда отличал оригинальный подход к созданию новых коллекций, но при этом никогда никаких компромиссов с качеством!

Timberland

Прогрессивная компания, которая беспокоится о том, чтобы их изделия были удобны в носке. Каждая модель – это изделие, продуманное до мельчайших подробностей, из натурального материала. Как правило, раз испытав такой ремень, мужчины предпочитают не отказываться от него в пользу другого бренда.

Aldo

Balmain

Роскошь рок-гламура и грубая мужская сила – вот первое, что приходит на ум при взгляде на ремни этого бренда. К их моделям нельзя относиться равнодушно: изделия из дорогих материалов (замш, натуральная кожа, переплетение нитей и полосок кожи, кожа рептилий) неизменно вызывают восхищение. Что касается цветов, то помимо классики и традиций данный бренд использует также насыщенные модные цвета: красный, зеленый, оранжевый, синий, желтый.

Dolce&Gabbana

Как обычно – не забывает о своих средиземноморских корнях. Кожаные ремни, цветовая палитра которых не отходит от классики, украшенные логотипами – это их коллекция. Не забывая про модели с традиционной пряжкой, создатели бренда, тем не менее, не обошли вниманием и новинки в мире моды: скрытые застежки сзади, двойные скрытые застежки по бокам, ремни с двойным оборотом.

Dsquared

Чаще всего их новые коллекции непредсказуемы, но в этот раз модельеры превзошли все ожидания: двойные ремни из натуральной кожи, с обязательным наличием цепочек и замков, а также ремни с зеркальным эффектом и изделия неоновых цветов – все это существенно ограничивает круг клиентов бренда, однако недостатка в почитателях у него нет.

Andrea Zori

Итальянские элитные ремни, выполненные из натуральных материалов. Уникальное сочетание традиций старых мастеров и самых современных веяний моды. Элитный продукт ручной работы.

Paolo de Ponte

Отличное решение для тех, кто консервативен в одежде. Только высококачественные материалы, безупречное внимание к каждой детали и великолепная отделка – вот что можно сказать, глядя на этот ремень.

Paolo de Ponte. Источник изображения boutique.ru

Как правило, одно или несколько таких посещений оказывается достаточно, чтобы вы смогли самостоятельно разобраться во всех нюансах и делать выбор, который вас удовлетворит,  самостоятельно.