Фаянсовая свадьба – годовщина 9 лет совместной жизни

Это период считается непростым в жизни мужа и жены. Любовь в браке уходит на второй план. Все больше доминирует чувство привычки. Это время, когда узы нужно беречь, так же как и фаянс.

Свадебные традиции на 9 лет совместной жизни

Считается, что за девять лет между мужем и женой накопилось немало обид и недоговоренностей. Это может стать причиной разрыва хрупкой связи. Во время празднования годовщины все нехорошее в жизни супругов, переносится на посуду, и она разбивается. Делать это нужно легко с юмором и верить, что плохое уходит из семьи вместе с разбитой тарелкой, а хорошее остается.

  1. Супруги вместе должны разбить 9 тарелок. Осколки собираются в коробку и оставляются на будущее как воспоминание о том, что фаянсовая свадьба стала для мужа и жены началом «новых» отношений. Заканчивается обычай крепким супружеским поцелуем.
  2. Второй ритуал гласит: чтобы укрепить любовь, супруги должны после ухода гостей убрать осколки вместе. Муж и жена берут веники и сметают битую посуду в кучу. Затем осколки выбрасываются далеко от дома. Это является символом того, что все неурядицы из дома уходят, и подтверждает дальнейшие крепкие взаимоотношения

Вариация тортика на 9 лет свадьбы

Как отметить девятую годовщину свадьбы?

Чтобы отпраздновать 9 лет свадьбы, не стоит устраивать шумную вечеринку. Лучше пригласить самых близких людей и в уютной обстановке отпраздновать событие. На стол следует поставить посуду из фаянса. В центре желательно расположить из этого же материала вазу непременно с ромашками. Если в семье имеются маленькие дети, можно попросить родителей посидеть с ними и отметить свое торжество вдвоем. Например, заказав столик в ресторане со свечами и романтической музыкой.

Идеальной станет годовщина свадьбы 9 лет, отмеченная на природе. Если позволяет время года, прекрасным украшением праздника станут яркое солнце и сочная зелень. Хорошим способом отпраздновать эту дату является путешествие. Зависимо от возможностей и обстоятельств, отправиться в экзотическую страну или просто загород. Такая поездка станет дополнительным медовым месяцем, который не только укрепит отношения, но и запомнится на всю жизнь. На праздник хорошо пригласить профессионального фотографа и устроить незабываемую свадебную фотосессию.

Что подарить на 9 лет свадьбы?

Подарок на фаянсовую свадьбу должен символизировать хрупкость. Как правило, к подобному роду презентам относится посуда и другие керамические изделия. Но такой сюрприз несколько рискован, так как большая вероятность, что гости принесут одинаковые вещи. Перед празднованием лучше посоветоваться с виновниками торжества. Возможно, они имеют свою точку зрения на этот счет.

  1. Сервиз. Это самый традиционный подарок, преподносимый на такую годовщину. Кофейный или чайный комплект на несколько персон можно завернуть в красивую упаковку и приложить открытку с поздравлением.
  2. Декоративные тарелки. Фаянсовая свадьба – отличный повод для такого презента. Подобные изделия могут быть самой разной тематики. Прекрасно подойдут тарелки с изображениями природы или росписью. Особого великолепия приобретет подобный презент, если вся посуда выдержана в едином стиле и каждая тарелка расположится на отдельной подставке.
  3. Статуэтки. Подобные фаянсовые изделия могут быть не только красивыми, но и оригинальными. Забавные вещицы, способные вызвать улыбку в супругов, станут веселым воспоминанием не только о торжестве, но и совместно прожитых годах.

Весёлый кружки из фаянса на годовщину свадьбы

  • Статуэтки жених и невеста

  • Набор посуды в подарок на свадьбу 9 лет

    Что подарить мужу на годовщину фаянсовой свадьбы?

    Полагается подарок на 9 лет свадьбы выбирать среди керамической посуды. Но любимого мужа это вряд ли впечатлит. Но можно скреативить и презентовать вещь, вызывающую улыбку в супруга.

    1. Награда. Хорошим подарком может стать наградная статуэтка с теплыми словами. Например, «любимому супруги за верность» или «самому заботливому». Такое поздравление поднимет настроение на долгое время и станет свидетельством, что жена ценит и любит.
    2. Чашка. Прекрасным сюрпризом может стать необычная фаянсовая чашка. Он сможет утром пить чай и вспоминать о том, кто сделал такой презент.

    Что подарить жене на 9 годовщину свадьбы?

    Женщины обожают цветы. Фаянсовая свадьба – прекрасный способ в очередной раз побаловать супругу нежным презентом. Отличным вариантом станет букет ромашек либо гербер. Супруга непременно оценит такой знак внимания.

    1. Посуда. Тематический и уместный подарок. Красивое керамическое изделие всегда пригодится в хозяйстве.
    2. Украшения. Лучший презент, который может мужчина сделать женщине. Прекрасным способом подчеркнуть женскую особенность станет ювелирное изделие с камнем цвета ее глаз.

    Неважно, что дарят на фаянсовую свадьбу муж и жена, когда нет любви и заботы. Во все времена самым лучшим подарком было и останется внимание, которое супруги должны дарить не только на годовщину, но и на протяжении всей жизни. В супружеской жизни 9 лет не единственный кризисный период. На протяжении брака возникают ситуации, когда кажется, что все разрушено и ничего уже не восстановишь. Но любые отношения развиваются по спирали и, преодолевший все испытания, и вынесший из них уроки, обретает новое семейное счастье.