Какую книгу подарить?

Книга - это замечательная вещь, которую можно подарит любому человеку, независимо от стати и возраста. Ломая голову, какой подарок подарит человеку на Новый Год, день рождения, 8 марта или другой любой праздник, подарите ему книгу. Нужно только узнать, какие у человека интересы, чем он занимается и исходя из полученных данных, можно подобрать интересную книгу, в подарок начальнику, бойфренду, маме, бабушке, то есть любому кто умеет читать.

Можно подарить электронную книгу (для людей, пользующихся техническими новинками) с большим экраном и возможностью чтения многих текстовых форматов. В нее можно закачивать все, что нравится без ограничений. А если молодой человек предпочитает читать именно книги с обычными страницами, то тут приходится выбирать более конкретное исходя из его вкусов и предпочтений.

Кому можно подарить книгу: не предвзятому читателю

Новому знакомому, любимому человеку или себе самому, по поводу или просто так – правильно выбранная книга действительно может стать самым лучшим подарком. А команда CupoNation всегда рада поделиться скидками в книжные.

Если вы все еще не решили, какую книгу подарить, то, возможно, вам поможет следующий небольшой список из 20 изданий, отлично подходящих для подарка.

1. Дина Рубина «Русская канарейка»

Трилогия, написанная в жанре семейной саги, рассказывающей о жизни двух семей, причем на протяжении десятилетий XX века, что позволяет проследить за несколькими поколениями. Что может связывать общительных и жизнерадостных одесситов и замкнутых жителей Алма-Аты? Тоже семья. Только птичья: родоначальником ее был кенарь по имени Желтухин – виртуоз даже среди канареек, чьи потомки также мастерски выводили переливчатые трели. Захватывающий сюжет, в котором переплелись и семейная драма, и детектив, и романтическая история, не оставит равнодушным.

 2. Эрика Л.Джеймс «Пятьдесят оттенков серого»

Если вы решаете, какую книгу подарить девушке, то обратите внимание на этот любовный роман. С момента выхода в свет это издание неизменно остается в лидерах продаж. На страницах бестселлера разворачивается история любви студентки Анастасии и молодого президента весьма преуспевающей корпорации Кристиана. Случайное знакомство (Анастасия берет у него интервью, заменив заболевшую подругу-журналистку), расставание, новая встреча при весьма интригующих обстоятельствах, расследование, устроенное девушкой, заинтересованной странными покупками бизнесмена, вспыхнувшие чувства, страсть, непростое развитие отношений – книга до последней страницы удерживает внимание.

3. Борис Акунин «Самая таинственная тайна и другие сюжеты»

Это произведение уже вошло в категорию «лучшие книги 2014 года». Один из мастеров жанра интриги в очередной раз преподносит шедевр. Исторический сюжет, изложенный Акуниным, становится не только познавательным, но и весьма захватывающим, и развлекательным. Читатель узнает о первом гении английского уголовного сыска, прикоснется к тайне происшествия на перевале Дятлова, чуть приподнимет завесу времени над таинственными и загадочными кладами.

4. Харпер Ли «Убить пересмешника»

Этот роман уже давно стал классикой, рассказывающей о переломном периоде в истории Америки XX века – том самом времени, когда лед расизма и ксенофобии начал ломаться. Отлично подойдет для подарка человеку, любящему тонкие психологические сюжеты. Не зря самые лучшие электронные книги 2014 года неизменно содержат и эту историю крошечного городка на юге США.

5. Джон Гришэм «Платановая аллея»

Этот роман вошел в ТОП-5 по версии Publishers Weekly. Продолжает серию о расследованиях Джейка Бриггенса, где за загадочными убийствами стоят семейные тайны, а тонкости судебных разбирательств увлекают любого читателя.

6. Джон Грин «Виноваты звезды»

Отличный ответ на вопрос, какую книгу подарить подростку. Главные герои этого бестселлера не вампиры или маги, а современные тинейджеры Хейзел и Огастус, не отличающиеся покладистостью характеров и, к тому же, неизлечимо больные, но не потерявшие веру в любовь и способные бросить вызов судьбе.

В 45 лет в истории черпаем мудрости свет

Мы договорились, что к сорока годам состоявшийся мужчина занимает руководящий пост. К 45 годам вполне ожидаемо он достигает мастерства в управлении и предметно задумывается о вопросах глобального масштаба.

Мир развивается спирально и периодически происходят сходные этапы. Значит, многие ответы можно получить обратившись к опыту прошлых поколений – истории. Может поэтому книголюбы с посеребренными сединой висками предпочитают исторические романы, мемуары, хроники и даже исторические монографии признанных авторитетов. Из этой категории и выбираем книгу на подарок почтенному мужчине.

  • «Метро 2033» (целая серия) подойдет геймерам. Эти книги об компьютерных играх не оставят равнодушными твоего парня.
  • Если твой избранник имеет нормальное здоровое чувство юмора, купи шуточную книгу «Как понимать женщин», где не будет написано ни единого слова, а только пустые строки. Ну, или что-то наподобие этого.
  • Нередко мужчинам нравятся издания о татуировках или работах граффити, и не обязательно обучающие. Это может быть просто коллекция фотографий.
  • Любителям приключений дарят романы Ж. Верна.
  • Тем, кто в восторге от фильмов-ужасов, возможно, придутся по душе и издания в этом же духе.
  • Ты знаешь о давней мечте любимого освоить какое-то мастерство? Выбери самообучающую книгу. Это его подтолкнет к действиям и поможет осуществить мечту.
  • Философу подари изречения Конфуция, Канта, Ницше, Гете или любую книгу с данным направлением.
  • Мужчины – добытчики по своей натуре. Так почему не выбрать что-то об оружии? Очень многим интересна эта тема. Это может быть описание средневековых или современных видов оружия.
  • Если он играет в танки, подари ему литературу о военной техники.
  • Wargaming выпускает прекрасную литературу. Вот пример http://www.ozon.ru/brand/1505693/
  • Другой вариант — пост апокалипсис. Серия книг STALKER и Survarium до сих пор пользуется огромным спросом среди мужчин 20-38 лет.
  • Если мужчина интеллектуал, то обрати внимание на книги Пелевина.

Прояви свою смекалку и сделай оригинальный подарок в виде книги, именно «в виде» — тайник, в который парень точно найдет что прятать.

Из книги

Если у двух чисел первые цифры одинаковы, а вторые дают в сумме 10, их можно быстро перемножить. Например, 83 × 87 (первые цифры — 8, вторые — 3 + 7 = 10 ): первая цифра на большую (8 × 9 = 72) и вторые цифры (3 × 7 = 21) = 7221

О книге

Интересно, почему нас не учили в школе некоторым простым фокусам, которые могут помочь в жизни? Авторы этой книги сделали очень хорошее дело: теперь я люблю математику и пользуюсь ею в жизни. Могу, например, легко подсчитать чаевые или прикинуть сумму покупок в супермаркете.

Леонид Пахотный, Лабиринт

и дедушек

Не знаете, что подарить папе или дедушке? Делимся идеей: ни один глава семьи не откажется блеснуть остроумием во время домашнего застолья. Преподнесите ему иллюстрированный сборник заздравных речей. Забавные картинки Алексея Меринова обязательно развеселят человека с чувством юмора, а афористичные тосты пригодятся на любом празднике.