Что подарить: 40 лет?

Издавна существует странная примета, что праздновать сорокалетие нельзя. Следовать ей или нет – зависит от степени суеверия конкретного человека, однако родные и близкие стараются сделать подарок имениннику в любом случае. Так что выбирать подарок на юбилей, скорее всего, придется. В данной статье мы расскажем, что подарить на 40 лет мужчине и женщине.

Что подарить мужчине на сорокалетие

Мужчина 40 лет, как правило, уже остепенился и стал серьезнее, однако все еще хранит верность своим юношеским привычкам и увлечением. Если ваш именинник подходит под такое описание, лучше подобрать ему подарок, исходя из его предпочтений. Многие мужчины увлекаются спортом, поэтому вы можете подарить юбиляру хорошую спортивную форму для игры в футбол, мяч или билет на матч любимой команды.

Интеллектуалам лучше дарить шахматы или шашки ручной работы. Такие оригинальные изделия из дерева стоят недешево, зато вы будете уверены, что ваш презент будет уникальным и прослужит не одно десятилетие. Если юбиляр увлекается рыбалкой, любит природу и отдых на даче, следует присмотреться к подарку по его хобби. Подарите мужчине набор удочек, новую палатку, сумку-холодильник, прочный большой рюкзак, комплект складной мебели для дачного дворика или мангал с шампурами для приготовления шашлыка на свежем воздухе.

Мужчинам, которые к своему сорокалетию обзавелись собственным делом и имеют успешную карьеру, очень удобно дарить вещи для личного кабинета. Интересные канцелярские принадлежности в виде оригинальных ручек с инициалами юбиляра, подставок для них, точилок для карандашей в форме старинных пушек, оружие на стену, кинжалы в красивых ножнах – все это найдет свое место в кабинете хозяина. Можете выбрать также оригинальные часы на стену, но желательно, чтобы они были в строгом стиле. Из серии “деловых” подарков подойдут также настольные часы в виде открытой книги или в форме циферблата, вставленного в кусок мрамора.

На такое событие идеально подходят также кожаные портфели и папки для документов, еженедельник в красивой обложке из натуральной кожи, портсигар и отделанная качественным материалом пепельница. Можно преподнести имениннику уникальную зажигалку с гравировкой его имени и фамилии. Кстати, курильщикам неплохо подарить изящную трубку из дерева или шкатулку для хранения дорогих сигар.

Деревянные подставки для спиртных напитков в форме полуобнаженной женщины, которая обхватывает бутылку руками – отличный вариант подарка на сорокалетие мужчины. Если юбиляр является близким человеком, можно подарить ему кожаные перчатки, зонтик, теплый шарф на зиму, а также хороший вязаный жакет или пуловер. По теме читайте также нашу статью Что подарить мужчине на 40 лет .

Что подарить женщине на сорокалетие

Прекрасному полу на такую дату можно подобрать интересное украшение или комплект из бижутерии. Хорошим подарком будет набор из жемчуга, который любят практически все женщины. Серьги, ожерелье и браслет, а также кольцо будут отличным вариантом. Сейчас многие представительницы прекрасного пола любят носить так называемые шарфы-колье. Они представляют собой нежную ткань, продетую в кольцо или кулон, к которому она крепится с помощью разных материалов. Выглядит очень оригинально и подходит как для выхода в свет, так и на каждый день.

От хороших и дорогих духов не откажется ни одна женщина, так что можете дарить имениннице на 40 лет парфюмерию. Качественные наборы косметики или средств по уходу за кожей тоже станут неплохим выбором. Из одежды стоит выбирать только натуральные материалы. Элегантная шаль, кожаные перчатки или сумочка из натуральной кожи подойдут очень хорошо. На сегодняшний день женщины предпочитают носить на разные мероприятия клатчи, поэтому в магазинах вас ждет большой выбор. Можете приобрести как вечерний вариант, так и повседневный.

Кроме того, женщине на 40 лет можно дарить также предметы для дома. Полотенца, большие скатерти, комплекты постельного белья и покрывала на кровать, занавески и даже ковры можно подобрать под интерьер квартиры именинницы. Не забывайте и про бытовую технику в виде миксера, хорошего утюга с новыми функциями, соковыжималки или чайника.