Можно ли дарить постельное белье: традиции, приметы, этикет

Похожие новости

Есть особая категория подарков — интимные. Например, постельное белье. Предмет личной гигиены, имеющий не только утилитарное значение, но и сакральное. И вполне уместен вопрос: можно ли дарить постельное белье?

Независимо от того, кому и по какому случаю вы решили сделать такой подарок, неизменным остается одно: презент должен быть красивым и очень качественным. Хорошая ткань, стойкие краски, стильный рисунок — все это важно. Белье «попроще» быстро потеряет форму, полиняет, а потому вместо долгой и теплой памяти может оставить неприятный осадок в душе того, кому будет преподнесено. Какой выход? Покупайте постельное белье исключительно в фирменных магазинах, а если предпочитаете интернет-покупки, то на сайте производителя. А теперь пора разобраться: когда белье действительно лучший подарок.

Традиции и современность

Все-таки это традиционный подарок, испокон веков его дарили молодоженам. Причем красота и роскошь вышивки и украшений на ткани говорили о статусе невесты и характеризовали ее как умелую мастерицу. Чем краше постель, тем богаче и счастливее жизнь. Так что ответ на вопрос, можно ли дарить постельное белье на свадьбу, — конечно «да». Красивый комплект будет уместен не только в день бракосочетания. На ситцевую свадьбу преподносить такой подарок должна свекровь или теща. На другие праздники или годовщины комплект постельного семье могут подарить самые близкие друзья, кумовья или родственники.

Можно ли дарить постельное белье на день рождения? Если хорошо знаком с именинником, то можно. Вы знаете пристрастия человека, его вкусы и сможете выбрать то, что придется ему по душе. Современные технологии производства позволяют делать на ткани разнообразные рисунки. И выбрать постельное с каким-нибудь забавным принтом, с изображением любимого персонажа или пейзажем не составит труда. Главное, чтобы вещи были качественные.

Очень кстати такой подарок будет молодому неженатому парню. Он еще не успел обзавестись заботливой хозяйкой, поэтому комплект белья от мамы, тети или бабушки на день рождения скорее всего придется по душе получателю.

Фэншуй подскажет

Все еще мучаетесь вопросом: можно ли дарить постельное белье? Китайское учение фэншуй поможет определиться.

Несколько советов:

  • фэншуй разрешает использование только натуральных тканей;
  • непарные предметы нужно свести к минимуму, поэтому комплект лучше подбирать с двумя простынями, двумя наволочками и двумя одеялами;
  • важное значение имеют цвет и рисунок.

Окружающие нас предметы влияют не только на красоту пространства, но и на наше здоровье и настроение. А если еще и спать приходится в этих вещах, то тем более следует обратить внимание на расцветку и украшение белья.

Какие рисунки несут негатив:

  • хищные звери, особенно в агрессивных позах, приносят несчастья и раздор;
  • вертикальные линии разъединяют людей;
  • изображение острых углов обостряют конфликты и недоразумения;
  • рисунки с интенсивным движением (скачущая лошадь, движущийся транспорт или животные) расшатывают нервы;
  • водные пейзажи, капли, дождь и другие подобные темы уносят финансы.

Очень хорошо, если на ткани будут округлые изображения, цветы или небеса.

Цвет также играет немаловажную роль. И фэншуй подскажет в какой цветовой гамме лучше застилать кровать.

Если одариваемый имеет слишком ретивый нрав, холерический темперамент, много нервничает или ведет очень активный образ жизни, то такому человек лучше подобрать комплект в цветах инь:

Для флегматиков и меланхоликов, апатичных, склонных к депрессиям, часто унывающим или очень ленивым рекомендуется дарить белье с расцветками янь:

Цвета инь успокаивают, умиротворяют, расслабляют. Цвета янь будоражат, активируют жизненную энергию, наполняют страстью.

Трудно ли выбрать правильное белье

Если учесть, что спим мы почти треть жизни, то выбирать постельное белье в подарок нужно с особой тщательностью. Предпочтение следует отдавать комплектам из натуральных тканей, с хорошей отделкой и правильными швами. От качества простыни, пододеяльника или наволочки зависит сон и здоровье человека. Лучше всего покупать постельное белье непосредственно у производителя.

Видовое разнообразие тканей радует и приводит в недоумение одновременно. Как понять, из какого материала постельное лучше? И из чего его шьют? Для производства постельных принадлежностей используют такие ткани:

И что вы будете дарить, зависит только от ваших финансовых возможностей и предпочтений одариваемого.

Подарок для всех или только самым близким?

Бытует мнение, что комплект постельного — дежурный подарок, на все случаи и для кого угодно. Это не так. Далеко не всегда можно преподнести такой сюрприз. Некоторым он будет непонятен, кому-то не нужен, а кто-то имеет свои предпочтения, и можно просто прогадать с качеством или расцветкой. Бывают ситуации, когда такой подарок будет попросту неуместен:

  • женатому мужчине от женщины (коллега или знакомая, по сути, посторонние люди для семьи);
  • человеку одинокому и страдающему от этого двуспальный комплект придется некстати;
  • слишком суеверным людям не нужно делать такие подарки, если вы наверняка не уверены в их необходимости.

Причин, по которым не стоит выбирать постельное белье в дар, немного. И предрассудков в нашем обществе по этому вопросу, к счастью, также нет. Так что, какой бы комплект вы ни выбрали, в соответствии с приметами фэншуй или исходя из пристрастий одариваемого, постельное белье всегда будет отличным подарком, нужным, красивым и практичным.