Брак по-арабски

Как устроена арабская семья. Зачем носят параджу? Как готовятся к свадьбе? Особенности секса по арабски. Как разводятся арабы?

Шариат

В странах с мусульманской верой есть и жители, проповедующие другие религии – иудейство, православие, но большинство населения в арабских странах все же проповедует мусульманские обычаи и веру. Коран разрешает мужчинам иметь несколько жен, до 4х, но каждая жена должна иметь свой дом, равное время и мужское внимание. Шариат - это основной семейный кодекс, регулирующий отношения между мужчинами и женщинами. Но только 5% арабов могут себе позволить 2х и более жен.

Чтобы жениться второй раз, мужчине необходимо спросить разрешение у первой жены. Она же разрешает мужу вступать в последующие браки. Только если все члены семьи решат обоюдно, то жены могут жить в одном доме вместе. Для второго брака мужчина должен быть состоятельным, показать, что способен прокормить еще одну семью. Официально он не сможет вступить в брак без таких доказательств. Но первая жена может разрешить ему и неофициальный брак.

На девушках-атеистках мусульманам женится запрещено, они могут взять в жены только девушку, проповедующую иудаизм, мусульманство или христианство. Рожденные в смешанных браках дети будут мусульманами. Зато женщине-мусульманке нельзя выходить замуж за иноверца, пока он не примет ислам.

Красоту показывают только мужу!

В ОАЭ и других восточных странах практически все женщины носят паранджу, чтобы не прослыть дамами легкого поведения. Женщины в мусульманских странах одеваются по заповедям Корана. Во время менструации оголенными можно оставлять только лицо и кисти рук. В наше время большое количество мусульманок носят на голове платок-хиджаб и закрывают лишь тело, ноги и руки. Но в кругу подруг и с мужем они более раскованно выглядят. Нередко они исполняют своим мужьям танец живота. Но при появлении постороннего мужчины, обязательно следует надеть платок. Девушки из богатых мусульманских семей часто ведут себя и одеваются, как в Европе, но эти послабления минимальные, уклад их жизни остается особенным.

Паранджу сначала носили богатые мусульманки для того, чтобы их не убили и не ограбили. От этого далее и пошла традиция, скрываться за просторными одеждами. Более молодое поколение носит не только черные одеяния, но и цветные наряды. Даже идя купаться в море, девушки надевают паранджу, но не черную, а спокойных оттенков – нежно-голубую, зеленоватую и тд, но не красную.

Любовь с детства

Родители детей в арабских странах договариваются о свадьбе, когда они еще маленькие, но повзрослев, они сами могут отказаться играть свадьбу. Хотя многие не противоречат родителям, боясь их расстроить и оскорбить непокорностью. Более богатые мусульмане, не сильно придерживающиеся религиозных правил, знакомятся самостоятельно, представляя позже свою вторую половинку семье. Но окончательное решение все равно остается за родителями. Они могут отказаться от брака или одобрить его. Редко дети не выполняют волю родителей.

«Шабка»

Мусульмане, как и христиане, празднуют день помолвки, на которую собираются все друзья и родственники. Готовится угощение, но немного. Даже в богатых мусульманских семьях это только чай и прохладительные напитки, никакого богатого застолья. Алкоголь вообще запрещен! Свой восторг происходящимженщины во время церемонии помолвки выражают «улюлюкиванием».

Своей будущей жене жених дарит «шабку» - это 4 кольца: с бриллиантом, золотое кольцо и еще 2 с драгоценными любыми камнями. Это обязательный минимум, другие подарки уже выбирает жених по своему желанию. Подарков должно быть много, чтобы жених не выглядел бедным и жадным, что недопустимо среди арабов. Подарки – это выражение любви. В случае развода или расторжения помолвки 4 кольца остаются у женщины. До свадьбы жених должен приобрести отдельную квартиру или дом, так как молодые никогда не должны жить с родителями. Брака не будет, если мужчина не купит будущей жене квартиру и золото.

Секс

Не многие мужчины в состоянии купить квартиру и золотые украшения, поэтому заниматься онанизмом Коран не запрещает. До вступления в брак многие арабы обращаются к услугам проституток. Многие арабы женятся на иноверках из других стран, но копят средства именно на брак с арабкой.

Девушки-мусульманки должны до брака оставаться девственницами, поэтому до свадьбы они практикуют анальный секс, чтобы сохранить девственность для мужа. Многие семьи после брака требуют доказательства девственности молодой, а именно предоставить окровавленную простыню. На улицах женщины не могут разговаривать с незнакомыми мужчинами и должны ходить в сопровождении. Если дома нет мужа или родственника мужского пола, то открывать деверь запрещено.

Секс в мусульманстве не выставляется постыдным занятием. Коран указывает, как заниматься любовью, а также рассказывает о гигиене после полового акта, поэтому то и являются арабы отличными любовниками. Ссоры и проблемы в семье не принято выносить на всеобщее обозрение.

«Да!»

В мусульманских странах принят традиционный семейный уклад. Женщины должны заниматься воспитанием детей и хозяйством, а мужчины – зарабатывать деньги. Женщинам не запрещено работать, но деньги свои они могут тратить по личному усмотрению. Всегда женщина должна говорить мужу «ДА». Он глава семьи и принимает все решения сам, хотя хитрые арабки лаской и любовью подводят мужчин к правильным решениям.

Рождение ребенка в арабской семье – большой праздник. Практически все арабы - любящие и заботливые родители. В семьях обычно 3 и больше детей. Получают дети всегда хорошее образование. Замечания чужим детям нельзя делать!

Развод у арабов

Чтобы начать процедуру развода, мужчина должен 3 раза произнести слово «Развод». Женщина уходит из дома, в чем одета, поэтому то и обвешаны мусульманки всегда золотом. Развод в семье должен официально оформляться. Хотя и женщина первая может подать на развод, если:

- муж не обеспечивает семью материально;

- сексуальное бессилие;

- уехал и более 4х месяцев не общается с семьей ;

Восточные страны всегда выделялись среди других. Традиции и законы – это основа жизни мусульман. Почитание старших, шикарные свадебные подарки – все это Восток, где всегда стараются жить шикарно и красиво.

Комментарии:

Написали всякую хренотень. Все,что знают и не знают.

бред какой-то. в Эмиратах ходят довольно свободно. не так просто развестись, как тут написано. а танец живота в Эмиратах вообще не популярен.

Бред.Сколько живу,читаю,вижу,наблюдаю,слышу,такую чушь ещё не читала.Все это придуманная чушь от начала и до конца.

Статья какая-то, даже не знаю, как сказать. Автор слышал звон, да не знает, где он. Про развод повеселило. Это только в фильме "Клон" так разводятся, на самом же деле это довольно сложная и неприятная процедура, порой мужика бывшая жена как липку обдирает. Ну и все остальное тоже, в осносном, из серии "где-то слышал(а)". В каждой конкретной арабской стране свои законы и обычаи.

По ходу автор статьи страдает исламофобией? Я мусульманка и пишу что от начала до конца ложь и клевета.

Полносьтю согласен с Ninok

Не паранжа, а НИКАБ. Нет у арабов слово паранжа. Анальный секс запрещён Кораном. И до свадьбы они не могут жить вместе и даже сидеть рядои с друг другом. Развод уже и не такое позорное событие в современном арабском мире. Часто разврдятся, особо никто по этому не плачет. Я хотбь и не мусульманка, но понимаю, что всё что здесь написано, это плод больного воображения автора.

vse jenshini zanimaiutca analinim sexom do svadibi,ja jivu s arabom..i on vsegda prosit u menea eto..sam govoril cto vseeeeeeeee oni tuda dolbeatca dabi sohraniti vernosti do svadibi,a easho oni ocheni guleashie,izmeneaiut svoim mujeam po cernomu,muj poka spit,ona liubovnika cerez okno k sebe vpuskaet

То что вы описали это происходит не в соблюдающих семьях, а сколько таких в России, все целомудрены? Я знаю и о таких бабах гулящих, здесь даже есть публичные дома, но от таких отказывается семья, это позор для семьи. Я тоже замужем за арабом, знаю, что говорю.

17.04.14 Ninok

считаю актуальным .кто в состоянии платить закат,прощу обратить внимание:многодетная мусульманская семья, не совершеннолетных детей 7. телефон в ташкенте№ +998946027315.позвоните,если считаете нужным, помогите.