6 советов для повышения в должности

Все мы отлично знаем известную пословицу: «Плох тот солдат, который не хочет стать генералом». Она в полной мере относится и к продвижению по карьерной лестнице. Получение заслуженного повышения идет на пользу не только самому сотруднику, но и его руководству, а также компании в целом.

Как показывает практика, вопрос повышения по службе является для множества людей довольно болезненным. Иногда добросовестный сотрудник годами работает на своей должности, мечтая о повышении, но, увы, желанная позиция ускользает от него, словно по волшебству.

Можно ли самому организовать свое продвижение? Как сделать это грамотно? Мы откроем несколько секретов успешного построения карьеры, способных помочь вам независимо от сферы деятельности вашей компании.

«Итак, уважаемые коллеги, считайте наше заседание открытым. Берите ручки и конспектируйте все самое важное. Перед вами серьезная задача. О результатах работы доложите».

Подберите подходящую должность

Внимательно рассмотрев свои возможности и структуру компании, найдите себе должность, на которую вы реально можете претендовать. Не следует думать, что стоит вас только повысить, как необходимые знания и навыки придут сами. Нужно хотя бы в общих чертах быть готовым к новой вакансии. Ведь если вы абсолютно не подходите, руководство никогда не поставит вас на желаемую должность. Поэтому четко отделяйте реальность от фантазии.

А что же делать, если вам давным-давно тесно на своем месте, а подходящей должности в компании нет? Не опускайте руки! Действуйте в направлении повышения так, словно желаемая вакансия существует. Совсем не исключена ситуация создания новой позиции специально под вас с целью повышения производительности работы.

Овладейте необходимыми знаниями и навыками

Чтобы стать наиболее подходящим кандидатом на заветную вакансию, не обойтись без соответствия всем необходимым требованиям. Вы не должны думать, что пойдете учиться после получения новой должности. Без владения профессиональным багажом руководство не будет рассматривать вас даже в качестве соискателя.

Целесообразно подготовиться к повышению, освоив немного больше компетенций, чем это требуется или есть в наличии у сотрудника в этой должности. Такой подход сделает вашу кандидатуру приоритетной. Само собой, информация о вашем профессиональном росте должна быть известна начальству.

Переговорите с руководством

Инициируйте разговор с начальством на тему повышения по службе. Руководитель должен быть в курсе вашего стремления продвинуться, видеть прилагаемые на пути к цели усилия. Крайне важно будет услышать мнение босса о ваших перспективах в компании, о том, чего вам, с его точки зрения, пока недостает. Если ваши амбиции сочтут оправданными, их возьмут на заметку, и при возникновении вакансии пригласят именно вас.

Возможно, видя в вас человека со здоровым честолюбием, предложат курсы повышения квалификации, тренинги, семинары, обучение иностранному языку за счет компании. Вас могут направить на стажировку в определенное структурное подразделение или филиал. А это, в свою очередь, станет очередной ступенькой к повышению.

Нередко случается, что в суматохе офисной жизни руководитель даже не догадывается, что его подчиненный уже много лет только и думает о повышении. В этом случае молчание сотрудника на тему карьерного роста способно обернуться нервным срывом и немотивированным для окружающих увольнением по собственному желанию.

Не стремитесь стать незаменимым сотрудником

Распространенная ошибка многих людей заключается в том, что они стараются изо всех сил на своей должности. Конечно, свою работу необходимо выполнять качественно. Но чересчур усердные сотрудники рискуют убедить начальство в том, что никто не справится с профессиональными обязанностями лучше них. Таким образом, они рискуют остаться в рамках своей позиции на долгие-долгие годы. Подумайте, нужно ли вам это?

Если вы уже успешно обговорили с руководством возможности повышения, то целесообразно взять в подшефные сотрудника, которого будете знакомить с особенностями выполнения своей работы. С одной стороны, это позволит дистанцироваться от промежуточной должности, а с другой – подготовить квалифицированного специалиста на ваше место.

Демонстрируйте инициативное мышление

Выполняя свои обычные обязанности, проявляйте инициативу в решении более серьезных и ответственных задач. Этим вы продемонстрируете руководству свой профессиональный потенциал и готовность к новой должности.

Для получения более высокой должности ваше профессиональное мышление должно выйти на качественно новый уровень. И если раньше вы досконально разбирались в каких-либо отдельных этапах работы, то сейчас стоит начать мыслить более глобально. Так, например, если вы стремитесь к должности заведующего отделом, предлагайте перспективные решения по усовершенствованию деятельности этого отдела.

Теперь вы должны разбираться в работе всей системы, понимая ее взаимосвязи, преимущества и недостатки, а также пути оптимизации работы коллектива.

Установите доброжелательные и конструктивные отношения с руководством

Сплошь и рядом в работе компании значительную роль играет человеческий фактор. Руководитель может вести на повышение тех сотрудников, которых хорошо знает лично, и считает достойными. Иногда это оправдывает себя, иногда, наоборот, негативно влияет на деятельность организации.

Факт остается фактом: начальнику всегда проще иметь дело с подчиненными, хорошие контакты с которыми уже сложились. Нередки случаи, когда люди без специального образования и опыта при повышении имеют приоритет перед опытными профессионалами из-за своего умения легко и быстро находить общий язык с руководителем. Это исусство диалога .

Поэтому приложите усилия для налаживания позитивных отношений с боссом. Доброжелательно, но ненавязчиво общайтесь с ним, по мере возможностей помогайте в разрешении проблем. При этом важно не переусердствовать – обойдитесь без лести и заискивания, а также назойливой самопрезентации.

Пусть вам сопутствует успех в построении карьеры и получении желанной должности. Один известный философ высказал гениальную мысль: «Найдите себе работу по душе, и вам не придется работать ни дня в своей жизни».