Что подарить любимому парню на Новый год

Степень близости с молодым человеком не определяет степень интимности подарка.

Если вы слышали, что носки, трусы, парфюмерию и прочие дезодоранты дарят только очень близким людям, это не значит, что надо дарить носки и трусы, потому что секс у вас уже был. Любимый – тоже человек, не нужно использовать елку для непрозрачных намеков на развитие отношений. Пусть праздник будет у всех. Выбирая подарок на Новый год для парня, избегайте тупых приколов для «настоящих мужчин», приспособлений для машины, стандартных наборов для бритья (исключение составляет хороший мужской парфюм), конфет, цветов и домашних животных.

Несмотря на то, что в интернете можно все скачать, бумажную книгу никто не отменял. Издательства заботятся о том, чтобы новые книги в сеть не попали. К концу года издается много известных книг в vip-оформлении и специальные подарочные издания. Печатное слово – самый легкий способ донести мысль без нотаций и конфликтов. В «Манн, Иванов и Фербер» вышли «Спасти заложника. Как управлять эмоциями, оказывать влияние на людей и разрешать конфликты» (Джордж Колризер, 2014, 177 грн), «Прокачай себя! Научно доказанная система по приобретению и закреплению полезных привычек» (Джон Норкросс, Джонатан Норкросс, Кристин Лоберг, 2014, 177 грн); в «Эксмо» издан прекрасный альбом «Стиль Черчилля» (Барри Сингер, 2013, 199 грн), «Кодекс самурая. Хагакурэ. Книга Пяти Колец» (Миямото Мусаси, Ямамото Цунэтомо, 2014, 213 грн). Актуальны книги Сталика Ханшиева «Мангал», «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», «Базар, казан и дастархан». Книги стоят недешево, так что можно спросить у парня, нет ли у него особых пожеланий.

Любого мужчину порадует внешний USB-винчестер, новые наушники (если вы знаете, какому производителю он отдает предпочтение), колонки, фотоаппарат, новый мобильный телефон или смартфон, электронная книга, планшет. Главное, знать, чего ему не хватает для счастья, и разбираться в производителях. Универсальный вариант – беспроводная клавиатура, беспроводная мышь (если у него еще нет такой), кард-ридер с USB-портами. Принтер или многофункциональное устройство (сканер, ксерокс, принтер) тоже в хозяйстве пригодится. Отдельная категория геймеры – узнайте, какой апгрейд им нужен, но лучше не потакать таким увлечениям: чем больше времени он будет играть, тем меньше останется для вас.

Теплые вещи

Актуально и заботливо. Можно купить хороший шерстяной свитер. Брендовое термобелье (для тех, кто ведет активный образ жизни и много времени проводит на улице) стоит недешево, но и носиться будет не один год и даже не два. Мягкий длинный шарф, который можно сложить вдвое и петлей надеть на куртку, стильную зимнюю шапку грубой вязки ручной работы, виндстоппер или вязаный шлем викинга. Загляните на «Ярмарку мастеров», там можно найти массу оригинальных молодежных моделей: шлем танкиста, шлем рыцаря, шапки с «бородой», закрывающие от мороза нижнюю часть лица, стильные валяные ушанки, шапки Норд, утепленные береты и кепки. Возможно. вдохновившись идеями, вы успеете сами связать подарок любимому.

Подарочный сертификат

Перечислять варианты нет смысла. Загляните в интернет, и вы найдете сотни предложений, которые можно сортировать по цене и тематике: набор эмоций, адреналин, активный отдых, водные и воздушные, для гурманов и влюбленных, массаж и мастер-класс, оригинальные и приятные сюрпризы, стрелялки и вождение. Нужно только определить сумму, и вам предложат готовые решения. Курсы и тренинги – это подарок, в котором пользы намного больше, чем эмоций. Угадать с ним сложно, но если обсудить такой вариант, возможно, вы узнаете, что ваш парень хотел бы чему-то научиться. Такое стремление надо приветствовать. К этой же категории отнесем билеты – пригласите своего парня в театр, на концерт, шоу или экскурсию.

Походный инвентарь

Как пел Юрий Визбор, вот это для мужчин – рюкзак и ледоруб. Главное правило: не брать подделку даже если вам кажется, что такая мелочь не может стоить таких денег. Что можно найти в магазинах, продающих снаряжение? Маски-балаклавы, многофункциональные банданы Buff, очки с поликарбонатными линзами, ограничивающими воздействие бликов от снега, флисовые регланы и штаны, зимние перчатки и варежки, защищающие от влаги и сохраняющие тепло, пояса и ремни с внутренними застегивающимися карманами, рюкзаки – городской, офисный, туристический, мультиспорт, налобные или ручные фонари огромной дальности, бинокль, компас, сумки, мужские удобные косметички, кошельки, газовые горелки и системы приготовления пищи (зимний поход вам обеспечен), набор походной посуды из качественной стали в упаковке, складные швейцарские ножи, наручные часы с примочками (барометром, термометром, альтимером, компасом, хронографом, измерителями скорости).

Для спальни

Не все мужчины способны построить уютное гнездо, нужно им помогать. Чтобы подарок не выглядел обыденно, найдите оригинальный вариант. Например, постельное белье с бамбуковой ниткой или стильный комплект черного цвета. Есть в продаже мужские пижамы, стилизованные под кимоно. Качественные кожаные домашние тапки с меховой отделкой, набор ортопедических подушек. Махровый халат тоже найдет применение в вашей жизни, тем более что такую вещь мужчины могут заполучить только в подарок. Для усиления интима пригодятся настенные или настольные лампы, но не просто лампа, а светильник-проектор звездного неба, солнце в банке, соляной светильник или имитация живого огня.

Здесь вы сами разберетесь. Чем человек увлекается, то и дарим. Возможно, он любит готовить и хочет кованую сковороду и набор кухонных ножей. Или клеит и раскрашивает модели или игровые персонажи. Одни могут вышивать крестиком и вязать шарфы, другие – зимой и летом ездить на рыбалку. Или выращивать кактусы гигантских размеров. В таком случае лучше посоветоваться с друзьями или родственниками вашего избранника. Сколько людей – столько увлечений. Может оказаться, он хочет новый объектив, специальную удочку для карпа, подушку с подогревом в машину или набор инструментов. Мини-пивоварню, металлоискатель, лыжи. Если вы не Золотая рыбка, можно выбрать что-то с намеком на хобби в будущем. Нравится парням Powerball – кистевой гироскопический тренажер со счетчиком. Лучше брать ирландский оригинал, дольше прослужит. Разрабатывает кисть, локоть, плечи. Для любого случая подойдет такой подарок, как радиоуправляемая модель машинки.

Магической привлекательностью для мужчин обладает оружие. Стальной охотничий нож в кожаном чехле, ножи из дамасской стали, наборы с подставками, кинжалы, сабли, боевые топоры, трость со стилетом, топор викинга, катаны, самурайские мечи, бокены, палаши, мечи германские, шотландские, русские, гладиаторский и крестоносцев, короткие мечи вакидзаси и танто, сувенирный кольт, парабеллум, кремниевый пистолет, британский револьвер, маузер, боевые луки – эти мужественные атрибуты украсят жилище и поднимут самооценку любого мужчины.

Вечер наоборот

Девушки могут об этом не догадываться, но парни тоже любят, когда их куда-то приглашают. Вы можете заранее заглянуть в кафе, забронировать столик, договориться об оформлении – цветы, вино и при свечах, и почти случайно заглянуть туда вдвоем. Парням очень приятны такие сюрпризы и забота. Если вы, прочитав статью, еще не выбрали подарок, купите классику – хороший кожаный ремень или бумажник. Главное, что вы его любите. Пусть у вас будет еще много совместных праздников, подарков и общих новогодних елок.