Как выбрать оригинальный подарок на 23 февраля

«Носки в маринаде» или оригинальные подарки на 23 февраля

Чем меньше времени остается до самого любимого в нашей стране мужского праздника, тем большую сумятицу в женские умы вносит простой, казалось бы, вопрос выбора подходящего подарка. И в самом деле, что оригинальное подарить на 23 февраля своему мужчине (или мужчинам)?

Попытаемся предложить пару - тройку оригинальных идей, ибо, как выясняется из опросов, традиционным для этого февральского дня подношением изрядная часть наших соотечественниц полагает бутылочку горячительного (той самой «беленькой», от которой до горячки рукой подать) или набор стаканчиков для распития ее содержимого.

Большинство же, отчаявшись придумать нечто, из ряда вон выходящее, покупают готовые подарочные наборы, которыми в преддверии праздника щедро расцветают торговые точки – от крохотных магазинчиков до огромных супермаркетов, не говоря уж о рынках любого калибра. Обычная комплектация таких наборов: бритвенный станок, крем, гель или лосьон для бритья, дезодорант, шампунь и т. д.

Однако если самоуспокоение по принципу «дорого внимание» вас не устраивает, стоит пойти другим путем. Возможно, предлагаемые ниже идеи для сюрприза для любимого мужчины вам в этом помогут. Или, по крайней мере, наведут на правильные мысли по поводу того, что можно подарить на 23 февраля мужчине, играющему не последнюю роль в вашей жизни.

Идея №1. Тайная мобилизация

Если доблестный защитник Отечества, которого вы задумали поздравить с профессиональным праздником, уже успел отслужить в армии, устройте ему сюрприз, который запомнится надолго. Хорошо, если вы знаете бывших его сослуживцев. Если же нет, придется проявить чудеса изобретательности и между делом выяснить у любимого, с кем из боевых товарищей ему хотелось бы повидаться, попутно выведав их адреса или телефонные номера и не вызвав при этом никаких подозрений у своего рыцаря. Кстати, если он имеет страничку в одной из популярных социальных сетей, вполне возможно, что нужную информацию вам удастся почерпнуть именно там.

В общем, всеми правдами и неправдами свяжитесь с друзьями-однополчанами своего благоверного и пригласите их на праздник в гости. С утра 23-го откомандируйте супруга по какому-нибудь безотлагательному делу, чтобы он не видел решающих приготовлений. А теперь представьте его реакцию, когда по возвращении домой он обнаружит ломящийся от всяческих вкусностей стол и восседающих за ним закадычных дружков. Такой незамысловатый, но очень теплый подарок вряд ли оставит его равнодушным.

Идея №2. С заботой о будущем нации

Хотите порадовать своего мужчину практичным и полезным подарком? Тогда подумайте, что из мужского гардероба быстрее и чаще всего прочего приходит в полнейшую негодность? Совершенно верно, носки и трусы. Можно купить целую упаковку фабричных, а можно лишний раз продемонстрировать свою практичность вкупе с талантами рукодельницы и «состряпать» этакую «мечту боксера» из старых вещей, завалявшихся в шкафу. А после – торжественно вручить, сопроводив комментарием о пользе такого подарка для будущего всей нации – как известно, от постоянного ношения плавок мужское здоровье начинает хромать, а вот пресловутое «семейное» белье идет ему исключительно на пользу.

Идея №3. Носки в маринаде

Ломая голову над тем, что же все-таки подарить на 23 февраля мужчине (близкому или не очень), вы склоняетесь к мысли о сочетании практичности и неординарности в одном подарке? В таком случае порадуйте доблестного защитника эксклюзивными домашними заготовками – консервированными …носками.

Для этого дно стеклянной банки выстилается лавровыми листочками и зубчиками чеснока. Затем в банку укладываются аккуратно скатанные (так чтобы этикетки остались неповрежденными) в трубочку новые носки – столько пар, сколько поместится. Цветовая гамма – на ваше усмотрение. Сверху носки присыпаются лавровым листом и горошинками черного перца, после чего банка закатывается или просто плотно закрывается крышкой.

Осталось украсить банку этикеткой, нарисовать которую можно собственноручно. Или воспользоваться довеском к компьютеру в виде принтера. Этикетка может содержать следующую информацию: «Носки в маринаде. Дата изготовления – 23 февраля 2012 г.»

Как видим, стоит немного поразмыслить и выясняется, что сломать сложившиеся стереотипы не так уж и сложно…. В общем, с праздником, дорогие наши мужчины! И пусть он станет незабываемым!

Елена специально для сайта http://otebe.info/