Какую электробритву лучше выбрать для мужчины

Бритвенные станки постепенно уходят в прошлое. Многие представители сильного пола отдают предпочтение электробритвам. И на это есть несколько причин.

Во-первых, современный мир заставляет двигаться в бешеном темпе, поэтому зачастую не хватает времени на бритье. И на выручку приходит электробритва, которую можно использовать везде (в случае, если она работает на аккумуляторе).

Во-вторых, мужчины с чувствительной кожей и просто те, кто устал от порезов на лице, которые непременно появляются после бритья, могут вздохнуть с облегчением. Электрические бритвы безопасны, так как лезвия распложены в специальных головках или отделены от кожи сеточками.

Виды электробритв

Самое первое, на что нужно обратить внимание, выбирая электробритву для мужчины, – это принцип ее работы. Все модели можно разделить на сеточные и роторные.

Сеточные

Сеточная (или колебательная) электробритва по принципу работы чем-то похожа на станок. Она оснащена вибрирующими лезвиями, которые и срезают щетину, а также специальной сеточкой, отделяющей эти лезвия от поверхности кожи. Причем чем тоньше эта сеточка, тем лучше бреют лезвия. К тому же можно не беспокоиться о порезах.

Роторные

Роторная (или вращательная) электробритва – отличный помощник в борьбе со щетиной, которая отрастает неравномерно. Она оснащена круглыми лезвиями, которые находятся в подвижных головках и постоянно вращаются. Могут быть 2-3 бритвенные плавающие головки, которые крепятся таким образом, чтобы в точности повторять контуры лица и отклоняться в любом направлении. Также имеются модели с неподвижной головкой.

Способ бритья

Выбирая электробритву для мужчины, обратите внимание на способ бритья – сухой или влажный. Модели для сухого бритья – отличное приобретение для представителей сильного пола, которые часто находятся в разъездах. Такие электробритвы можно использовать в любом месте (при желании даже за рулем, например, если вы попали в пробку).

Если же вы привыкли использовать пену или гель, стоит обратить внимание на модели для влажного бритья. Эти электробритвы «не боятся» воды, также просты в эксплуатации, как и предыдущие модели, а главное – их легко чистить (можно просто промыть под проточной водой).

Наряду с этим электробритвы для влажного бритья могут быть оснащены специальным резервуаром для подачи геля или лосьона. Но самое главное преимущество «влажных» электробритв заключается в том, что они подходят также для сухого бритья. Нужно просто подобрать соответствующую модель.

Источник питания

Не в каждой ванне есть розетка, поэтому важно учитывать, где вы будете бриться. Хорошим спросом пользуются модели с аккумулятором или работающие на батарейках. Также на рынке представлены электробритвы, которые можно использовать, как подключив к сети, так и автономно.

Что еще важно учитывать? Если вы решили остановить свой выбор на электробритве, работающей на аккумуляторе, необходимо принимать во внимание скорость и емкость зарядки. Понятно, что чем больше емкость, тем меньше времени будет уходить на подзарядку. Причем для подзарядки может использоваться специальная подставка, простой шнур и даже прикуриватель в автомобиле.

Некоторые электрические бритвы с аккумулятором «могут похвастаться» индикатором уровня зарядки. Так что перед тем, как отправиться в дорогу, вы всегда будете знать, находится ли прибор в рабочем состоянии. Также имеются модели с автоматической защитой от перезарядки.

Нельзя не отметить и преимущество электробритв, которые работают от сети. Некоторые приборы предусматривают наличие ручной настройки напряжения. Такая опция придется по душе тем, кто зачастую выезжает за рубеж.

Наличие насадок

Выбирая электробритву для мужчин, обратите внимание, входят ли в комплект специальные насадки. Они пригодятся тем, кто отращивает бороду, носит усы или используется бритву для стрижки волос на висках. В данном случае речь идет о так называемом триммере. Это может быть:

  • выдвижной триммер в виде отдельного ножа;
  • плавающий триммер, в точности повторяющий все конторы лица;
  • встроенный триммер – дополнительное лезвие в сеточной электробритве, который расположен между двумя сетками;

Тем, кто просто не представляет свой образ без бороды, лучше купить электробритву с выдвижным триммером.

Дополнительные возможности

Выше были перечислены стандартные характеристики, которые можно отнести ко всем моделям, имеющимся на рынке. Но некоторые электробритвы могут выполнять ряд дополнительных функций. Если ваш бюджет на покупку электробритвы позволяет выбрать более дорогую модель, обратите внимание на приборы с ЖК-дисплеем. Он позволяет посмотреть информацию о том, нужно ли почистить головку или подзарядить бритву.

И, наконец, приятным дополнением для ленивых мужчин будет функция самоочистки. Благодаря этой системе можно не думать о том, нужно ли чистить и сушить электробритву, так как это происходит автоматически.

Выбор за вами

Давайте подведем итоги. Чтобы выбрать электробритву для мужчины, нужно для начала понять, какой она должна быть – сеточной или роторной. Купить сеточную электробритву стоит мужчинам с чувствительной кожей.

Все потому, что на сеточках имеется специальное покрытие, которое не раздражает кожу и в целом делает бритье более комфортным. Также такие модели отлично справляются с длинной щетиной. Если же говорить о роторных электробритвах, то они бреют наиболее качественно и аккуратно, но не подходят для представителей сильного пола с чувствительной кожей.

Далее вам нужно определиться с источниками питания (лучше купить электробритву с аккумулятором). И, наконец, принять во внимание, какие дополнительные функции предусмотрены в той или иной модели.

Важно понимать, что стоимость многих электробритв зависит не только от функциональности, но и от бренда. В тройку самых известных производителей входят компании Philips, Braun и Panasonic. Их можно назвать «акулами», захватившими рынок, но это еще не свидетельствует о том, что модели менее популярных и востребованных брендов не такие качественные.