Что подарить мужчине на 30 лет? Сложно выбрать подарок, который придется ему по душе?

Содержание

Неправда, что получать подарки любят исключительно женщины. Сильной половине человечества тоже приятно в свой День рождения получить тот презент, о котором втайне мечталось. Только психология брутальной части планеты несколько отличается от женской. Так, мужчина до 24 лет только растет. Только к тридцати годам (когда женщины уже, как правило, опытны и давно знают об этой жизни всё, что нужно знать и даже больше) он только вступает в возраст достаточно взрослого человека. Преодолеть психологический барьер, когда представитель сильной половины человечества разменивает четвертый десяток, довольно сложно. При этом неумолимо приближается возраст, когда совершать глупые ошибки вообще недопустимо. И помочь переступить этот первый довольно трудный рубеж можно, если знать, что подарить мужчине на 30 лет.

Как выбрать подарок?

Если подарок – непросто банальное выполнение обязанности, то к юбилейному вручению стоит подойти со всей ответственностью. Прежде всего, стоит четко определить максимальную сумму, которую можно потратить на подарок, узнать, насколько масштабным будет празднование Дня рождения, какая категория людей будет присутствовать и что они могут презентовать. Зная всё это шанс «упасть в грязь лицом», будет сведен к нулю.

Внимание! Не стоит спрашивать, что подарить, если ситуация с финансами не самая лучшая. Иначе к проблеме, что купить прибавится ещё одна, более масштабная, за что это сделать?

Если подарок покупается достаточно близкому человеку, то хотя бы приблизительно известны его увлечения и приоритеты. Исходя из этих знаний, и можно выбирать подарок. Хотя, конечно, соблюдение субординации, обязательное условие хорошего презента. Так, то, что можно подарить любимому мужу, нельзя будет вручить начальнику.

Лучшее руководство при выборе презента, искать то, что будет имениннику действительно приятно. Ведь подарком можно и насолить. Испортить виновнику торжества не только настроение, но и напрочь отбить желание общаться можно подарком, который будет неуместен, обиден и, соответственно, абсолютно не понятен.

Чтобы не сделать этого, стоит четко представить, к какой категории мужчин относится будущий юбиляр. А там действовать по обстоятельствам.

Категории мужчин

Есть даты обязательные для поздравлений. К ним относится и юбилей, пусть и тридцатилетний. На него обязательны подарки

  • сотруднику, с которым сидишь за соседним столом, если, конечно, он приятный человек и у вас довольно дружеские отношения;
  • любимому руководителю. Такие люди чаще всего ранимы и им довольно приятно получать подарки от подчиненных;
  • приятелю, с которым вместе выгуливаешь собак или ходишь в спортзал. Приятельские отношения не обязывают помнить все важные даты, поэтому тем более будет приятно получить подарок от хорошего знакомого.

Эти три категории мужчин желательны для поздравлений, но совсем необязательны. Вполне можно сделать небольшой, но, желательно, интересный, подарок всем мужчинам из перечисленных категорий.

А вот тридцатый День рождения ещё трех мужчин из своей жизни нельзя пропускать ни в коем случае:

  • лучшего друга;
  • любовника;
  • мужа.

Эти люди без подарка не должны остаться ни в коем случае. Если эти мужчины возникли в жизненных перипетиях человека дарителя не вчера, то к тридцатилетнему юбилею довольно сложно придумать небанальный подарок. И гораздо проще найти решение, когда дружба, отношения, брак только недавно начались.

Решение вполне может быть найдено в любом случае.

Подарок сотруднику

В офисах, где принято поздравлять каждого сотрудника, весь коллектив, как правило, собирает на подарок. Поэтому на первый серьезный юбилей сотрудники могут подарить что угодно. Чем более дружны и молоды коллеги, тем более непредсказуемыми и оригинальными могут быть подарки.

Это важно! На работе времени проводишь больше, чем дома. Поэтому все, кто работают в хорошем коллективе, – это большая семья. И если здесь доминирует доверие, приветствуется веселый подход ко многим вещам, естественно, и к подаркам, то на День рождения можно должно произойти что-то неожиданное.

Так, коллеги по работе молодому юбиляру вполне могут подарить

  1. Отличные канцелярские принадлежности.
  2. Поход в стриптиз клуб.
  3. Оплату вечеринки именинника и его избранницы.
  4. Абонемент в спортклуб.
  5. Золотую флешку.

Эти дары уже считаются тривиальными. А вот для более интересного решения, можно подумать над следующими вариантами подарков. Например, такими:

  1. Участие в боях в грязи.
  2. Сертификат на обязательное право принимать участие в симпозиумах и заумных семинарах.
  3. Билет в Якутию и только в одну сторону.

Эти подарки будут довольно жесткими и делать их нужно только тогда, когда есть уверенность, что именинник кроме шока получит ещё и огромное удовольствие.

Когда коллега сам делает подарок рядом сидящему или какому-то другому сотруднику, то можно ограничиться и скромным блокнотиком или интересной ручкой. В этом случае, если, конечно, отношения только рабочие, этого вполне будет достаточно для демонстрации уважения.

Подарок начальнику

В коллективе с нормальной средой «обитания» моветон дарить подарки руководителю каждому от себя. Тут нужен только совместный презент, причем желательно, довольно респектабельный. Есть, конечно, незначительная вероятность того, что начальник будет в восторге от каких-нибудь пищащих подтяжек или самовзрывающейся ручки, но, чем круче его нрав, тем меньше будет желающих подчиненных вручить ему такое чудо.

Это важно! Руководителю на День рождения нельзя дарить подарки с намеком и, тем более обидные. Воспитанный человек должен будет принять дар, как ни в чем не бывало, но вспомнить о неприятных моментах на своё тридцатилетие он вполне сможет и потом.

Быть в тридцать лет руководителем, значит как минимум быть целеустремленным человеком. Такие люди не любят безделушки, но, а дарить очень дорогой подарок коллектив всё-таки не обязан. Подарок для начальника должен быть лишь респектабельным, не более.

В качестве хорошего презента вполне подойдет:

  1. Оригинальный набор качественной канцелярии.
  2. Дорогая коллекционная книга.
  3. Настенные или настольные часы.

Это небольшой перечень абсолютно тривиальных подарков. Если же начальник довольно неплохой руководитель и коллектив хочет сделать ему действительно приятный подарок, то вполне допустимы следующие варианты:

  1. Картина, состоящая из пазлов, на которой запечатлен весь коллектив. Её можно вручить, показать, а потом тут же разобрать, пожелав до следующего юбилея сложить все элементы.

  • Большой перекидной календарь, где в каждом месяце указаны дни рождения сотрудников и размещены их фотографии.
  • Красивый большой торт, опять-таки с фото (сотрудников, их предприятия либо чего-то ещё значимого для руководителя).
  • Такие подарки будут приятными, запоминающимися и не слишком дорогими для коллектива. А начальник обязательно запомнит, что ему подарили на его тридцатилетний День рождения.

    Подарок хорошему знакомому

    Хороший знакомый, приятель, на то и хороший, что презент на День рождения для него не нужен из разряда супер-пупер. Как правило, с такими людьми общие интересы: посещение спортклуба в одно время, выгул собак на одной площадке, обслуживание авто в одном салоне и так далее.

    Это важно! Если отношения только приятельские, не более, то подарок должен быть символическим. И, прежде всего, чтобы не ставить именинника в неловкое положение. Дорогой подарок обязывает к ответному приглашению на празднество, а приятный презент только к ответному, такому же небольшому подарку, на День рождения дарителя.

    Итак, приятелю можно вручить подарок по интересам:

    1. Качественный коврик для спортивных занятий.

  • Поводок для собаки.
  • Новый аромат в машину.
  • Причем презентовать всё это можно необязательно непосредственно в День рождения, а при очередной встрече.

    Подарок лучшему другу

    А вот лучшему другу нужно дарить что-то такое, что его порадует и в очередной раз напомнит, кто у него друзья. Естественно, лучшего друга знаешь, как самого себя. Его интересы тоже известны. Поэтому к тридцатилетнему юбилею стоит подготовиться основательно и обязательно вручить то, что ему остро необходимо. Так,

    • спортсмену можно подарить хорошие кроссовки, гантели, бутсы, мяч (в зависимости от того, чем он занимается);
    • рыбаку резиновую лодку, отличный спиннинг, хороший эхолот, палатку для зимней рыбалки;
    • любителю путешествий компас, часы с автоподзаводом, портативные чайник, вместительный рюкзак;

    • эстету картину, качественные репродукции, билеты в театр, на выставку;
    • хорошему хозяину новые, более мощные инструменты;

  • семьянину можно даже дарить атрибуты интерьера, вполне допустим роскошный набор белья для супруги. Но! Это можно сделать только тогда, когда и супруга будет довольна подарком;
  • молодому отцу фотоаппарат, чтобы имел возможность запечатлеть своё чадо.
  • Другу всегда приятно делать подарки. Самый неудачный вариант – это, конечно, деньги. Хороший друг не заслуживает, чтобы от него отмахнулись бумажками, пусть даже и большой суммой. Дарить деньги можно только в том случае, если у именинника финансовые трудности.

    Подарок любовнику

    Женщина, у которой есть любовник, как правило, весьма трепетно к нему относятся. Она, может, даже буквально дышать исключительно его интересами. Поэтому ей обычно не составляет труда выбрать оригинальный подарок для своего избранника на День рождения. Это могут быть

    1. Хорошие духи.

  • Дорогой шарф.
  • Планшет.
  • Смартфон (телефон).
  • Естественно, подарок стоит выбирать не только исходя из предпочтений любовника, своих финансовых возможностей, но и стадии отношений. Перед прощанием подарок может быть многозначительным, напоминающим о приятно проведенном времени.

    Подарок мужу

    Презентовать любимому тридцатилетнему супругу можно что угодно. Главное, чтобы этот подарок показал глубину чувств и искренность отношений. В День рождения можно вручить, как что-то нужное, так и абсолютно бесполезное, но романтическое и чувственное. Главное, чтобы удивить, обрадовать, ошеломить.

    В качестве неплохого подарка будет уместен:

    1. Навигатор, регистратор, магнитола или что-то ещё так необходимое любимому супругу для комфортной езды в автомобиле.
  • Любые рыбацкие принадлежности от сапог до карты рельефа дна озера Байкал. Главное, знать, что мужу не хватает для счастливого времяпрепровождения на водоёме.

  • Удобный письменный стол или хорошее офисное кресло, если муж белый воротничок.
  • Качественную спортивную одежду, если он занимается спортом.
  • В общем, главное, исходить из того, что подарок для мужа должен быть долгожданным. Есть ещё некоторые хитрости, которые помогут презент вручить незабываемо. Тут не нужно особо стараться, просто стоит

    • подготовку к юбилею, по крайней мере, моральную, начать как можно раньше, это поможет накопить больше денег;
    • прислушиваться к тому, что говорит муж, выпытывать у него постепенно его желания, чтобы потому неожиданного для него сделать подарок, из разряда тех, что помнятся всегда;
    • сделать романтический вечер, утро или супер романтическую ночь;
    • быть в прекрасном настроении, чтобы дополнительно обрадовать мужа.

    Оригинальный подарок на тридцатилетний День рождения не тот, что стоит много денег и помпезно вручается, а тот, который сделан от души. И тогда он наверняка понравится имениннику.