Что подарить парню на годовщину отношений, чтобы праздник запомнился надолго

Оглавление:

Каким должен быть ваш презент любимому парню, чтобы праздник для двоих, посвященный годовщине вашего знакомства, запомнился надолго? Все зависит от уровня на котором находятся взаимоотношения. В развитии отношений между девушкой и ее избранником психологи выделяют несколько стадий. Контролировать мы их не можем, «чтобы все было, как в медовый месяц», но понимание этих процессов избавит от многих ошибок, в том числе и в способах проявления симпатий.

Конфетно-букетный период

Первый этап – начало взаимной (или не совсем) симпатии и интереса. Свидания-расставания, флирт, желание казаться лучше, чем ты есть – характерные черты конфетно-букетного периода. Эмоциональный и сексуальный голод все события окрашивают в розовый цвет. На этой стадии у парня - роль активного инициатора, у девушки – пассивная, принимающая и одновременно желанная, недоступная. При современных ритмах длительность этой стадии может быть и несколько часов (ночной клуб – секс), а может, и до года (работа—учеба). В любом случае, если встает вопрос, что подарить парню на годовщину отношений, один месяц – это еще не дата.

Этими условностями больше страдают девушки. Социологи провели опрос среди нескольких сотен парней в возрасте 20—35 лет по поводу подарков и предпочтений. Вопрос их просто в тупик поставил. Большинство считают себя самодостаточными (за что мы их, собственно, и ценим) и способными обеспечить себя одеждой, средствами гигиены и прочими необходимыми для жизни вещами без посягательства на личную территорию.

Но праздники любят все, и для них это прежде всего адреналин, сама атмосфера романтики, не доступная для кошелька. Мы сейчас не о прыжке с парашютом на двоих или джампинге (с канатом с моста). Наверно, вы еще не слишком хорошо знакомы с состоянием здоровья друга для такого экстремального варианта. Сюрприз может быть более безобидным в виде катания на сегвеях (электроскутерах) или шоу в дельфинарии. В любом случае праздновать такие даты с размахом не стоит. Если отношения на этом этапе не заканчиваются, (преждевременный секс зачастую только приближает финал незрелых симпатий), пара переходит на следующий этап.

Влюбленность

Не всегда отношения развиваются синхронно, кто-то из двоих оказывается на этой стадии раньше и из страха отпугнуть любимого скрывает свои чувства (особенно, если уже был неудачный опыт). Если грамотно передать информацию о своих ощущениях, можно заразить партнера своими чувствами и передать влюбленность. Различные знаки внимания (и подарки в том числе) призваны помочь в этом. Парень с девушкой встречаются часто, постоянно созваниваются – списываются, поднимая бурю эмоций в социальных сетях. Каждый старается сделать для другого все возможное, принимая ухаживания, цветы и приглашения, девушка тоже ради любимого на все готова. Если пара находится именно на этой стадии, то вопрос что подарить парню на годовщину отношений решается сам собой. Это праздник для двоих и готовят они его вместе. Появляется желание посетить место первой встречи и романтический ужин для двоих даже под открытым небом (не всегда у них есть уже своя крыша) будет самым желанным подарком. Хочется чего-нибудь экстремального? Конная прогулка или абонемент в бассейн, мастер-класс по сноуборду или дайвингу — решать вам, главное, чтобы приключения были на двоих.

Если вы вместе два года

Но страсти не могут кипеть вечно. Постепенно пара перестает идеализировать друг друга, приоткрывая свое настоящее «Я». И часто оказывается, что с реальными людьми молодые люди строить отношений не умеют. И если они сталкиваются с особенностями характера, неприемлемыми для них, наступает пресыщение отношениями: ни секс, ни другие приключения уже не радуют. Подобное происходит, если кто-то из партнеров готов к следующей стадии – создания семьи, а другой не намерен так быстро менять свой статус. Длительность этой стадии от двух недель (для первого варианта знакомства) до двух лет и больше: роль играют и количество свиданий, и уровень эмоциональной подпитки.

Если на этой стадии вы хотите сохранить отношения и придать им новый импульс, стоит подумать о том, что подарить парню на годовщину отношений, 2 года – критический срок. Конечно, проще всего прямо спросить его о желаемом подарке (а заодно и напомнить о дате), но сюрпризом это уже никак не назвать, да и не хотелось бы банальных подарков, все же годовщина отношений — событие особое. Если у вас хорошая пластика, освежить ваши чувства может приватный танец в виде домашнего стриптиза или танца живота (можно для этого даже специально взять несколько уроков, заодно и фигуру подкорректировать). О соответствующем костюме или эротическом белье позаботьтесь заранее.

Два года – солидный срок и у вас наверняка накопилось множество совместных фотографий, из которых можно смонтировать фильм о ваших отношениях или заказать фотопазлы – открытку из самой удачной вашей фотки. Все же оригинальней, чем просто фотография в рамке. А вот фотокалендарь с началом нового года именно с вашей знаменательной даты будет очень кстати.

В графической программе типа Фотошоп есть заготовки, а распечатать можно в типографии, на широкоформатном принтере. Можно сочинить оригинальный кроссворд, где будут зашифрованы памятные события ваших отношений. Хорошей альтернативой будут и шуточные подарки .

Что еще можно подарить парню на годовщину своими руками? Если вы увлекаетесь рукоделием, то ответ очевиден. И не важно, будет это собственноручно связанный креативный шарф или фенечка-оберег из бисера – по отношению к вашим подаркам, в которые вложена частичка души, можно судить о силе его чувств. Окончание периода влюбленности не всегда означает разрыв отношений, но и свадьбу играть многие не торопятся.

Комфорт постоянных отношений

Если все идет по вашему сценарию, стадия острой влюбленности постепенно переходит на новый уровень. Есть любовь или нет, но паре комфортно вместе, сложились определенные привычки и никто не собирается нарушать идиллию. Встречи, секс и развлечения становятся регулярными, по определенному графику. Эмоции уже не такие бурные, но каждый занимает в жизни другого определенное место. Часто такие пары уже живут гражданским браком, если нет особых препятствий. Происходит притирка характеров, переосмысление ценностей с безусловным принятием друг друга такими, какие есть. К трем годам этот этап, как правило, себя уже исчерпывает и тогда наблюдаются следующие варианты развития событий:реальная измена или встреча достойного альтернативного варианта;резкое изменение образа жизни ( смена работы, переезд);очевидное отсутствие дальнейшей совместной перспективы.

Солидный срок — 3 года

Переход на этот уровень – совсем не логическое продолжение: быть вместе не потому, что боишься шантажа, потери комфорта или давления окружения, а из-за сознательного выбора спутника жизни, испытывая острую потребность в этом конкретном человеке. У пары появляются общие цели: от продолжения рода до совместного бизнеса, что и приводит в норме к созданию семьи с официальным закреплением отношений в загсе или церкви. Конечно, браки регистрируются и на других стадиях, но достаточно взглянуть на статистику разводов, чтобы понять степень целесообразности. Если вам посчастливилось пережить все эти стадии, значит, вы далеко ушли вперед в своем развитии как материальном, так и на уровне ценностей.

Что подарить парню на годовщину отношений? 3 года – достаточный срок, чтобы изучить увлечения и предпочтения друг друга. Будет это видеорегистратор или удочка для рыбалки, боксерская груша или пылесос для компьютерной клавиатуры – главное, чтобы мужские игрушки вписывались в рамки его хобби.

У вас наверняка уже есть скрапбук под названием «История любви». Украсьте его кружевной бабочкой, способной по народному поверью удерживать мужчину в доме, ведь это не просто фотоальбом, здесь каждая страничка – яркий эпизод совместной жизни с художественным оформлением и оригинальными подписями. Мужчины любят комплименты еще больше, чем женщины.

Прогулки, путешествия — новые эмоции и приятные впечатления

Лучший подарок на праздник для двоих – совместное путешествие. И не так важно, будет ли это южный курорт или экскурсия по памятным местам – главное, эмоции и впечатления вам обеспечены, ведь подарок в переводе с греческого – «благодать». Итак, чтобы ваш маленький праздник стал символом любви и прочности ваших отношений, узнайте, что не стоит дарить и какие вещи не нужно делать:

  • не делайте в необычный день обычных подарков: «дежурный» одеколон, бритва, галстук, зонтик;
  • вопрос вручения просто наличных вообще не обсуждается;
  • подарок должен выражать не возможности собственного кошелька (или ваших родителей), а ваши чувства и креатив;
  • в любом случае презент не должен подталкивать парня к ускоренному развитию отношений – такие намеки не всегда радуют;
  • ваш сюрприз не должен усложнять жизнь любимому: прежде чем подарить живого четвероногого друга, подумайте, сможет ли он его содержать;
  • если не хочешь получать банальные подарки в ответ, прояви изобретательность.

Любовь всегда нуждается в эмоциональной поддержке, поэтому эксклюзивный презент на годовщину знакомства обязательно поможет вознести это чувство на более высокий уровень взаимоотношений.

Когда говорят о подарках, всегда вспоминают, что не подарок дорог, как внимание. Но ведь ничто так не выражает наше внимание к любимому человеку, как оригинальный подарок.

Людмила Бодрягина 2014-01-27 09:17:36

Я предпочитаю дарить оригинальные подарки и обожаю делать сюрпризы.Вот только муж у меня этого к сожалению делать не умеет))В браке 2 года.14 февраля у нас годовщина совместной жизни.Вот нужно что-то приятное сделать,а финансы поют романсы.Понравилась идея фото с пазлами и идея с красвордом))спасибо.