Выбираем ручку в подарок женщине

Как часто мы, мужчины, озадачиваемся выбором подарка - на 8 марта, День Рождения, годовщину свадьбу ли просто без повода - нужен ли повод, для маленького презента любимой женщине? Действительно, выбор подарка - задача не из простых. Ведь порой "дежурной" коробкой конфет не отделаешься. И если с выбором парфюма можно просто не угадать, то очередная сковородка грозит привести к куда более плачевным последствиям. Знакомая ситуация?

Но не стоит отчаиваться, ведь есть универсальные и всегда уместные вещи, которые станут прекрасным подарком по любому поводу. Обратите внимание на ювелирные изделия, часы или ручки.

Ручка - не только стильный и статусный аксессуар. Зачастую, это крайне необходимый рабочий инструмент, ведь по статистике женщинам на работе приходится пользоваться авторучкой гораздо чаще мужчин: бухгалтерам и учителям, руководителям HR отделов и врачам, секретарям и библиотекарям… И хорошая авторучка в данном случае будет не только прекрасным напоминанием о Вас, но и верным помощником в ежедневных делах.

Итак, с подарком определились. Как же теперь не запутаться во всем многообразии пишущих инструментов, и выбрать именно ту ручку, которая подойдет одариваемой?

Все просто, достаточно следовать пяти общим правилам.

  • Естественно, стоит отдавать предпочтение только известной марке. Какой бы яркой, необычной и заманчивой ни была "безымянная" ручка, будучи подаренной, она покажет Вас как человека скупого и ограниченного. Про качество изготовления и срок службы даже и говорить не стоит.
  • Как правило, женщины предпочитают не большие, тонкие и легкие ручки. И рука не устает, и в сумочке много места не занимает.
  • Лучше остановить выбор на шариковых ручках или роллерах, чтобы леди могла без посторонней помощи справиться с заменой стержня и при этом не испачкать изящные пальчики чернилами. Хотя, если для Вашей дамы ручка является скорее статусным аксессуаром, нежели ежедневным рабочим инструментом, - сделайте выбор в пользу перьевой ручки, но будьте готовы оказывать помощь в заправке ручки.
  • Обычно представительницы слабого пола, в отличие от мужчин, предпочитают яркие цвета, благо дресс-код позволяет. Хотя бывают и исключения.
  • Цвет металлических элементов ручки, в идеале, должен совпадать с цветом других аксессуаров - часов, украшений, очков и прочих "мелочей", которые использует женщина.

Следуя этим нехитрым советам, Вы без труда сможете выбрать подходящую модель из всего многообразия ручек, представленного в магазинах. Но все же хотелось чуть подробнее остановиться еще на нескольких моментах.

Попасть в цвет.

Сдержанно черные, серые, синие или коричневые авторучки зачастую выбирают мужчины, чей стиль не позволяет вольностей. Но многие производители предлагают гораздо более широкую цветовую палитру ручек - белые, желтые, красные, голубые, салатовые - множество ярких цветов и оттенков. Именно они, в первую очередь, предназначены прекрасной половине человечества.

Богатство выбора позволяет подобрать ручку в тон любимой помаде, блузке или сумочке. А учитывая, что гардероб леди очень разнообразен, то и ручек может быть множество - на каждый день своя.

Лучшие друзья женщин - бриллианты.

Не будем искать причину этой дружбы, а примем ее как факт. Естественно, что и ручки, усыпанные бриллиантами, цирконами, кристаллами Swarovski или другими драгоценными и полудрагоценными камнями, будут уместнее смотреться в изящных женских руках, нежели в суровой мужской ладони.

Выбор таких ручек весьма широк и разнообразен, как по оформлению, так и по цене. От сравнительно недорогих и изящных ручек Caran d'Ache Ecridor Eclat с кристаллами Swarovski (около 270 евро), до золотых с бриллиантами моделей Montblanc Meisterstuck Solitaire Royal, стоимость которых сопоставима с ценой приличного авто. В любом случае, такие блестящие и сверкающие ручки привлекают к себе внимание и могут стать достойным подарком.

Из мира моды.

Чего скрывать, многие женщины подвластны очарованию мира моды, с завистью поглядывая на новые коллекции ведущих дизайнерских Домов. И пусть сложный выбор туфель или шарфика останется за женщинами, мы, мужчины, без труда сможем найти в ассортименте модных Домов подходящий пишущий инструмент, который станет прекрасным подарком. Armani, Bvlgari, Cartier, Chopard, Emilio Pucсi, Gucci, Louis Vuitton, Tiffany… - многие модные и ювелирные марки создали коллекции пишущих инструментов.

Например, яркая шариковая ручка Emilio Pucсi (около 200 евро), созданная в сотрудничестве с итальянской маркой Omas, прекрасно подойдет молодым энергичным девушкам, а ручки Giorgio Armani Montenapoleone (380 евро) или Cartier Mini Diabolo (около 400-500 евро) придутся по вкусу тем, кто ценит классику и сдержанную роскошь.

Только для дам.

Некоторые модели пишущих инструментов созданы исключительно для представительниц прекрасного пола. И выбор таких моделей весьма обширен, на любой вкус и кошелек.

Среди недорогих моделей можно выделить ручки французской марки Waterman, стоимостью от 60 евро, если же Вы готовы потратить на подарок больше, обратите внимание на произведения итальянской компании Montegrappa - одного из признанных лидеров в производстве роскошных пишущих инструментов - Ваша женщина непременно оценит такой презент. Так, например, шариковая ручка Montegrappa Piccola будет стоить около 400 евро.

Ручка Inoxcrom с Одри Хэпберн на колпачке (стоимостью около 55 евро) будет уместно смотреться в руках и молодой студентки, и успешной владелицы салона красоты. Модель Waterman Audace (около 95 евро), выполненная в виде тюбика туши и уже несколько лет пользующаяся неизменным спросом, доступна в виде перьевой или чернильной ручки. Серия Montblanc Etoile изящна и строга одновременно, но будьте готовы выложить за такую ручку более 500 евро.