Что дарить мужу на день рождения?

Дарить подарки — целое искусство, ведь выбор подарка — дело хлопотное, требует зачастую массу времени, смекалки, фантазии. Частенько подарок может обойтись недёшево, но бывают и экономичные варианты. Изюминку подарку может придавать упаковка и даже церемония вручения.

Думая о том, что подарить мужу на день рождения, важно исходить из его вкусов и интересов. Личностные особенности, хобби, склонности — все это является путеводителем, которым стоит руководствоваться, задавшись целью выбрать полезную вещь, способную его порадовать. Конечно, можно заранее уточнить, чего он желает, но это сводит на нет эффект приятной неожиданности.

Чаще всего выбирать подарки приходится родным людям, друзьям и знакомым. Это может облегчить выбор, ведь с интересами, складом характера, склонностями близких людей мы хорошо знакомы, а может и значительно затруднить — удивить человека, с которым живешь под одной крышей энное количество лет, может казаться чем-то немыслимым.

Своими руками

Оригинальный подарок мужу — это вызов, с которым под силу справиться любящей и внимательной жене. Для того чтобы вручить подарок не нужно обязательно дожидаться дня рождения, юбилея, новогодней ночи и прочих праздников.

Маленький оригинальный презент скрасит и будни — ведь неожиданная забота о родном человеке куда приятнее, чем запланированная.

Подарок не обязательно покупать, его можно сделать своими руками:

  • Любая выпечка. Конечно, выбирая рецепт, ориентироваться надо на вкусы близкого человека, ведь если он не любит яблок, но обожает шоколад, то брауни будет уместнее яблочного пирога.
  • Коллажи из фотографий. Выбирать стоит те фотографии,  где вы запечатлены вдвоем.
  • Вязаные аксессуары. Это могут быть  шарфы, перчатки, конечно, при условии, что вы владеете искусством вязания.
  • Шуточные подарки. Например, пульт управления женой, оригинальное мыло ручной работы или книга с чеками на выполнения желаний.

Рассмотрим каждый вариант более подробно.

Кулинарные изыски

Что касается выпечки, то любые идеи здесь хороши — будь то чизкейк, шарлотка, пирожки или кексы. Хорошая жена должна быть в курсе вкусовых предпочтений благоверного. Если ваша вторая половина не любит сладкого, можно удивить его закусочным блинным тортом. Такой торт – вкусный подарок на день рождения мужу, который вы отметите вместе вечером, при свечах. Для него потребуется десяток блинчиков и начинка, которой вы будете переслаивать тортик. В качестве начинки подойдут различные паштеты, семга, курица, творожная масса с зеленью и чесноком. Хорошо использовать для украшения такого торта красную или черную икру, зелень.

Изюминкой станут инициалы (ваши и мужа) — их можно выложить на торте маслинами, икрой, помидорами черри, каперсами.

Фотоколлаж

Чтобы сделать коллаж из фотографий нужны собственно фото, где запечатлено совместное времяпровождение, картон, рамка, в которую вы вставите будущий коллаж, ножницы, клей, немного фантазии.

Фото можно художественно вырезать, придать им форму облаков или сердца, наклеить на основу.

В качестве темы для коллажа можно использовать следующие варианты:

  • Историю вашего знакомства.
  • Жизненная история вашего мужа (вам понадобятся фотографии мужа в весьма нежном возрасте, так что придется вступать в заговор со свекровью).
  • Хобби вашего мужа (коллаж может быть посвящен всему, чем увлекается муж).

На таком коллаже можно рисовать, а фото можно подписывать цветными маркерами и ручками.

Творческий подарок мужу на день рождения, приправленный юмором и нежностью достойная альтернатива тортам, особенно если готовка не доставляет удовольствия.

Пульт управления женой

А вот – шуточный, но довольно интересный подарок на день рождения для мужа.

Вам понадобиться обычный пульт от телевизора. Изюминка такого подарка — упаковка. На простой коробке нужно наклеить женский силуэт и сделать соответствующую надпись, например, «Управляй женщиной. Заставь ее делать все, что тебе угодно.»

Кнопки у пульта должны быть достаточно крупные, чтобы на них поместились разные надписи:

Это лишь часть возможных «команд» — откровенных и забавных. Раз в году любимый муж заслуживает такого подарка.