Третья годовщина свадьбы

Празднование годовщины свадьбы позволяет укрепить семейные отношения, проанализировать прошедший год и, возможно, сделать определенные выводы. Каждый слышал о золотой и бриллиантовой свадьбе, а какое же название носит третья годовщина?

Традиционно каждая годовщина имеет свое уникальное названия, нередко в разных странах оно отличается. Причем чем больший срок прожили супруги, тем более крепким материалом называют торжество, так первый праздник молодой семьи именуют ситцевой свадьбой, второй – бумажной, а вот какая годовщина в 3 года? В большинстве стран мира третий день рождения семьи называют кожаной годовщиной, столь странное название имеет сразу несколько вариантов объяснения.

Во-первых, кожа довольно прочный материал, что символизирует окрепшие отношения. Психологи установили, что к началу третьего года совместной жизни романтические чувства проходят, между супругами возникают более дружественные, партнерские отношения, а тяжелый этап притирки характеров и первых конфликтов уже позади.

Во-вторых, супруги научились понимать друг друга, что называется «чувствовать кожей».

В-третьих, кожа может блестеть и долго служить лишь при условии правильного ухода, так и семейные отношения к трем годам жизни нуждаются в постоянной работе над собой со стороны обоих супругов.

Как отметить

По старинной традиции переход пары на новый виток отношений должен ознаменоваться чисткой, это касается и дома, и эмоций. Перед торжеством рекомендуется не только тщательно убрать жилище, но и проститься с былыми обидами и неприятностями, попросить прощения друг у друга, у близких и друзей.

Кожаную свадьбу нужно праздновать в узком кругу, по возможности – на природе, ведь кожа – натуральный и природный материал. На столе должны быть ржаной хлеб, от которого супруги отламывают по кусочку, а также мясо и красное вино. А в качестве развлечений предпочтительны совместные танцы любящих супругов.

Лучшие подарки

Идеальным подарком к торжеству будут любые изделия с кожаными элементами. Наиболее дорогими являются презенты в виде кожаной мебели – диванов, кресел, пуфиков, не менее оригинальны и полезны предметы интерьера с использованием кожи – вазы, светильники, рамы для картин.

В качестве подарка другу легко найти ключницу, портмоне, брелок для автомобильных ключей, визитницу, фляжку с кожаными вставками, набор ручек или рюмок в кожаном футляре, книгу или блокнот в переплете, сумку для документов или ноутбука. А для подруги лучше приобрести футляр для очков, телефона или планшета, косметичку, оригинальные украшения с элементами кожи.

Лучшим подарком родных может стать кожаная фото рамка с коллажем семейных фотографий пары или же альбом в переплете из тисненой кожи.

Что подарить мужу

Для любимого можно подобрать полезный и приятный подарок – портмоне, обложку для документов, сумку для ноутбука, чехол на телефон, ремень, папку. Отличным памятным презентом может стать хорошая пара обуви или красивая куртка, тем более жена за три года уже узнала размеры родного супруга.

Но наиболее милыми и памятными сувенирами станут изделия, созданные своими руками, это может стать оберегающий амулет, домашние тапочки, брелок для ключей - естественно, из кожи.

Что подарить жене

Зависимо от бюджета семьи, ассортимент кожаных подарков для супруги огромен, при наличии солидной суммы на подарок можно выбрать пальто, куртку, пиджак, хорошие сапожки, юбку, в качестве более скромного презента подойдут ремни, кошельки, чехлы для телефона, косметички. Ну и, конечно же, сумки любых форм и размеров, ведь для любой женщины этот предмет гардероба лишним не бывает.

Не стоит ограничиваться лишь кожей, подарок может быть любым, главное – нужным и желанным, а обыграть название годовщины помогут памятные сувениры: брошки, заколки, браслеты с кожаными вставками. И, конечно же, букет - традиционно на кожаную свадьбу супруге преподносят полевые цветы.

Кожаная свадьба – лишь начало семейного пути, период становления прочных и доверительных отношений, и веселое празднование поможет еще больше сплотить молодую пару.