Как понравиться мужчине на первом свидании? Как вести себя на первом свидании?

С первого свидания начинаются отношения между мужчиной и женщиной. Именно первое свидание определяет, какие это будут отношения – длительный роман, мимолетный флирт или оно окажется не только первым, но и последним. Если мужчина очень сильно понравился женщине, то ей непременно захочется, чтобы в конце вечера, проводив ее до дверей дома, он произнес: «Когда мы встретимся снова?»

Как заинтриговать мужчину, как понравиться ему на первом свидании? Как правильно вести себя на первом свидании, чтобы оно не стало последним?

Мужчины приглашают на свидание только тех женщин, которые чем-то привлекли их внимание. Приглашение на первое свидание - это, как правило, отклик мужчины на вашу внешность, поведение или какой-то поступок. Но ни для кого уже давно не секрет, что мужчина в первую очередь обращает внимание именно на внешность. А вот продолжение зависит уже от других факторов – как ты себя поведешь, найдутся ли у вас общие интересы и темы для разговоров, не будет ли он разочарован своим первым впечатлением.

Начнем с внешности.

Больше всего девушек мучает вопрос: как одеться на первое свидание? Любой девушке присуще волнение перед первым свиданием. Открыв шкаф, начинается судорожное перебирание всех имеющихся в нем костюмов, платьев, юбок, брюк, блузок, белья, туфель и всего прочего. Но наивно полагать, что чем серьезнее подготовка к свиданию, тем лучше оно пройдет. Абсолютно нецелесообразно нестись со всех ног в парикмахерскую, чтобы тебя кардинально подстригли, или уложили волосы в причудливую прическу. Твой избранник запомнил тебя такой, какая ты была при вашей встрече. А если вы уже были знакомы раньше, то тем более не стоит его шокировать новым образом – ты ему понравилась такой какая ты есть.

Бежать в магазин, для того, чтобы купить новое платье и туфли на огромной шпильке тоже не стоит. Это просто свидание, а не прием в королевском дворце. Тем более, если ты не привыкла ходить на каблуках, то твои ноги очень быстро устанут. А мученическое выражение твоего лица – это не самое лучшее, что можно показать твоему поклоннику. Создавать образ, который в обычной жизни тебе не присущ - это самая большая ошибка, которую совершают множество женщин на первом свидании. Если у вас все сложится хорошо, тебе потом придется постоянно играть эту придуманную роль, потому что именно этот новый образ и понравится ему в тебе. Только это будешь не настоящая ты, а то, что ты придумала и то, что увидит перед собой твой парень. Если ты достаточно сдержана в нарядах и косметике, то не стоит идти на поводу у стереотипов и превращаться в леди-вамп или стервозную особу. Может оказаться так, что именно такие женщины абсолютно не нравятся этому мужчине, и он всю жизнь мечтал встретить именно такую как ты – скромную и сдержанную.

Не забывай, что мы чаще всего судим о человеке именно по первому впечатлению. А исправить его нельзя, как бы мы потом не старались. Именно первое впечатление особо важно и значимо практически для всех людей. Поэтому, не создавай себе сложностей с самого начала, чтобы не пришлось никого обманывать или оправдываться. Просто будь собой.

Место встречи.

Куда пойти на первом свидании? Идеальным вариантом, разумеется, является то, что вы заранее условитесь, куда пойдете: выставка, кино, театр, дискотека, клуб, ресторан, сходка байкеров или пешая прогулка по городу – это облегчит твой выбор по части гардероба, а так же позволит спланировать время, чтобы потом не пришлось со всех ног бежать на последний автобус.

Если тебя пригласили в то место, которое тебе не очень нравится, но глаза твоего спутника горят, он взахлеб рассказывает как ему интересно, то не стоит тут же кривить нос и всячески критиковать. Постарайся найти в окружающем что-то положительное и расскажи ему об этом. Покажи ему, что ты оценила его старания. Поверь, для мужчины это очень важно. Если же ты открыто покажешь свое безразличие, или хуже того – разочарование, то в дальнейшем у вас вряд ли что-то получится. Капризничать на первом свидании совсем ни к чему. Да и кто знает, возможно, в будущем, ваши интересы будут во многом соприкасаться, и то, что тебе показалось не интересным с первого раза, потом увлечет тебя.

Еще одно важное правило. Старайся смотреть своему собеседнику в глаза. Не отводи взгляд, когда он смотрит на тебя. Ему интересно узнать о тебе как можно больше, именно поэтому он изучает тебя, рассматривает. Взгляд друг другу в глаза – это очень эмоциональный контакт, который частенько говорит намного красноречивее слов.

О чем говорить на первом свидании? Трещать без умолку, перескакивая с одной темы на другую, рассказывать обо всех своих подружках, их детях и мужьях, о работе, соседях, пересказывать вчерашнюю серию твоей любимой мыльной оперы не нужно. Мужчины от этого очень сильно устают, им это частенько не интересно, а порой жутко раздражает. Не перебивай мужчину, когда он что-то рассказывает, давай ему закончить свой рассказ или монолог, и только после этого расскажи про подобный случай, произошедший с тобой, или прокомментируй его рассказ. Мужчины любят говорить о себе. Дай ему такую возможность, внимательно слушай. Этим ты окажешь уважение к нему, а заодно больше его узнаешь. Мужчины любят похвалиться своими достижениями и заслугами. Сделайте ему комплимент. Только не забывай, что комплимент должен быть искренним. Не переусердствуй в этом (как делать комплименты мужчинам можно узнать в этой статье ).

О себе старайся говорить сдержанно. Он должен оценить тебя не за то, что ты топ-менеджер крупной международной компании, и не за то, что ты выиграла конкурс «Мисс Поволжье» в 1996 году. Он должен в первую очередь увидеть в тебе интересную личность, с которой хочется продолжать общение (а вот на каком уровне – это уже покажет ваше обоюдное желание).

Не стоит жаловаться ему на свои неудачи, на какие-то жизненные перипетии, проблемы со здоровьем и так далее. Призадумайся, хочется ли тебе общаться с нытиками, которые только и умеют, что жаловаться на жизнь? Поверь, другим людям тоже не хочется. Зачем ему «женщина-беда»? Ведь если он сам будет ныть и жаловаться, ты подумаешь, что он просто неудачник и вряд ли захочешь встречаться с ним снова. Поэтому все свои болячки, нытье, неурядицы и проблемы прячем куда-нибудь подальше, чтобы он вдруг не подумал, что ты собираешься взвалить на него решение всех своих трудностей.

Устраивать допросы так же ни к чему. У вас свидание! А потому оставь вопросы о размере его зарплаты и жилищных условий «на потом». Не нужно завоевывать себе славу меркантильной особы. Ведь тем для разговоров много, и если вы будете встречаться, то рано или поздно ты сама все узнаешь.

Если вы идете в ресторан или кафе, то важно вспомнить несколько важных правил. Первое: платит тот, кто пригласил. Возможно, мужчина планировал ограничиться прогулкой по набережной, а ты стала настаивать на том, чтобы посидеть в «одном очень уютном местечке». Второе правило: ты должна предложить оплатить счет пополам. Это покажет мужчине, что ты не нахлебница, которая стремиться урвать себе кусочек пожирнее за чужой счет. Но постарайся не обидеть его своей настойчивостью. Если он хочет оплатить счет сам – дай ему такую возможность - это просто свидание и ужин, а не предоплата за что-то. Если же мужчина принял твое предложение оплатить счет пополам, то это может означать только то, что ваши отношения вряд ли зайдут дальше дружеских. Настоящие мужчины за свою женщину (или потенциальную кандидатуру) стараются оплачивать сами.

Не упоминай своих бывших! Пусть это будет табу для тебя! Ни одному мужчине никогда не нравится то, что женщина рассказывает ему о других мужчинах в своей жизни, пусть даже и бывших. Оставь эту тему для посиделок с подругами.

Теперь о том, что волнует многих – поцелуй на первом свидании. Стоит ли целоваться на первом свидании? Тут однозначных рецептов нет и быть не может. Для кого-то поцелуй на первом свидании не позволителен с точки зрения морали, а кто-то и секс на первом свидании не считает чем-то неправильным. Все зависит от твоих желаний, симпатий к данному мужчине и от тебя самой.

Самый важный совет – отправляясь на первое свидание, не нужно придумывать себе «принца». Чем меньше фантазий, тем меньше разочарований.

С пожеланием Любви, Романтики и Счастья, ваша Альбина Зелди.