Что подарить еврею

Мы глубоко убеждены: нигде в мире вы не найдете верующего (да и не только верующего) еврея, у которого, едва заслышавшего слова «Израиль», «Эрец-Исраэль», «Земля Обетованная», от радости и предвкушения чего-то прекрасного не екнуло бы сердце!

Ибо еврей и его Земля – единое целое, и нет на свете такой силы, которая бы разорвала эту самую связь, что бы не говорили наши враги.

Веками мечтая о ней, стремясь туда несмотря ни на какие запреты, заплатив за возможность жить в Эрец-Исраэль многомиллионными жертвами Холокоста, евреи, наконец, обрели свое государство на родной земле, создав Израиль.

Отныне и, с Б-жьей помощью, до скончания веков они будут жить там, защищая свои дома и молясь о благоденствии мира, работая и празднуя, умирая в смирении и рождая для счастья новые поколения.

Поэтому наилучшим подарком для любого парня еврея. где бы они ни жил, станет – без всякого сомнения – вещь, напрямую связанная с Израилем, а таковых особенно много в «Красной нити»!

Именно здесь можно найти подарки для верующих и не верующих евреев на день рождение, на любой праздник да и на каждый день. для мужчин, женщин и детей, для тех, кто живет в еврейском государстве, и кто только слышал об этой далекой и прекрасной стране. Главное – чтобы подарок был сделан с любовью, уважением к традициям, чтобы в него была вложены идея и чувства, и, повторимся снова, в нем была бы частица Израиля.

Начнем с того, что наиболее приятно получить в подарок религиозному еврею, ибо именно они – лицо нашего народа. Для живущего в диаспоре верующего еврея нет ничего лучше, чем, например, черная бархатная кипа, украшенная золотым шитьем, или «кипа сруга» - известнейший символ религиозных сионистов, не говоря уже о белой, атласно-празднич ной кипе.

Можно ли забыть менору – самый яркий (во всех смыслах) и древний символ иудаизма? Красивая и всегда узнаваемая, она – «прима» любого торжества, один из самых желанных подарков.

Не менее знаковый, без преувеличения, всемирный, символ евреев – «Маген Давид » («Звезда Давида » ) представлен в «Красной нити» во всех формах: от простой «фенечки» до кулонов, серег и подвесок, впечатляюще смотрящихся на груди и шеях мужчин и женщин. Так что девушка еврейка не останется равнодушной к такому подарку.

Кошерные продукты из Израиля. тонкие, изысканные вина, разнообразные пасты-намазки, на десерт – чаи, сладости и конфеты, а для детей – несколько видов искусственного питания, - отлично украсят праздничный еврейский стол.

Впрочем, как нам кажется, самым лучшим подарком для верующего еврея станет все-таки записка в Западную Стену (Стену Плача). Всему миру известно, что это – уникальная возможность доставить свою просьбу самому Г-споду Б-гу, и Он, без сомнения, исполнит ее, если желание направлено на добро, овеяно любовью или желанием помочь ближнему.

Для не верующих евреев, любящих Израиль и все, что напрямую связано с нашей страною, тоже есть немало хорошего. Так, кроме чисто еврейских оберегов (вроде хамсы или красных нитей), им можно подарить, скажем, набор сувенирных керамических цветных тарелок, расписанных ручной видами израильских городов.

Еще лучшим подарком будет небольшой государственный флаг еврейского государства, белый цвет которого – чистота сионистских идеалов, а синий – вечное, благосклонно взирающее на нас небо.

И, наконец, любой еврей будет рад маленьким, но приятным и красивым сувенирам из Израиля. будь это хоть магнит для холодильника, хоть декоративная, стильная вывеска на дверь или на стену…

кипа - хороший подарок для парня еврея