Что подарить мужчине на 50 лет

50 лет – это серьезный рубеж, когда позади уже полвека жизни, полной событий и достижений. К такому возрасту у мужчины есть все – семья, работа, дети, внуки. А впереди так много интересного, еще неизвестного и непредсказуемого.

Это благословенный возраст, когда сеть мудрость и не покидает сила. Когда жизненный опыт помогает справляться с любыми задачами, которые ставит перед вами судьба или вы сами.

Некоторые могут сказать: «О, вам уже 50!», как бы выражая некоторое сожаление. Но вы с гордостью можете сказать: «Мне всего 50!»

Перефразируем знаменитую фразу: «В 50 лет жизнь только начинается» и будем выбирать подарки юбиляру.

От родственников

Главные люди для каждого человека в таком возрасте – это его семья. И именно семья знает, что любит именинник, чем увлекается и что ему интересно.

Если глава семейства занимает значительный пост и по роду службы ходит в костюмах и галстуках – лучшим подарком будет золотой зажим для галстука, запонки или очки в золотой оправе.

Не все мужчины любят украшения. Но коль уж дарите – то из драгоценного металла. Внушительная цепочка или браслет подойдут солидному импозантному мужчине в полном расцвете сил.

Отталкиваемся от хобби и увлечений. Если рыбалка – хороший спиннинг с набором снастей. Можно добавить портативный столик и раскладной стул. Для зимней рыбалки – палатку, хороший термос и теплую амуницию.

Автолюбитель будет несказанно рад новой магнитоле или навигатору последней модели. Также подойдет массажное кресло, дорожная чашка для кофе с подогревом.

Если хотите порадовать и удивить юбиляра – подарите путевку на экзотический курорт – к морю или в горы – учитывайте предпочтения именинника. Это подарок недешевый, но разве ваш папа и любимый муж этого не заслужили?!

От друзей

Дружба в таком возрасте проверена годам. Вместе пережито много счастливых и горестных моментов. И если вы дорожите вашими отношениями – значит дружба настоящая, верная и вечная.

Подарок другу становится делом чести. А тем более в юбилейный год. Вот и подберите что-то, что бы запомнилось на долгое время. И даже через много лет ваш друг, смотря на хорошую вещь, с улыбкой вспоминал ваши совместные «подвиги», коих немало было за прожитые годы.

Бутылка коллекционного коньяка или вина в красивой сувенирной бутылке займет достойное место в баре. А вы договоритесь, что откроете ее в 100-летний юбилей и разопьете вместе. Это и подарок, и пожелание долгих и счастливых лет жизни.

Если ваш друг любит «погурманничать» и выкурить хорошую сигару – преподнесите коробку дорогих кубинских сигар. Такой подарок будет оценен по достоинству любителем «подыметь» в удовольствие.

Любой мужчина на подсознательном уровне тянется к оружию. Коллекционная сабля с инкрустацией или подарочный старинный пистолет не оставят равнодушным юбиляра. И этот экспонат может стать первым в коллекции новых и немного экзотических «игрушек для больших мальчиков».

От коллег

Зачастую, празднование значительного юбилея в рабочем коллективе становится настоящим событием не только для самого юбиляра, но и для его коллег.

Обычно, к такому возрасту, мужчина завоевывает авторитет среди сослуживцев. Его уважают ровесники, и младшие коллеги. К его мнению прислушиваются, приходят за советом и просто любят поболтать на досуге.

Покажите имениннику, насколько он важен и нужен в коллективе. Можно устроить целое празднование в его честь. Например, сделайте коллаж их фотографий и повесьте на видном месте офисе еще до прихода юбиляра на работу. Украсьте его кабинет шарами, цветами и плакатами с поздравлениями.

Если ваши подарки будут касаться работы – можно преподнести сувенирные нарды, шашки или шахматы. Ежедневник в кожаном переплете со стильным тиснением или дорогая ручка с золотым или серебряным пером будут не только приятны, но и полезны. Кожаный портфель солидной застежкой под драгметалл или качественное портмоне будут уместны.

Огромный именинный торт со свечами, большая бутылка шампанского и корзина фруктов помогут завершить картину.

К 50-летию можно подобрать множество подарков, главное – сделать это с душой и учесть предпочтения именинника. Такой подарок нельзя покупать впопыхах, в последний момент. Ведь столь солидная дата требует подготовки не только от виновника торжества, но и от приглашенных на празднование гостей.

Главное – сопроводите подарок искренним пожеланием и веселым тостом, который поднимет настроение еще на пару градусов. И не нужно вспоминать о том, что прожито много и неизвестно, сколько осталось. Лучше говорите о том, что впереди много неизведанных вершин, неизвестных стран и невыполненных планов. И это непременно требует воплощения в жизнь.

Не скупитесь на сердечные поздравления и здравицы. Ведь и вы тоже когда-то придете к такому рубежу. А все, что делается – возвращается сторицей.

***

Голосовые поздравления с юбилеем