Что подарить мужчине: 10 лучших мужских ароматов

Так уж мы, женщины, устроены, что аромат мужчины играет для нас немаловажную роль. Он является своеобразным индикатором сексуальной совместимости, ведь, если мы теряем голову от запаха мужчины, значит, есть сильное притяжение. И дело тут не только в естественном запахе тела, большое значение имеет аромат, которым он пользуется. Не потому ли парфюмы – один из самых популярных подарков: выбирая аромат второй половинке, мы выбираем его для себя, ведь именно мы ощущаем его на теле партнера. Какие же мужские ароматы признаны самыми лучшими? Вот небольшая подборка мужских запахов, из которой каждая женщина может выбрать аромат, подходящий именно ее спутнику.

1. Acqua Di Gio Pour Homme by Giorgio Armani

Армани вне конкуренции. Этот аромат – для сильных и современных мужчин, имеющих яркую индивидуальность и находящихся в гармонии с природой. В этом запахе отлично скомбинированы сладкие и соленые запахи, чувствуется порыв ветра и воды. Цитрусовые нотки разбавлены долькой бергамота. В сердце – богатый букет самых различных оттенков – кориандр, свежие морские ноты, фрезия и цикламен. Завершает эту свежую водную композицию древесный шлейф из кедра, пачули, мха и мускуса.

2. Brit for men by Burberry

Этот аромат – для уверенного в себе мужчины, являющегося образцом безупречного стиля. Выполнен он в современном британском стиле, уважающем прошлое и смотрящем в будущее. Эта свежая ориентально-древесная композиция открывается нотами сочного зеленого мандарина, бергамота, свежего имбиря и замороженного кардамона. Сердечные ноты – элегантность дикой розы пряность мускатного ореха, волнующие тона древесины кедра. Базовые ноты – восточная древесина, серый мускус и бобы тонка, придающие аромату дерзость и мужественность.

Аромат для жизнерадостного, уверенного и стильного мужчины, живущего в совершенном ритме большого города. Древесные ноты в нем прекрасно сочетаются с кофейными и фруктовыми. Верхние ноты представлены имбирем и мандарином, сердечные – можжевельником и плющом, базовые  - это клен и сандаловое дерево. Этот замечательный цитрусовый аромат добавит вашему мужчине изысканности и стиля.

4. Dolce & Gabbana the one Sport edition

Парфюм для динамичных мужчин, любящих спорт и живущих им. Если ваш мужчина – спортсмен, то этот аромат – лучший подарок.  Он легкий и свежий с нотами пачули и кардамона в сочетании с акцентами секвойи и розмарина. Ароматные и водные аккорды освежают композицию. Это первый аромат бренда Dolce & Gabbana, выпускаемый со спортивным имиджем.

5. Encounter by Calvin Klein

Аромат для мужчины, который знает, чего хочет, и всегда держит ситуацию под контролем. Мужественный, таинственный и соблазнительный, этот аромат является сочетанием пряных специй, теплых нот коньяка и чувственной древесины. Контраст свежести и теплоты делает его новым отражением силы и мужества. Верхние ноты - мандарин, кардамон и ром, сердечные ноты  - перец, египетский жасмин, пачули и коньяк.

6. Gucci pour Homme

Этот аромат - современная классика. Дорогой и роскошный запах для элегантных, сильных и уверенных в себе солидных мужчин, находящихся в зрелом возрасте. Глубинный и торжественный, он принадлежит к древесно-пряным парфюмерным композициям. Верхние ноты: имбирь, папирус, лаванда, базилик, бергамот и цитрус. Ноты сердца: гвоздика, пачули,  розовый перец, сандаловое дерево,  жасмин, белый кедр и герань. Нижние ноты: кожа, бобы тонка, мускус, мох, ваниль, шалфей.

7. Hugo by Hugo Boss

Культовый аромат от модного дома Hugo Boss для мужчин, которые демонстрируют свою индивидуальность, любят приключения, строят жизнь по собственному сценарию и не боятся опасности. Упаковка выполнена в стиле армейской фляги для воды. Свежесть и прохлада начальных нот получается в результате смеси зеленого яблока, мяты, лаванды и грейпфрута. Ноты сердца раскрываются шикарным букетом гвоздики, герани и шалфея. В шлейфе чувствуются древесно-пряные ноты сосновых иголок, мха и пачули.

8. Lacoste Pour Homme

Аромат для зрелого, искушенного, умудренного опытом мужчины, знающего цену времени и наслаждающегося каждым моментом.  В верхних нотах – итальянский бергамот, слива, грейпфрут и яблоко. В сердечных – крепкий экзотический коктейль из можжевельника, кардамона, корицы и розового перца. В нотах шлейфа чувствуется таинственная теплота рома, ванили, сандала и мускуса. Аромат создает ощущение уверенной силы с долей пикантности.

9. Lanvin Avant Garde

Новый авангардный аромат для современных джентльменов представленный как современная изысканная интерпретация денди нового времени. Даже дизайн флакона в форме черной стеклянной бутылки обтекаемой формы, украшенной бирюзовой полоской, выглядит стильно и современно.  Верхние ноты представлены бергамотом, розовым перцем и можжевельником, сердечные – лавандой, пчелиным воском, кардамоном и мускатным орехом. В основе базовых лежит ветивер, амбра, бензоин и табак.

10. Very Irresistible For Men, Givenchy

Завершает подборку стойкий и до неприличия сексуальный аромат для настоящего соблазнителя от Givenchy. Благодаря сочетанию зеленых, цитрусовых и древесных нот, аромат пробуждает энергию и восхищает своей невероятной силой. Истинно мужской парфюм для сильных духом и раскрепощенных мужчин.  Верхние ноты: грейпфрут и мята, дуэт сердца: кунжут и кофе, а база звучит кедром и лесным орехом.

Автор: Дарья Куликовская