Что подарить начальнику на Новый год 2016

Вообще, это моветон – преподносить руководителю в качестве новогоднего подарка фигурку животного, которое будет править балом в грядущие 365 дней. Так вы только акцентируете внимание начальника на якобы отсутствии у себя достаточного уровня фантазии и креативности. А оно вам надо? Тем более что с креативностью у вас все в порядке. Вот и проявите свои таланты в канун Нового года на корпоративе. Есть идеи, что подарить начальнику на Новый год 2016, то есть на год Обезьяны?

Исходя из вышесказанного, статуэтка обезьянки, брелок с ее изображением, мягкая игрушка отменяются, какими бы милыми они ни были. Не в обиду хозяйке 2016 года, такие презенты для руководителя - несолидны. А если босс – женщина, то даже и не думайте дарить ей обезьяну. Обидится. Примет за намек на внешность.

Так как же Обезьяна может повлиять на подарки для начальника, если ее уменьшенные копии-талисманы в этом случае дарить нежелательно? Очень просто! Используйте цветовую гамму 2016 года и нестандартный подход к делу, что Обезьяной, в общем-то, ценится. И тогда у вас все получится.

Подарок коллективный или индивидуальный?

Обычно на подарок начальнику все сбрасываются, чтобы индивидуальный презент не выглядел подхалимажем.

Если подчиненные решили баловать и удивлять своего босса коллективно, то нужно продумать все детали подбора и вручения подарка. Кстати, не забудьте обсудить, насколько дорогостоящим будет ваш презент: вылезать из кожи и из своей невысокой зарплаты, стараясь угодить руководителю или задобрить его, не стоит. Это нелогично и рискованно – многие начальники не ценят подобных подношений.

Лучшие варианты коллективного подарка начальнику на Новый год 2016:

  • новое кресло, если старое пришло в негодность;
  • яркий (или сдержанного цвета, главное, чтоб был оригинальным) настольный органайзер;
  • живое растение в кабинет (желательно экзотическое, в честь года Обезьяны – пальма);
  • картина в излюбленном стиле вашего руководителя или его любимого художника, если босс – ценитель изобразительного искусства;
  • настольные или наручные часы;
  • оригинальный фотоплакат с новогодними пожеланиями от каждого члена коллектива.

Лично от себя можно порадовать шефа новым солидным блокнотом в кожаном переплете, портретом своего начальника, выполненным собственноручно (если у вас есть задатки художника), набором «кофе+сигары»; чековой книгой желаний, выполненной лично вами в оригинальной манере; книгой его любимого автора, кожаным портфелем.

Что дарить начальнику на Новый год 2016: если босс – мужчина

Какой подарок получит к Новому году солидный человек в галстуке, во многом зависит от его характера. Если начальник слишком уж строгий, даже злой, то найдет он под елкой нечто стандартное и подаренное совершенно не от души, а так, лишь бы отделаться.

А хорошему руководителю (в смысле человеческих качеств) и подарок хочется подобрать приятный, оригинальный, чтобы удивить и порадовать.

Так что же это?

Исходите из внекабинетных интересов своего босса. Он спортсмен-любитель? Подарите ему абонемент в тренажерный зал, лыжи, спиннинг (в зависимости от того, какие виды спорта он предпочитает). Болельщик? Купите шефу билет на матч его любимой команды или фанатский шарф.

Не знаете конкретно, к чему лежит сердце вашего руководителя, кроме работы? Так вычислите это! Если он несколько франт, это будет заметно по его внешнему виду: манера одеваться говорит о многом. Преподнесите шефу стильные запонки или красивый галстук.

Если он трудоголик, порадуйте современным девайсом: электронной книгой для записей или старой доброй классикой – дорогой добротной ручкой в футляре.

Если же босс – свой парень и на одном уровне с материальным ценит простое общение, удивите его песней про него же. Сочинение – собственное. Постарайтесь, чтобы звучало.

Новый год 2016: подарок для любимой… начальницы

Женщины, в каком статусе и на какой бы ступени карьерной лестницы они ни находились, всегда капризны и разборчивы в презентах.

Но цветы, конфеты и ювелирные украшения любят все. Женщину-босса очень порадуют:

  • букет из шоколадных конфет (если она не на диете, это необходимо выяснить заранее);
  • браслет или подвеска из драгоценного камня или металла;
  • электронный органайзер;
  • изящная ручка;
  • набор элитного кофе (чая);
  • парфюмерный набор.

Кроме того, общительная начальница с радостью примет приглашение коллектива вместе посетить каток и не будет презрительно смотреть на вязаный комплект из шапочки, шарфа и варежек, специально предназначенных для таких случаев.

Обычно женщины очень любят получать в подарок туры в экзотические страны. Но в случае с начальницей это уместно лишь, когда вы уверены, что между руководителем и коллективом отношения сложились настолько хорошо, что начальница не заподозрит в столь щедром презенте скрытого желания подчиненных избавиться от нее хоть на время.

Под покровительством благодушной и непоседливой Обезьяны радуйте своих начальников необычными или классическими подарками и пусть ваши отношения с администрацией вашей фирмы сложатся для вас наилучшим и самым выгодным образом.

Рекомендуем также прочитать статьи: