Подарите мужчине счастье – абонемент в сауну

Что может быть приятнее подарка, который принесёт не только удовольствие во время его использования, но и после оставит по себе приятные воспоминания и здоровье. Если вы решили сделать подарок своему знакомому и любимому мужчине, решайтесь сразу на наш совет – купите ему разовый (для начала) абонемент в сауну!

Знаете ли вы, что история сауны настолько давняя, что историки даже не могут определиться с точным тысячелетием её возникновения! Принято считать, что сауна появилась ещё в каменном веке! Уже тогда, семь тысяч лет назад, мужчины понимали пользу и ценили радость, которые дарил им тёплый пар. Те из пещерных людей, которые были посообразительнее, нагревали в костру камни, переносили их в кожаную палатку и поливали водой. А те, у которых не так хорошо была развита интуиция к термодинамике, просто нагревали воду и тесно садились вокруг парующей посудины. Пар любили и древние индейцы, и скифы, и африканские аборигены, и, даже, австралийские древние племена.

За что же все так любили и любят, до сих пор, этот природный натуральный феномен, как сауна? А потому, что после этой магической процедуры, у людей вырастают крылья! Ещё не имея научных обоснований, древние люди понимали, что чувствуют себя намного моложе и энергичнее после регулярных визитов в парильни. После 15-ти минут «купания» в горячем влажном воздухе, у людей повышается вдохновение жить! То есть, сауна – лучший способ победить депрессию или кризис среднего возраста у мужчин. Человек чувствует себя вдвое легче, как по весу, так и на душе! Происходит это от того, что организм освобождается от всей скверны, накопившейся внутри – а именно от шлаков и токсинов, которые выходят через поры. Все мы знаем, что ингаляция при кашле облегчает отхаркивание и улучшает состояние больного. Так и сауна действует на всё тело, кровь и кости! Да и кожа подтягивается, становиться более упругой и эластичной. Связано это с высвобождением свободных радикалов.

А что уже говорить про центральную и периферическую нервные системы? Доктора установили, что достаточно 10-ти минут два раза в неделю на протяжении месяца для того, чтобы человеку вернулась, фактически, стопроцентная координация движений, молодая память и уровень эстрагонов в крови. Фактически – вторая молодость. Но, следует отметить, что проведенные эксперименты показали также, что положительный эффект получали лишь те клиенты саун, которые умеренно посещали парильни! Уже у тех, кто хотел удвоить эффект, то есть доводил сеанс до 20-ти минут, вместо 10-ти, показатели, описанные выше, не улучшались вовсе, а иногда и ухудшались.

Повернув разговор о лучшем подарке для мужчины в эту стезю, стоит вспомнить и о правилах, которые следует соблюдать в сауне. Ведь никто не хочет, чтобы приятный подарок оказался не абонементом в сауну, а путёвкой на больничную койку. Для этого стоит напомнить счастливчику, которому вы будете дарить подарок, что сразу перед входом в парильню следует принят душ без мыла! Мыло смет природный жир, и человек может получить ожог. В душе не стоит также мочить голову, чтобы не допустить перегрева головы. После душа нужно досуха вытереть тело и обернуть голову полотенцем. Чтобы не получить тепловой удар. Находиться лучше на нижней полке в положении лёжа. При этом, предпочтительно, чтобы ноги находились чуть выше головы, а мышцы были расслаблены. Для первого раза вам хватит 10-ти минут. А если у вас закружится голова до отведенного времени – необходимо выходить из парильни. При этом не делать резких движений, а просто сесть на 15 секунд, потом медленно встать и медленно выйти.

Сразу после парильни нужно принять или холодный душ (10-20 градусов), или прыгнуть в бассейн. После прохладной воды, через две минуты, снова зайти в душ и включить горячую воду. После этого отдыхайте чуть меньше получаса – наслаждайтесь ощущениями, выпейте травяного чаю, сходите к массажисту… И вперёд на второй заход. После второго отдыха – можно пройти и третий заход.

А вот вам ещё один совет на заметку – если вы подарили подарок с тайным намёком на то, что человек скинет пару лишних килограммов, посоветуйте ему в сауне не есть. В общем, в сауне кушать можно (хоть и осторожно), но если вы выбираете сауну, как прекрасный способ похудеть – уж потерпите и ничего не ешьте.

Такой подарок – абонемент в сауну – оставит по себе приятные воспоминания, здоровый организм, хорошее настроение, упругую кожу и лишит избыточного веса! Вот и думайте теперь – не лучший ли подарок для мужчины абонемент в сауну?