Что подарить бабушке, или, что порадует деревенских жителей?

Практически у каждого человека есть родственники в деревне, простые рабочие люди, которые не стремятся в город. Речь, конечно, в основном о бабушках и дедушках, но не всегда - ведь в деревнях живут и молодые люди. И подарок для них - настоящая головная боль для каждого горожанина. Мы вообще не знаем их желания и пристрастия и с подарком приходится буквально гадать на пальцах. И как результат - практически никогда не получается подарить то, что подойдет. Что же делать? Неужели невозможно подарить деревенскому жителю то, что ему понравится?

Люди с мышечным вектором - это жители деревни, которые не стремятся к большему заработку или получению каких-то дополнительных знаний, а также люди самых простых профессий, которые проживают в городе временно, например, строители или водители. Не путайте их со студентами, которые ради временного заработка, берутся за любую, даже тяжелую работу, - они увольняются уже через короткое время. А вот мышечные люди работают на тяжелых работах всю жизнь, до старости, и не имеют ни малейшего стремления что-либо в жизни поменять. Это самые простые люди, которые довольствуются малым. Более подробно о мышечном векторе можно прочесть здесь .

Роскошные подарки больше смутят мышечного человека, чем порадуют. Он не сможет оценить ни их дороговизну, ни шик, ни оригинальность. А очень сложные подарки могут даже вызвать неприязнь. Поэтому собираясь в гости к простым мышечным людям не покупайте никаких дорогих вещей, не делайте изысков - это совершенно ни к чему. Лучше отправляйтесь в самый простой магазин и приобретите то, что необходимо получателю подарка в быту.

Так, для жителей деревни можно купить ведра, лопаты, грабли или другую любую утварь. Многие совершают ошибку, покупая дорогие новомодные семена для посадки на огороде, но мышечный человек воспримет их с недоверием - жители деревни больше любят свое, то, что выросло на их земле и дало семена само по себе, а чужое - уже плохое для них. Поэтому покупайте то, что у них есть, но сломалось или пришло в негодность - зачастую таких вещей очень много. Мышечные люди не живут богато и, как в сказке Пушкина, у бабки в основном корыто бывает дырявым.

Для деревенских жителей очень важно иметь средство передвижения, поэтому покупка велосипеда или мотороллера - очень хороший выбор, если есть возможность потратить деньги на такую покупку. Опять же - не покупайте самое дорогое - подойдет даже б/у. Вообще, подумайте, что нужно человеку в той местности, где он живет - и покупайте только самые необходимые в быту вещи.

Для мышечных людей можно также дарить одежду: купите простые вещи, теплый ватник, удобную зимнюю обувь. Не бойтесь, что это слишком просто или слишком дешево - получателя такой подарок порадует больше, чем что-либо другое. Не обижайтесь, если некоторые обновки мышечные родственники отложат "на смерть", далеко в комод. На самом деле, это значит, что вещь им очень и очень понравилась.

Распространенным заблуждением является то, что мышечным людям можно подарить алкоголь. Лучше этого не делать. Обычные мышечные люди не нуждаются в алкогольных напитках и они не приносят им никакого удовольствия. Так же не нужно дарить и необыкновенные блюда: изысканного вкуса простые люди не поймут. Их еда - самая простая и от нее они получают настоящее удовольствие, а сложные блюда - это городская прерогатива.

Самым большим страданием для стареньких мышечных людей, является то, что они не могут содержать свое хозяйство в порядке. Старенький дедушка старается вскапывать и садить картошку до конца дней своих, а старенькая бабушка будет переживать, что ее избушка не подкрашена, как у всех остальных в деревни. Поэтому, если у вас есть очень пожилые родственники в деревне, которые уже слишком немощны, чтобы справляться сами, лучшим подарком для них станет именно помощь по хозяйству. Если есть возможность, не бросайте их - помогите посадить огород, сполоть грядки, потравить жука и так далее. И ничего страшного, если при этом на день рождение вы поздравите их просто добрыми словами.

Помните, современные люди обладают не одним, а 3-4 векторами, чтобы не ошибиться с подарком, приходите на тренинг Юрия Бурлана по системно-векторной психологии. Это поможет Вам не просто удачно выбирать подарки, но и строить взаимоотношения с людьми.

Как подобрать подарки людям с другим набором векторов, читайте в статье "Что подарить? ".