Что подарить мужчине?

Принято считать, что мужчины крайне холодно относятся к подаркам и ценят исключительно практичность. Видимо, именно из-за этого подарочный набор для представителей сильного пола чаще всего ограничивается дежурной кружкой с каким-нибудь глупым изречением или бритвенным станком, призванным занять место рядом со своими собратьями в ящике в ванной. Однако я предлагаю Вам прямо здесь и сейчас задуматься над вопросом "Что подарить мужчине?" и найти несколько незаурядных ответов.

Во-первых, если мужчина уже действительно мужчина (по возрасту, разумеется, а вы что подумали?), то его не оставит равнодушным элитный алкоголь. И даже если преподнести такой презент абсолютному трезвеннику, то и он сможет найти ему применение: всегда ведь можно порадовать гостей. А если бутылочку еще и завернуть покрасивее. то с таким подарком не стыдно и на прием к кому-нибудь идти.

Кроме того, после освобождения бутылочки от содержимого она может стать главным действующим лицом одноименной игры. Если есть желание сделать подарок посолиднее, не отходя от данной тематики, прекрасным выбором станет мини-бар.

Что-то тянет меня на вредные привычки, ничего не могу поделать. А что, если мужчина заядлый курильщик или любит рюмочку пропустить, над подарком можно долго голову не ломать. Тому же курильщику замечательно подойдет красивый портсигар со встроенной зажигалкой, резная пепельница, трубка для курения табака, кальян…В общем, здесь ясно.

Если Вы собрались одаривать хозяйственного мужчину, предпочитающего все делать своими руками, неплохим выбором станет набор инструментов. Практичный подарок для настоящего мужчины. Только выбирать следует не самый дешевый, а посолиднее, иначе инструменты могут рассыпаться прямо во время работы, и впечатления смажутся.

Вам повезло, если получателем подарка станет мужчина-автолюбитель. По крайней мере, Вы точно знаете, в каком направлении думать. А вариантов масса: GPS-навигатор, аудиосистема, новые спортивные чехлы для сидений, набор средств по уходу за машиной, наконец. Разумеется, нужно стараться дарить то, чего еще нет в арсенале вашего мужественного «водителя».

Если мужчина является коллекционером, то проблем с подарком также можно избежать, преподнеся отсутствующий в коллекции экспонат. Но для этого, безусловно, нужно ознакомиться с коллекцией и разобраться, по какому принципу она собиралась. Иначе ваш подарок может оказаться неуместным и занять место не в центре коллекции, а в темном углу чулана.

Как правило, большинство мужчин интересуются техникой. Ну, от нового коммуникатора-то уж точно никто не откажется. Но если Вы решились на такой подарок (или на подобный, в том числе ноутбук, смартфон, плеер), то нужно либо знать все предпочтения джентльмена и выбирать соответствующую модель, либо брать самую последнюю и навороченную, иначе велик риск не угодить.

Если мужчина заядлый геймер, дарите геймпад, если упоминал о недостатке места на флэшке, преподнесите новую, более емкую и необычную. Оригинальная компьютерная мышка также станет подарком, благодаря которому о Вас часто будут вспоминать.

Развивая тему, можно посоветовать подарить мужчине часы, и, в принципе, не важно какие, наручные или настенные, у каждого свой вкус и стиль. Если Вы преподнесете какие-то необычные часы с символикой ВУЗа, в котором он учился, эмблемой рода войск, где проходил службу, изображением любимой машины, то добрая память также обеспечена Вам при каждом взгляде на них.

Кстати, наручные часы, строго говоря, являются единственным украшением, которое примеряют на себя представители сильного пола. А раз это украшение, то лишний экземпляр не помешает (девушки поймут); иными словами, даже если у мужчины уже есть часы, не бойтесь подарить еще одни, он только обрадуется.

Остались ли еще среди мужчин любители сыграть партию-другую в шахматы? Я думаю, да. И если Вы уверены в том, что человек, которому Вы готовите подарок, относится к таковым, то одним из лучших вариантов станет дорогой шахматный набор с отделкой из дерева или кожи. Если Вам когда-либо доводилось подержать нечто подобное в руках, Вы, уверен, согласитесь, что с такой вещью не хочется расставаться ни на минуту.

Если виновником надвигающегося торжества является ваш коллега по работе, прекрасным подарком может стать вещь, подчеркивающая его деловой стиль. Речь идет о всевозможных портмоне, органайзерах, кожаных портфелях, офисных принадлежностях. Разумеется, презент должен выглядеть солидно и соответствовать имиджу получателя.

Стоит помнить о том, что мужчины в большинстве своем – романтики. Поэтому, выбирая подарок для любимого, наполните его этой составляющей, дайте волю фантазии, даже если ваша затея может показаться сумасшествием спутнику жизни. Пригласите его на конную прогулку за город, предложите сорваться на уикенд и покататься на снегоходах по заснеженным безлюдным равнинам. А если ваш избранник совсем уж домосед, то, во-первых, не верьте и не бросайте попыток вовлечь его во что-нибудь такое (в душе-то он все равно авантюрист), и, во-вторых, если не получилось, просто устройте романтический ужин, чтобы показать мужчине, как он дорог Вам.

Ну, а лучшим подарком для мужчины являются добрые слова. Представители сильного пола обожают, когда их хвалят, когда им демонстрируют, как они бесценны. Не забывайте также о том, что мужчинам очень дорога любовь и ласка. У Вас все получится! Удачи и счастья! 

Если вам понравилась статья, вы можете сказать автору "Спасибо":