Как прикольно подарить мужчине галстук на Новый год 2013?

Какие вы знаете подарки для мужчин на Новый год, если это менеджер среднего или высшего звена? Ну, конечно же, ручка, ежедневник, зажим для денег, галстук или заколка для него. Но ведь так хочется не просто вручить свой подарок, а поздравить необычно! Прикольно подарить свой презент, чтобы он выделялся из остального ряда подарков, преподнесенных в этот день, нам поможет символ наступающего года.

Наверное, все согласны, что подарки на Новый год 2013 просто обязаны соответствовать змеиной тематике. Давайте в этом направлении и пофантазируем о том, как необычно подарить галстук – самый банальный подарок для мужчины.

Змеиная тематика подарка

Подарить галстук в змеином стиле вовсе не означает, что с груди мужчины будет сверкать ядовитым зубом кобра. Можно обойтись и более спокойным решением. Так, узор под кожу рептилии будет вполне уместен в деловом костюме. Хотя заколку можно подобрать и более смелую.

Кроме того, символ этот года по разным источникам называется водяная или черная змея. А водяная змея имеет очень разную окраску. А, значит, можно выбрать и черный галстук с оранжевыми вкраплениями – «под ужа», или серый в горизонтальную полоску темнее на два тона, или очень пестрый – в цвет экзотических жителей далеких морей.

Итак, галстук выбран. Теперь его необходимо упаковать оригинально и даже прикольно.

Упаковка подарка – прикольным должно быть все!

Конечно, самое оригинальное вручение галстука продемонстрировала героиня Джулии Робертс в любимом фильме «Красотка». Но такой способ лучше оставить на День влюбленных или другой романтический вечер. Например, отличным поводом повторить ее прием, будет календарная дата встречи года Змеи – 10 февраля 2013 года. Поэтому вернемся к более привычному способу упаковки подарков.

Упаковка подарка играет важную роль в сценарии поздравления. Если этот мужчина занимает в вашей жизни важное место – постарайтесь приложить максимум усилий к оформлению банального подарка. Ведь истину, что главное не подарок, а внимание, никто не отменял. Для галстука лучше выбрать небольшую квадратной формы картонную коробочка, а как ее украсить – расскажем дальше.

Итак, подарочную коробочку можно оформить в технике декупаж, использовав новогодние салфетки. Освоить это искусство совсем не сложно. Клей ПВА, салфетки, кисточка и усердие – вот в общем-то и все, что нужно. Если же рукоделие – это не ваш удел, можно разрисовать однотонную коробочку простыми рисунками, украсить милыми надписями, или оставить отпечатки своих губ, как делали это в детстве. Ведь ваш мужчина любит не только состоявшуюся женщину рядом с собой, но и беззаботную девчонку, которая живет в вас.

Теперь нам нужно создать гнездо. Для этого подойдет любой упаковочный материал – деревянная или синтетическая стружка, нарезанная бумага… Когда место для нашего галстука-змея готово, начинаем укладку подарка. Галстук нужно свернуть кольцами, начать с узкого конца, так, чтобы широкий его конец имитировал голову змеи. Внутрь широкой части можно натолкать той же стружки для придания объема или вату. Если галстук не держит форму – воспользуйтесь нитками и наметочным швом, очень аккуратно придайте нужный вид своему подарку. В качестве каркаса можно использовать проволоку – это обезопасит нежный материал и обеспечит змее нужное положене. Заколка для галстука или булавка с бусинкой на конце поможет окончательно закрепить всю композицию, одновременно выступив в качестве глаза.

Закончили? Теперь проверьте, не деформируется ли подарочная композиция в «а-ля водяная змея» при транспортировке подарка – обыграйте момент вручения, после чего откройте коробочку и посмотрите, что увидит одариваемый. Если композиция сместилась или распалась, попробуйте снова. Только будьте очень осторожны с иголкой, ведь ткань, из которой делают галстуки, достаточно чувствительна. Если же змей остался цел и невредим, можно смело прятать свой прикольный подарок до момента вручения, и быть уверенным, что ваш мужчина на этот Новый год получит самый оригинальный подарок!