Ситуация: парень спрашивает, что подарить

Иногда можно услышать, как девушки жалуются, что их возлюбленные не дарят им подарки. Что за этим кроется: невнимание, неумение ухаживать за девушкой или банальная скупость? В каждом конкретном случае ответ будет разным. Но, скорее всего, корни такого поведения нужно искать в детстве юноши, особенно в отношениях между его родителями. Если в их семье подарки дарить было не принято, то молодой человек попросту не знает, как будет дорог возлюбленной его знак внимания. Бывает и такое, что мать ругается на подарки, особенно на цветы: «Сколько нужных вещей можно было купить, а ты мне этот веник приволок и духи какие-то! Лучше бы на пылесос копили!»

А что делать, если ваш любимый готов вас одарить, но не может придумать, чем именно? Вроде все у вас есть, а то, чего нету (квартира, машина, бриллианты) может позволить себе только миллионер. И вот, парень решает переложить ответственность на вас и спрашивает, невинно глядя в глаза: «Что тебе подарить?».

Давайте взглянет на ситуацию внимательнее. И с учетом наших экономических реалий. Если бы денег у вашего ненаглядного хватало на покупку действительно дорогой вещи — он тут же бы потащил вас в магазин. Неужели не понятно, чему обрадуется девушка? Золотому украшению — непременно! Поход в ювелирный, совместный выбор и обсуждение — это отдельное удовольствие. И парень вряд ли его упустит — хотя бы, чтобы покрасоваться перед вами, да и всеми присутствующими.

Поэтому, знайте — если парень спрашивает, что подарить, значит, сумма, которую он готов потратить на подарок, невелика. И перед вами встает довольно щекотливая задача.

1. Нельзя обидеть его или как-нибудь задеть чувство его собственного достоинства. Не подавайте виду, что вы знаете о его финансовых ограничениях.

2. Выберите недорогую вещь, которая вам действительно нужна. Если он поймет, что вы просто отделались от него, он гарантированно обидится.

3. Какой вы хотите показаться для парня — хозяйственной или романтичной. В первом случае просите тарелки или чашки, во втором — мягкую игрушку или милую безделушку. Впрочем, безделушка должна быть такой, чтобы не оказаться на второй день в мусорном ящике. Учтите, что вам предстоит поставить ее на стол или на стеклянную полку и любоваться ей еще долгое время. Поэтому выберите то, что вам действительно приятно видеть.

4. Каким бы ни был подарок, вы должны будете несколько раз поблагодарить за него и выразить свое восхищение. Особенно парень оценит, если вы сделаете это публично и спустя некоторое время. Например, когда будете отдыхать в компании с друзьями, скажите: «Это напоминает мне того милого дракончика, которого мне мой любимый подарил на День Влюбленных! Я его храню на самом видном месте!» Этим вы не только воодушевите парня на следующие подарки, но и заставите выбирать их повнимательнее.

Читайте также: Как стать женщиной-подарком на 23 февраля »

5. Хорошим вариантом будет подарок, который вы оба сможете использовать. Например, два билета в парк развлечений. Или торт — который вы тут же и съедите вдвоем. С чаем и при свечах. Или лицензионный фильм. Конечно же, с последующим совместным просмотром.

6. Вы можете снять с себя ответственность, ответив парню: «Сделай мне сюрприз! Я ничего не хочу знать заранее!» Вот пусть сам и поломает голову, а заодно можете быть уверены, что несколько дней царить в его мыслях будете только вы.

7. Скорее всего, вопрос «что тебе подарить» застанет вас врасплох. Тогда вы можете допустить какую-нибудь ошибку. Вам стоит заранее быть готовой к такой ситуации или же попросить время, чтобы подумать. «Давай я тебе завтра скажу!» — это будет оптимальным выходом.

8. В конце концов, вы можете избежать неловкости, честно спросив: «А какую сумму можно потратить на подарок? », «А на сколько денег рассчитывать?», «Ограничь меня по деньгам, милый, а то я скуплю все конфеты в этом городе». Пусть он назовет конкретную сумму, возможно, у него после этого просто гора свалится с плеч.

А теперь немножко о том, как нельзя отвечать на вопрос парня: «Что тебе подарить?».

Самая грубая ошибка — просить вещи, которые не могут быть подарком. «Подари мне сынишку!» или «Я жду от тебя обручальное колечко!». Поймите, это не подарок, это решение, которое должно приниматься серьезно. Ваши шаловливые намеки тут будут совершенно неуместны.

Неправильно так же отвечать туманно. «Подари мне свое сердце!», «Лучший подарок — это ты сам (твоя любовь)!», или «Мне будет дорог любой твой подарок!». Он и обратился-то к вам потому, что сам находится в тупике. Не нужно усугублять его положение. Все-таки постарайтесь назвать что-то конкретное.

Иногда советуют написать список желаемого и предложить парню выбрать. Это, конечно, очень практично, но так не романтично! Теряется ощущение таинства, предвкушение праздника! Возможно, когда вы уже будете женаты, такой выход будет приемлем.

Беспроигрышный вариант: на вопрос парня «Что тебе подарить?» смело отвечайте «Что-нибудь не очень дорогое!». Во-первых, вы сразу почувствуете его облегчение. Значит, вы не потребуете путевку на Мальдивы или инкрустированный сапфирами золотой телефон. Во-вторых, он захочет подарить подарок получше, чтобы небрежно сказать «Для меня это не дорого».

Но еще худшая ошибка — это отказаться от подарка вообще. «Мне ничего не нужно, дорогой, только ты!» Этим вы как бы заявляете о своей низкой самооценке, мол, я такая женщина, которая не стоит даже самого дешевого подарка. Учтите, мужчины склонны понимать все буквально — раз дама сказала, что ничего не надо, значит, так и есть. Он будет удивлен, если вы обидитесь.

Кстати, придумывая ответ заранее, учтите, что вы не единственная, кому парень собирается подарить подарок. У него ведь еще есть родители, сестры или братья, друзья, коллеги. Поэтому стоит соизмерять стоимость подарка и значимость праздника. Большой подарок приятно дарить только раз в году — на день рождения. А вот на остальные праздники — Новый Год, 8 марта, День влюбленных, годовщину встречи — подарки должны быть символическими. И не забывайте сами дарить парню подарки. Тогда ваше удовольствие будет взаимным, а, кроме того, вы никогда не будете чувствовать себя должницей.

© копирование запрещено