Подарки коллегам на 23 февраля

Вообще, выбирать подарки мужчинам на 23 февраля — задача не из легких. То, что обычно приводит в восторг женщин — цветы, конфеты, одежда, косметика милые безделушки, открытки — их оставляет равнодушными. Новый свитер лучше купить не по случаю праздника, а когда он будет действительно нужен (да-да, и геля для бритья это тоже касается!), а вместо конфет им подавай отбивную посочнее.

А выбирать подарки коллегам на 23 февраля — задача, сложная вдвойне. Если отца/брата/бойфренда или мужа/лучшего друга мы знаем достаточно хорошо, чтобы подобрать подарок, который гарантированно придется по вкусу, предпочтения наших коллег зачастую — темный лес. К тому же, коллег обычно несколько, а это значит, что подарки должны быть примерно одинаковыми (в том числе и по стоимости), чтобы никто не остался обиженным.

Подарки коллегам на 23 февраля должны быть а) недорогими и б) символичными. Недорогими в принципе должны быть все «массовые» корпоративные подарки, особенно если у вас в организации (или отделе) работает много человек, иначе каждый праздник будет опустошать ваш кошелек. А почему символичными? Дело в том, что 23 февраля — это не просто мужской день, это День защитница Отечества. А каждый мужчина в душе защитник, даже если он не служил в армии. Поэтому подарки коллегам на 23 февраля должны об этом напоминать.

Лучше всего, если вы подойдете к выбору подарков с юмором. К примеру, очень популярным подарком к 23 февраля в последнее время стал армейский сухой паек. в который входит даже пресловутая тушенка. Закажите по одному пайку на каждого коллегу мужского пола — и эффект гарантирован! Во-первых, вы непременно их удивите — вряд ли они ожидали подобный подарок. Во-вторых, сытый мужчина — покладистый мужчина. Съев банку тушенки, коллеги наверняка подобреют и наконец-то соизволят помочь вам передвинуть стол подальше от сквозняка — они с прошлого года это обещают!

Еще один вариант подарка коллегам — это оружие. Разумеется, дарить настоящие ножи и винтовки не нужно. Хватит игрушечных пистолетов или автоматов — например, водяных. Главное — отогнать коллег подальше от офисной техники, если он решат попробовать подарки в действии и устроить перестрелку водой из офисного кулера. К этой же категории подарков на 23 февраля относятся разнообразные машинки, танки, самолеты, пушки и корабли (сборные модели, радиоуправляемые игрушки и т.п.).

Хороший вариант корпоративных презентов на 23 февраля — подарки с корпоративной символикой. Но банальные кружки и футболки с логотипом — это уже не оригинально. Лучше закажите коллегам гимнастерки с логотипом компании и знаками различия в зависимости от занимаемой должности. Кстати, достать гимнастерки не так сложно, как кажется: сейчас появились ателье, которые занимаются пошивом форменной одежды по низким ценам.

Какой мужчина не любит играть «в войнушку»? Вместо сувениров можно подарить коллегам военную игру на природе (по типу «захвата флага»), игру в пейнтбол или даже полигонную ролевую игру — с сюжетом и костюмами. К тому же, вы и сами сможете в ней поучаствовать. Такие мероприятия здорово сплачивают коллектив и надолго запоминаются. Минус такого варианта — это довольно высокая стоимость и необходимость предварительной организации (к примеру, полигонные ролевые игры должны организовывать профессионалы — тогда игра гарантированно пройдет без накладок). Но в этом случае начальство может поучаствовать финансово, увидев возможность совместить корпоратив с тимбилдингом .

А самый лучший подарок коллегам на 23 февраля — это ваша забота, внимание, улыбки и накрытый праздничный стол. И не стоит забывать, что качественно отпразднованное 23 февраля — это хорошая инвестиция в празднование 8 марта!