Что подарить на юбилей мужчине: секреты правильного подарка

Содержание:

Возрастные юбилеи — это самые значимые праздники в жизни любого человека. И как порой непросто бывает угодить имениннику, правильно выбрав подарок! Особенно, если он предназначается мужчине. Ведь юбилей — это не только очередной День рождения. Для молодых людей он часто знаменует первую серьезную годовщину в жизни, символизирует переход из юношества во взрослую пору. Для зрелого мужчины это определенная веха, черта, отделяющая прошлые достижения от будущих. Для наших любимых отцов юбилей служит лишним поводом собрать вместе всю семью и окинуть гордым взором взрослеющее поколение.

Наши дедушки, хранители семейных укладов и ценностей, к празднованию личных круглых дат относятся с грустью и мудростью, глядя на все с высоты прожитых лет. И от того, насколько правильно мы понимаем все эти нюансы, как хорошо знаем юбиляра, его характер, привычки, увлечения и милые причуды, напрямую зависит выбор хорошего подарка.

А ведь нужно не забывать, что круглые даты отмечают и наши коллеги по работе, и бизнес-партнеры, и, что немаловажно, уважаемое начальство. И подарить по-настоящему хорошую вещь в этих случаях бывает еще сложнее, ведь сотрудники и руководители — не родственники; их основная жизнь проходит за стенами офиса и часто недоступна для окружающих. Тут вообще нужно проявлять чудеса интуиции, желая удивить и порадовать виновника торжества. Попробуем разобраться с каждым отдельным случаем и понять, какой же он — правильный подарок на юбилей.

Что подарить, если именинник — это ваш любимый супруг

Редко какой мужчина даст прямой ответ на вопрос о том, что бы ему хотелось получить в качестве материального поздравления с круглой датой. Возможно, сильный пол боится показаться меркантильным, корыстным или мелочным. Действительно, тема мужских подарков обсуждается не так часто, как это обстоит в случае с женщинами.

Парни зачастую не придают возрасту большого значения, ведь время для них — это скорее союзник, чем стремительный беглец. Молодость — период эмоционального восприятия жизни с вполне материальными потребностями. Поэтому, если ваш муж или любимый празднует юбилей в 20 или 25 лет, то ему можно подарить современные гаджеты, благо выбор этих чудес компьютерных технологий огромен. Кроме того, даже если средства ограничены, наверняка найдется немало других вещей, способных стать полезными в быту или для отдыха: стол для ноутбука, воскресный абонемент в бассейн или личная подушка с надписью “Разбуди меня, если сможешь”.

Но не стоит думать, что вашему любимому мужчине не хочется праздника, особенно в свою честь. Вот и подсказка: рискните подарить ему настоящее торжество-сюрприз со всеми необходимыми атрибутами. Пусть ваш единственный почувствует себя настоящим королем вечеринки, отмечая юбилей в 30 или 35 лет. Такой возраст указывает на достигнутый порог зрелости, когда беспечная юность еще свежа в памяти, но все ее бурные моменты отступили под давлением насущных жизненных реалий. Яркий запоминающийся шумный праздник в честь Дня рождения вполне способен озарить серые будни и приятно удивить. Итак, поверните время вспять, оставьте детей на попечении бабушек и проведите юбилей супруга в хорошем ночном клубе, пригласив ваших общих друзей, способных поддержать атмосферу фееричного шоу. Поверьте, такой день вашему мужчине запомнится надолго. Вместо вечеринки в ночном клубе вполне возможен выезд шумной компанией на природу, с шашлыками, посиделками у костра, купанием и ночевкой под звездным небом (если позволяет время года). В общем, проявите фантазию, и любимый обязательно оценит это.

Если супруг отмечает юбилей в 40 или 45 лет, то учтите, что в этом возрасте ему крайне необходимо знать, что в вашей жизни он по-прежнему самый важный и единственный мужчина. Это период переосмысления прожитого, иногда время разочарований и кризиса. Не удивляйтесь, если супруг вообще откажется как-либо праздновать свой юбилей. Но преподнести ему интересный сюрприз никто не запрещает.

Докажите любимому мужчине, что он все так же интересен вам, как и в первые годы брака. Если позволяют финансы, заранее купите путевку на заграничный СПА-курорт или отправьтесь вдвоем в горы осваивать лыжи или сноуборд. Бюджет ограничен? Добро пожаловать в уединенный загородный ресторан с возможностью остаться на ночь! Иными словами, подарите мужу сказку — пусть почувствует себя настоящим султаном, но только наедине с любимой и единственной женщиной. В этом вам помогут хороший массаж, изысканный ужин и ночь любви.

Не стоит обходить вниманием и другие варианты нематериальных подарков. Это могут быть и уроки езды на мотоцикле, и тест-драйв дорогого авто, и конная прогулка. Можете, в конце концов, подарить своему любимому мужчине вертолет. Конечно, не сам летательный аппарат, а возможность на короткое время почувствовать себя пилотом, разумеется, под чутким руководством опытного инструктора. Фанатам огнестрельного оружия наверняка понравится посещение специального комплекса, где можно пострелять из настоящего пистолета или ружья по движущимся мишеням. Мужчины — это те же мальчишки, обожающие играть “в войну” и фанатеющие от “крутых” авто в любом возрасте.

Ваш супруг — это солидный юбиляр, отмечающий 50 или 60 лет? А может, уже и все 65? Устройте торжество в хорошем ресторане, пригласите артистов, например, шоу-балет. Пусть это будет статусное событие, соответствующее возрасту юбиляра. Также вполне реально поехать вдвоем на отдых в санаторий, где можно не только расслабиться, но и при необходимости поправить здоровье.

Выбор материальных подарков также велик. Мужчине, сообразно его интересам, можно подарить следующее:

  • набор рыболова;
  • надувную лодку,
  • портативный приемник с USB,
  • специальные часы с компасом и так далее.

Книголюб-коллекционер наверняка обрадуется какому-нибудь редкому изданию или раритетной книге. Мужчине-автомобилисту придется по вкусу GPS-навигатор, видеорегистратор и тому подобные вещи.

Подарком личного характера на юбилей может послужить зажим для денег, выполненный на заказ, или эксклюзивная заколка для галстука, стильные запонки или другой брендовый аксессуар.

Из предметов для здоровья заботливая жена вполне может подарить массажное кресло в дом или систему мойки воздуха с табачным фильтром в офисный кабинет. Супруг оценит такое внимание к его здоровью и самочувствию.

Как видите, включив фантазию, приложив усилия, потратив время и, конечно, деньги, выбрать достойный подарок на юбилей любимому мужчине вполне реально.

Юбиляр — это ваш отец или дедушка

Если виновником торжества выступают самые зрелые мужчины вашей семьи, то в этом случае стоит обратить внимание на подарки, символизирующие любовь и уважение к их солидному жизненному опыту. Согласитесь, ни отцу ни дедушке не доставят большой радости очень дорогие помпезные вещи из серии швейцарских часов, драгоценных перстней и так далее. Не будем говорить и о холодильниках, микроволновках и плазме. Конечно, если дедушка или отец — большие поклонники спортивных матчей, боксерских поединков и футбольных турниров, и у них еще нет хорошего телевизора, то вы, имея определенные финансы, вполне можете торжественно вручить им бытовую технику.

Однако можно проявить фантазию и подарить, к примеру, изготовленный под заказ Орден лучшего в мире отца или Кубок первенства среди современных дедушек. Вот такие интересные находки действительно станут символичными и памятными на фоне остальных, более прозаичных. Еще, как вариант, подумайте над созданием так называемой Книги рода, куда можно вклеить фотографии юбиляра и членов его семьи на разных отрезках жизни и попросить собственноручно на досуге написать о том или ином снимке. Или исполните всей семьей песню собственного сочинения и посвятите ее виновнику торжества. Нетривиально, оригинально и, главное, душевно!

Из полезных подарков мужчине-отцу можно отметить и качественные инструменты, и все те же снасти для рыбалки, если он ею увлекается, и персональный канцелярский набор, если он у вас офисный сотрудник, и еще разные необходимые в наши дни вещи. Главное не в том, что подарить, а как доставить родному папе радость.

Дедушка наверняка оценит удобное кресло-качалку, мобильный телефон. Даже теплый свитер, связанный заботливой внучкой, ему обязательно понравится.

Если ваши зрелые мужчины любят проводить время на даче или являются сельскими жителями, то газонокосилка или современный мотоблок — это просто находка для полезного подарка на юбилей. Подумайте, определитесь, в каком ключе действовать, и успех вам обеспечен.

Круглая дата начальника или коллеги

В этом случае стоит определиться сразу — интересная безделица, дорогая эксклюзивная вещь или нужный подарок. Необходимо учесть, что мужчине-начальнику дарят что-то такое, что будет одновременно и оригинальным и не фамильярным. Обычно подарок шефу на юбилей вручается от имени всего коллектива, поэтому он вполне может быть довольно дорогим, а иногда и эксклюзивным. В ряде случаев вполне уместным станет и не материальная вещь, а популярный сейчас подарочный сертификат. А уж на что именно — это зависит от увлечений и пристрастий самого юбиляра. Например, можно подарить сертификат на уроки игры в гольф или мастер-класс по фотоискусству. Шеф много времени проводит за рабочим столом? Массажное кресло также неплохой вариант, чтобы снять напряжение и повысить тонус.

Кстати, удобное офисное кресло со специальной системой регулировки — тоже отличный подарок мужчине на любой юбилей. Начальник коллекционирует предметы старины? Какой-нибудь раритетный экземпляр можно поискать на “блошином рынке”. Что еще? Телескоп, суперсовременный спиннинг, качественная кофе-машина, автохолодильник, набор серебряных рюмок, глобус-бар — все это и многое другое вполне можно подарить шефу. Кстати, вещи такого рода подойдут и бизнес-партнерам. Подумайте, обсудите коллективно, и решение обязательно придет.

Коллеге по работе не стоит дарить что-то особенно ценное. Лучше выбрать стильную вещь, которая украсит его офисный стол или интерьер. Обратите внимание на качественные модели парусников и автомобилей, выполненные со вкусом из хороших материалов и отлично детализированные. Коллеге-спортсмену, например, можно подарить по-настоящему профессиональные футбольный мяч или теннисную ракетку.

Автомобилист будет рад получить фирменный набор фар-противотуманок. Как видите, выбирать есть из чего. Важно только знать, что ваш коллега любит, чем увлекается и интересуется. Помните также, что на работе мы проводим значительную долю своей жизни. Поэтому будьте внимательны к своим сотрудникам, не пытайтесь “отдариться” чем-нибудь. Дарить нужно то, что послужит отражением вашего хорошего отношения к юбиляру.

Совершенно не важно, как сам именинник относится к юбилею — любит или нет, ждет подарков и поздравлений, как в далеком детстве, или воспринимает как очередную годовщину. Значение имеет отношение к этому празднику людей, которые пребывают с виновником торжества в семейных, дружеских или рабочих отношениях. Это своего рода проверка на прочность: кто-то вспомнит, а кто-то нет, чьи-то поздравления запомнятся и доставят истинное наслаждение, а другие огорчат и разочаруют. Чтобы не попасть впросак и подарить самый лучший и желанный подарок, начинайте выбирать его заблаговременно. Также не поленитесь узнать, что будут дарить другие люди, учтите вкусы именинника, и тогда ваш подарок, несомненно, вызовет именно тот эффект, на который вы и рассчитывали. Удачного вам выбора!