Подарок мужчине на день рождения. Идеи подарка мужу на день рождения

Тихой поступью приближаются именины любимого, и с ними вместе крадется не только радость, но и тяжкие раздумья. Когда приходится выбирать подарок мужчине на день рождения, идеи посещают сплошь фантастические или отсутствуют вообще, а «час расплаты» приближается неумолимо. Если метаться в сомнениях достаточно долго, легко обнаружить себя накануне праздника возле кассы магазина с бритвенным набором в руках и тоской во взгляде. Пресловутый индивидуальный подход пока никто не отменял. Придется-таки присмотреться к виновнику торжества повнимательнее и в поисках подарка применить полученные знания.

Рациональный подарок

Итак, перед вами домосед, лучший отдых для которого – диван перед телевизором, а поход в гости или в другое людное место – серьезное испытание для психики? Он рационален, не мучается тоской по несбывшемуся и проявляет больше беспокойства о семье, чем о собственной персоне? Вполне возможно, что в этом случае, подбирая подарок мужчине на день рождения, идеи следует рассматривать в категории «Нужное».

Новая сумка взамен истрепавшейся, хорошая туалетная вода вместо закончившейся, красивая рубашка, часы, ремень, телефон. То, чего он еще долго не купит себе сам, а нужда в этом очевидна. Подход грешит отсутствием выдумки и элемента неожиданности, но иногда ими можно и поступиться: подарок-то призван принести удовольствие одариваемому, а не дарящему.

Желаемый подарок

В нашем рациональном мире еще случается, что у человека есть мечта. В этом случае поиск идеи подарка мужу на день рождения следует начинать в сфере его интересов. Он с вожделением смотрит на суперспиннинг, с помощью которого рассчитывает поймать всю рыбу на свете? Мечтает о новом сноуборде, денег на который вроде и жалко, но до того охота, что нет сил терпеть? Может, ему хочется стать счастливым обладателем резиновой лодки или, чем черт не шутит, костюма для дайвинга?

В этом случае нет ничего проще, чем угодить имениннику, и следует помнить только одно: если мужчина хорошо разбирается в предмете (то есть он действительно заядлый рыбак, дайвер или альпинист), снаряжение должно быть именно то, которое он сам хочет (либо придется привлекать эксперта, и лучше из его же соратников).

На помощь продавцов-консультантов надеяться не стоит: к сожалению, не все они профессионалы, не все смогут посоветовать действительно хорошую вещь. И тогда именинник будет глубоко разочарован. Строго говоря, в таких случаях лучше дарить сертификат на определенную сумму.

Охота за впечатлениями

Продолжая тему мечты: необязательно она бывает материальна. Случается, хочется не вещью завладеть, а что-то этакое увидеть, пощупать, ощутить. В таком случае довольно легко выбрать подарок мужчине на день рождения: идеи зависят только от материальных возможностей. Он всю жизнь мечтал поглазеть на гейзеры? Что ж, Камчатка никуда не переехала. Есть еще и Новая Зеландия, и США с Йеллоустонским парком.

Такие путешествия, конечно, не каждый может себе позволить, но если человека привлекают всякие чудеса природы, то можно найти и поближе, и побюджетней. Горячие источники, ландшафтные парки, путешествие к водопаду (пусть не гейзер, но тоже вода). В общем, стремится муж увидеть что-то незабываемое – по возможности следует это организовать.

Романтика с элементами эротики и без

Особняком стоят романтичные подарки мужу на день рождения: тут и лепестки роз, усыпающие постель, и свечи, и вино, и танец живота в исполнении дорогой половины, и ванны, наполненные шампанским, – для разжигания страсти все средства хороши. Чтобы внести элемент новизны, можно снять номер в гостинице, оборудованный сауной и джакузи. Почему бы и нет? Если прекрасная жена еще и устроит костюмированную секс-вечеринку для двоих, какому мужчине это не понравится?

Романтика, понятно, может быть и невинной: интересные идеи оригинальных подарков мужчине вовсе не обязательно связаны с эротикой. Покатать мужа на воздушном шаре, на лошадях, пригласить на каток, чтобы наворачивать круги под музыку, взявшись за руки (или, умирая от хохота, отрывать друг дружку от бортика), купить билеты в дельфинарий или океанариум. Или в оперный театр сводить, чтобы навсегда покончить с его «не слыхал, но осуждаю».

Любителям острых ощущений

Если оба супруга характеризуются емким словом «сорвиголовы», выбирая подарок мужчине на день рождения, идеи можно рассматривать самые экстремальные. Прыжок с парашютом, например, - отличный вариант. Или полет на параплане.

Нормальным людям трудно в это поверить, но в природе существуют целые парки экстремальных развлечений, способные предложить 100 идей для подарка парню на день рождения, который он никогда не забудет. К такого рода занятиям можно и нужно привлекать друзей и единомышленников, если таковые имеются. Сразиться в пейнтбол или покататься на картинге – хорошая идея для веселой компании.

Подарок-сюрприз

Бывает и так, что семейный бюджет на нуле. На дворе кризис, купить кроссовки представляется делом безотлагательным и на шумные вечеринки совершенно нет средств? Не беда. Практикуем коллективный перформанс, способный довести именинника до инфаркта.

Итак, до наступления означенного дня воплощение идеи подарка мужу на день рождения осуществляется коварной женой в сговоре с его же друзьями и родственниками. Втайне арендуется зал (если с деньгами совсем туго, договариваемся с другом, чтобы он предоставил для торжества свою квартиру), надуваются шары, завиваются кудри и отглаживаются рубашки. Виновник торжества об этом ни сном, ни духом: его вяло поздравляют по телефону (или не поздравляют вообще).

В тот момент, когда юбиляр решает, что никому на свете он не нужен и жизнь прошла зря, вдруг звонит лучший друг и предлагает выпить все-таки чего-нибудь горячительного в честь праздника. Измученный черствостью окружающих именинник радостно соглашается и попадает в самый вихрь веселья, где все уже приготовились с тортом и криками «Сюрприз. »

Фактор времени

Если подытожить, то мук выбора не избежать. Нет на свете какого-то конкретного места, где можно приобрести лучшие подарки на день рождения мужчине. Придется как-то решать вопрос самостоятельно. Когда желание угодить любимому человеку твердо как алмаз, к поискам следует приступать заранее, хотя бы за месяц до означенной даты, иначе многие варианты окажутся безнадежно утерянными. Даже билеты на футбольный матч придется покупать загодя, не говоря уже о тикетах на концерт легендарной группы, от которой муж фанатеет с детства и чей концерт намечается как раз в день его рождения. Та же история с парашютами, картинами, путешествиями за границу, если было принято именно такое решение.

Заранее следует позаботиться даже о приобретении тривиальной электробритвы: все-таки надо же ее и найти, и заказать, и дождаться доставки. Так что категорически не рекомендуется тянуть до последнего.

Организационные моменты

Немаловажно ориентироваться в планах самого именинника: если уж и покупать билеты на футбол, надо быть уверенной, что муж не собирается туда сам и с привычной компанией. Если планировать поездку, необходимо сначала убедиться, что любимому дадут отпуск.

Наверное, лишним будет говорить о том, что категорически не надо приобщать к разного рода экстремальным развлечениям человека, который к этому совершенно не расположен: даже самые расчудесные идеи оригинальных подарков для мужчин на день рождение не должны лишать дарителя здравого смысла. Глупо заставлять прыгать с парашютом того, кто боится высоты, и погружаться в бассейн с дельфинами того, кто не умеет плавать.

Главная цель подарка – радость и, в сущности, ничего кроме. Так что если просто выбраться из дома среди ночи с баллоном краски и написать перед подъездом: «Любимый муж! С днем рождения!» - это тоже отличный подарок, пусть даже такое поведение больше подходит подросткам.