Алкоголь на Новый Год

Автор gto. Опубликовано: Октябрь 3rd, 2014

Умные люди говорят —

Как новый год встретишь…

А дураки пьют алкоголь

И дуреют из года в год.

(из народа)

Какой алкоголь выбрать, чтобы уберечься от тяжелого похмелья?

Новый Год ассоциируется во многих семьях с елкой и столом, ломящимся от вкусных блюд и алкоголя. После веселого праздника наступает тяжелое похмелье. Многие, выбирая алкоголь, стремятся получить удовольствие от его употребления и уберечься от мучительного похмелья.

Вся правда о алкоголе на видео — задумайтесь.

Одним из факторов такого выбора является качество спиртного напитка, не способствующее появлению головной боли, интоксикации организма, тошноты. Этот фактор зависит от состава алкогольного напитка. Тяжесть похмелья усиливается при наличии в составе алкогольного напитка тирамина, сивушных масел, метилового спирта, сахара, ароматизаторов, глицерина.

Тирамин окрашивает напитки в красный или темный цвет, поэтому красные вина и темные спиртные напитки (ром, коньяк, бурбон) более тяжело переносятся, чем светлые. В виски процент сивушных масел больший, чем в водке. В фальсифицированной водке часто этиловый спирт подменяют более дешевым метиловым. Но и изабельные сорта винограда содержат большой процент метилового спирта, поэтому они запрещены в Евросоюзе. Не следует выбирать спиртные напитки, в которые добавляют такие смягчители, как сахар и глицерин, усиливающие обезвоживание организма, предпочтительнее выбирать водку, смягченную медом. Фруктоза, содержащаяся в меде, нейтрализует образующиеся при распаде алкоголя токсичные ацетальдегиды. Для подслащивания также используют макроэлементы (медь, цинк), передозировка которых вызывает головные боли. Химические ароматизаторы улучшают запах напитка, но негативно влияют на здоровье человека, ароматизаторы из эфирных масел безопасны. Ароматизаторы часто добавляют в напитки, изготовленные из спирта низкого качества.

Некоторые сведения о составе спиртного напитка можно получить, внимательно изучив этикетку на бутылке. Но на этикетке нет информации о содержании сивушных масел, метилового спирта, органическом или химическом происхождении ароматизаторов, сырье для изготовления спирта и т.д. Фальсифицированные спиртные напитки используют этикетки аналогов заводского изготовления.

Единственный бесспорный ответ на вопрос, какой алкоголь не вызывает похмелье, — никакой, воздержание от его употребления.

Какой алкоголь подарить мужчине на Новый год (женская логика)?

Для выбора алкоголя, который лучше всего подарить мужчине на Новый Год, женщине приходится прибегать к помощи утонченной женской логики и информации, предоставляемой известным журналом для мужчин Maxim. К самым привлекательным для мужчин подаркам журнал относит автомобиль, девушку, парфюм и дорогой алкоголь. Женская логика сокращает этот список до дорогого алкоголя, т.к. автомобиль и подаренную девушку мужчина может полюбить больше, чем дарительницу, а среди парфюма и алкоголя выбор делается по величине подарка, ведь 500 мл алкоголя в 10 раз больше, чем 50 мл парфюма, при сопоставимых ценах.

Таким же методом исключения женщина решает вопрос выбора типа напитка. Первым исключается мартини, его можно дарить только гомосексуалисту. Из исконно мужских напитков Maxim выделяет виски, коньяк и водку. Каждый из этих видов имеет множество разновидностей. Журнал Maxim и торговый консультант помогают женщине выбрать одну разновидность каждого вида.

Виски должно быть выдержано в бочке из дуба и не должно содержать в своем составе колы – это самая благородная разновидность.

Коньяк должен быть не украинский и не молдавский, а, исключительно, армянский или французский, его цена должна превышать 4 тыс. руб. Вручая подарок, женщина должна предупредить мужчину, что закусывать этот коньяк нужно только царской «николашкой» (тонко нарезанным неочищенным лимоном, посыпанным перемолотой смесью кофе с сахаром), а не хорошей сигарой. Такое изысканное царское блюдо, естественно, лучше сочетается с французским коньяком, чем с армянским.

Включение журналом Maxim водки в число излюбленных мужских напитков основано на уверениях западных мужчин, которые считают, что русская водка, изготовленная из зернового спирта, превосходит их отечественную, изготовленную из картофельного спирта. Наши мужчины лучше разбираются в самогоноварении, они легко отличают белорусский бимбер из картошки от западного виски. Конечно, наши напитки не могут конкурировать с западными, поэтому водка из списков исключается.

Окончательный выбор женщина делает при совместном посещении ресторана, отвечая на вопрос, что она будет пить, французский коньяк или выдержанное в бочке виски. Тот из двух напитков, который закажет мужчина, определит выбор подарка ему на Новый Год.

Какой алкоголь подарить женщине на Новый год (мужская логика)? Не убивайте женское! (видео ниже)

Мужчины не затрудняют себя тонкостями выбора подарка женщине на Новый Год. Некоторые мужчины резонно считают, что неплохо подарить женщине на Новый Год бутылку своего излюбленного алкогольного напитка. Вкусную закуску она, конечно, приготовит, а в выборе алкоголя равных мужчине нет. Она лучше разбирается в цветах, конфетах, тортах, вот их пусть выбирает сама.

Практическая мужская логика не берет во внимание, что дарить женщине алкоголь нельзя, т.к. это равносильно подарку яда, который отравляет не только ее, но и будущих детей.

Алкогольные отравления – одна из главных причин переполнения больниц в новогодние праздники

Единственной ночью, когда отравленных алкоголем поступает в больницы в несколько раз больше, чем во все остальные ночи, является новогодняя ночь. Рождественские каникулы, в течение которых не нужно избегать неприятностей из-за потребления алкоголя на работе, патологическая привычка веселиться и непринужденно общаться на праздники с помощью алкоголя, массовый выброс на рынок фальсифицированной водки – основные факторы алкогольных отравлений и тяжелых похмелий.

Древние славянские традиции безалкогольного образа жизни заменены обычаем навязчивого угощения гостей, включая детей, выпивкой. Только от отравления алкоголем в Росси в год умирает 30 тыс. чел. К ним нужно добавить погибших в ДТП по вине хмельных водителей, погибших на пожарах, возникших по вине алкоголиков, умерших от заболеваний, спровоцированных алкоголем.

Несмотря на это семейный праздник Новый Год чаще всего превращается в длительную семейную попойку. Выход из этого один – приглашение членов семьи и гостей к безалкогольному столу. Эта смена обычая даст возможность выяснить, кто из приглашенных является другом семьи, а кто ее врагом. Обычай безалкогольных праздников с трудом, но уже начал внедряться в нашу жизнь и на практике показал свои преимущества.

Рубрики Здоровье