Настоящим мужчинам - настоящие подарки

Любой мужчина, хоть и не подает вида, всегда ждет от женщины подарок, втайне гадая: а что же на этот раз препод­несет любимая? А получив его, радуется как ребенок, ведь с презентами он полу­чает частичку души и любовь близкого человека. И нам, женщинам, приятно видеть в его глазах счастье, гордость и благодарность. Но чтобы подарок по­лучился искренним и запоминающимся, нужно подойти к процессу выбора со всей ответственностью и начать подготовку заранее. И не нужно мелочиться, ведь настоящим мужчинам - настоящие подарки…

ЭТАП 1: Подготовка

Для начала не помешает составить список всех, кому вы хотите сделать приятный сюрприз. Задумавшись об этом человеке, вспомните и запишите какие-то особен­ности его характера, профессию, работу, увлечения. Эти несколько фраз облег­чат вам задачу поиска и помогут сделать именно тот подарок, который тронет его до глубины души.

Никогда не забывайте, что представи­тели сильной половины человечества не только умные, решительные, волевые и амбициозные, но и очень душевные лю­ди. Современный мужчина - это уже не воин или охотник, а преуспевающая лич­ность с чувством юмора и харизмой. И ему будет приятен не только сам подарок, но и то, как он будет преподнесен. Настоящим мужчинам никогда не стыдно принимать подарки от женщины. А настоящей женщине всегда приятно их дарить.

ЭТАП 2: Шопинг

Подарки бывают официальными, кото­рые мы дарим сотрудникам, начальни­кам и которые предполагают соблюдение определенного этикета, и личными, ко­торые мы преподносим нашим родствен­никам и любимым. Также их можно раз­делить на несколько групп: практичные, символические и сувениры.

Практичные подарки - это вещи, кото­рые подойдут любому мужчине для ис­пользования дома, в повседневной жизни или на работе. Так, различные аксессуары для имиджа и средства по уходу за внеш­ностью являются символом статуса дело­вого мужчины и свидетельствуют о вашей высокой оценке его качеств, карьеры, положения. С иголочки одетый, гладко выбритый - такой настоящий муж­чина вызывает уважение у окружающих.

Если подарить вещи для дома, это покажет муж­чине, что вы уважаете его образ жизни или хотите помочь сделать дом более уютным. Предметы, от­носящиеся к хобби мужчины (речь идет об автолю­бителях, рыбаках, путешественниках) также всегда будут восприняты с восторгом, ведь они не только нужны, но и демонстрируют вашу симпатию и под­держку его увлечений. Только не забудьте, что даже самый практичный мужчина вряд ли обрадуется носкам, белью, кружке, зажигалке. В душе все - ро­мантики и ждут праздника, чуда, проявления любви. А это все предполагает настоящие подарки, а не формальное отношение.

Если вы не нашли ничего подходящего из этой категории в магазине, то преодолейте стереотипы и включите фантазию: нанесите на какие-то пред­меты свою или его фотографию, закажите или изго­товьте грамоту, кубок или медаль за заслуги в вашей совместной жизни или в его карьере, хобби. Такие вещи для настоящих мужчин даже более ценны, чем куплен­ные в магазине, - они говорят о том, что женщина подошла к процессу выбора подарка творчески. На самом деле мужчине дорого то, что женщина решила сказать ему своим поступком. Выбирая презент со смыслом, задумайтесь, что именно вы хотите поже­лать человеку, который его получит. Обычно к этой группе относятся статуэтки и фигурки, которые не­сут в себе скрытый смысл. Они символизируют удачу, счастье, любовь, дружбу, изобилие, стабильность. Например, фигурки совы, филина олицетворяют мудрость, весов - справедливость. В какой-то мере подарок является продолжением ваших отношений и мостиком в их будущее, старайтесь не забывать об этом. Ведь каким бы замечательным в материальном выражении ни был подарок, в личных отношениях более ценными являются воспоминания о приятных минутах, проведенных вместе. Поэтому в качестве презента может выступить совместная поездка на уик-энд, рыбалку или в поход по горам Крыма.

ЭТАП 3: Красивая подача

Для настоящего мужчины имеет значение, кто преподнес пода­рок и как он это сделал. Если вы купите даже самую нужную хорошую вещь, но стушуетесь при поздрав­лении, забудете сказать несколько теплых сердечных слов или поцеловать (если это позволяет ситуация и отношения), то эффект будет совсем не тот, на ко­торый можно было бы рассчитывать. Желательно дарить подарок лично - из рук в руки, а не передавать с чьей-то помощью. Вручайте его сразу, переступив порог помещения. При этом скажите небольшое, но искреннее поздравление.

Есть ежедневный ритуал, общий для всех муж­чин. Причем он один из самых важных. Согласи­тесь, ведь как утро начнется, так и день пройдет, точнее, как мужчина побреется, так и будет себя чувствовать. Когда благодаря правильно подо­бранным косметическим средствам лицо выгля­дит здоровым и ухоженным, мужчина не ощущает дискомфорта, его уверенность в себе значительно возрастает. Поэтому качественные средства до и после бритья из рук любимой женщины станут настоящим мужчинам настоящим подарком. Он будет «говорить» о том, что вы уделяете внимание не только своей, но и его внешности! А с другой стороны, кто еще по­заботится о мужчине, как не мы, женщины?

Поставьте себя на место вашего любимого и представьте, что такое ежедневное бритье - лез­вием но лицу! Долго это происходит или быстро, но во время такой процедуры кожа мужчины по­стоянно подвергается травмированию, случаются мелкие порезы, и она воспаляется. Учитывая эти особенности, была разработаны серии средств для чувствительной кожи. Если говорить о комфортном бритье, то не обой­тись без геля для чувствительной кожи. Он смягчает щетину, обеспечивает лезвию легкое скольжение по коже, предотвращает микропорезы и раздражения.

В холодное время года кожа подвергается и нега­тивному воздействию окружающей среды: морозы и отопительные приборы ее очень сушат. А если кожу увлажнять каждый вечер и утром, ког­да бритье отменяется, то она будет ощущать абсолютный комфорт. Лучшим помощни­ком в этом станет крем для чувствительной кожи, который мгновенно устраняет сухость, интенсивно увлажняя. Такой подарок имеет двойной эффект. Ак­куратный мужчина вызыва­ет уважение у окружающих: ему это придает уверенно­сти, а вам - чувство гордости за него. Только не забудьте, подарив своему настоящему мужчине настоящий подарок, поцеловать его в свежевы­бритую щечку!