Как выбрать мобильный / сотовый телефон для мужчины

Мобильный или сотовый телефон для настоящего мужчины — вещь, подчеркивающая его индивидуальность. Каждый мужчина выбирает телефон в меру своих потребностей и возможностей. Так что, если вы решились преподнести мужчине в качестве подарка мобильный телефон, то прежде всего забудьте о своих пожеланиях и предпочтениях.

При выборе гаджета для любимого, прежде всего следует учесть его возраст, привычки, а так же род деятельности. Ведь каждый мужчина индивидуален. Однако все же есть некоторые рекомендации, которые помогут с большей точностью подобрать нужный вариант телефона для мужчины.

Собственно, при выборе телефона важны:

Цвет и дизайн

Наверно будет очевидным фактом, что не следует выбирать телефон с сердечками. Или, скажем подбирать телефон розового цвета. Совершенно очевидно, что такой сотовый мужчина просто не примет или даже оскорбится таким подарком. Это простые и понятные вещи. Однако некоторые факторы, которые не так просто заметить на первый взгляд.

Доказано, что мужчины предпочитают сотовые, символизирующие мужественность и подчеркивающие их достоинство.

Наиболее подходящим цветом телефона для мужчины будет черный, серый, стальной или, скажем, бронзовый. Главное, чтобы цвет не был теплым и ярким. Предпочтительно холодные цвета.

В формах телефона мужчин больше привлекают угловатости и строгость форм. Известный факт, что многие мужчины избегают моделей с плавно обтекающими формами. Ведь каждый мужчина хочет выглядеть солидно. Скажем, деловитый бизнесмен никогда не выберет раскладной мобильный голубого цвета с сильно округлыми краями.

Конструкция

При отборе мобильных по конструкции прежде всего нужно учитывать форм-фактор телефонов. При выборе, мужчины больший приоритет отдают моноблокам и слайдерам, например телефону Нокиа 8800. почти не обращая внимания на раскладные телефоны. Как-то так сложилось, что раскладной телефон мужчины приобретают с неохотой, считая, что данная конструкция телефона больше подходит женщинам.

Отличный вариант — моноблок. Это классический вариант конструкции телефона, всегда пользующийся спросом как у мужчин, так и у женщин. Моноблоки бывают кнопочными и сенсорными. И если кнопочный моноблок терпим к каким-либо не грубым повреждениям, то моноблок с сенсорным управлениям требует большей аккуратности в эксплуатации. При выборе между ними прежде всего следует подумать о роде занятий человека и о том, как он обращается с техникой.

Наименее популярная конструкция — это слайдер. При выборе слайдера так же следует обратить внимание на деятельность человека. Различные сыпучие вещества, а так же простая пыль могут привести к поломке телефона. Так что плохой идеей будет выбрать слайдер для человека, работающего где-нибудь на стройке.

Функционал

При выборе мобильного мужчины ставят на первое место функциональные особенности того или иного телефона. Мужчина даже готов пожертвовать угловатыми формами ради именно того количества функций, которое удовлетворяет его потребности. Для правильно выбора телефона с той или иной функциональностью стоит брать в оборот и возраст, и род занятий, и привычки. Кто-то предпочтет телефон со скромным списком функций (только чтобы позвонить), а кто-то будет едва удовлетворен смартфоном с максимально возможным уровнем оснащенности.

Прежде всего стоит обратить внимание на деятельность человека. Если мужчина часто проверяет почту и проводит большое количество времени за компьютером, то его выбор с большей вероятностью падет на смартфон с большим количеством оперативной памяти и большой частотой процессора.

А вот если потребности человека в функциональности невелики или он мало что понимает в технике и в телефонах в частности, не стоит выбирать дорогостоящий смартфон с огромным количеством функций. Человек попросту не оценит такой подарок.

Операционная система и производитель

Бывает так, что стильно и приятно выглядящий телефон с оптимальным набором функций и нужной формы может быть отвергнут мужчиной из-за не подходящей для него фирмой производителя или операционной системы. Кто-то предпочтет Samsung, а кто-то Nokia, Sony Ericsson или HTC, LG или Apple. Выбор каждого мужчины индивидуален, поэтому каких-либо определенных правил выбора фирмы-производителя нет. Узнать о предпочтениях мужчины в этом плане можно только, поинтересовавшись у него.

Примерно такая же ситуация обстоит с операционной системой. Лет 5-6 назад, конечно это бы не значило ровным счетом ничего, а вот сейчас это может решать все. Компания и операционная система — это две связанные между собой характеристики. Так например Samsung выпускает смартфоны с операционной системой Bada и Android, Nokia выпускает смартфоны с операционной системой Symbian, а Apple выпускает айфоны на Ios.

Все замечательно, если вы берете кнопочный моноблок или слайдер, потому что с ними такого выбора делать не предстоит. А вот если же нужно выбрать смартфон или коммуникатор, то только мужчина, которому вы будете дарить его поможет определиться. Попытайтесь ненароком так спросить у него о преимуществах Android’а или Symbian ОС.