Как подобрать подарок другу на 30 лет

Тридцатый день рождения знаменует собой переход в настоящую зрелую жизнь. В этом возрасте человек молод и полон энергии, но за плечами у него уже есть определённый жизненный опыт. Мужчина в 30 лет — личность с оформившимися интересами, профессиональными навыками и жизненными ценностями. Соответственно, и подарок следует выбирать с учётом всех этих факторов.

От того, насколько близко вы знаете именинника, также многое зависит. Если это ваш лучший друг с детских лет, выбирайте презент, положившись на свою интуицию. В случае с хорошим знакомым подходить к выбору подарка следует с осторожностью. Если вы не знаете, чем он увлекается и какие у него предпочтения, лучше отказаться от очень личных и узкотематических подарков и обратить внимание на варианты, которые подойдут всем (сертификат в магазин электроники, портмоне).

Условно подарки можно разделить на:

  • статусные;
  • для экстремального отдыха;
  • связанные с хобби;
  • символичные;
  • игровые;
  • необходимые для дома.

Рассмотрим более подробно, что подарить другу на 30-летие.

Статусные подарки

Статусные презенты подчеркнут важность события и покажут ваше особое отношение к имениннику. Такие вещи уместно дарить друзьям, которые работают в сферах бизнеса, экономики, права. Это может быть эксклюзивный ежедневник, брендовая ручка, запонки, подарочное издание любимой книги, статуэтка из бронзы, мрамора или другого ценного материала. Если ваш друг курит, можно подобрать ему интересный портсигар или гильотину для сигар.

Экстрим

В 30 лет многие мужчины активно занимаются спортом и любят экстремальные развлечения. Если ваш друг из их числа, он обязательно оценит сюрприз, связанный с активным отдыхом. Смело покупайте подарочные сертификаты на курсы экстремального вождения, картинг, прыжок с парашютом, сплав на байдарке по горной реке. Ценность подарка заключается в тех впечатлениях, которые сохранятся в памяти именинника на много лет вперед.

Хобби

Хорошо, если у вашего друга есть хобби и вы знаете о нём. Тогда смело приобретайте различные аксессуары и приспособления, связанные с увлечением. Музыканту можно подарить новые колонки, усилитель, барабанные палочки, ремень и струны для гитары, микрофон, наушники. Всё зависит от того, на каком инструменте играет юбиляр.

Человеку, увлекающемуся походами, понравится новый рюкзак, мощный фонарик, кружка-термос, многофункциональный раскладной нож. Рыбака порадуют приспособления для удочки (подставка, искусственные наживки), кресло для рыбалки, рыбацкие сапоги.

Символичные подарки

Такие презенты выручат, если нет времени для раздумий или когда бюджет ограничен. Как правило, первое, что приходит в голову, — это бутылка хорошего алкоголя. Вино, виски, коньяк, ром — здесь все зависит от личных предпочтений именинника. К символическим подаркам можно отнести также бокалы для пива, футболку со смешной надписью и всевозможную сувенирную продукцию. К презентам-сувенирам прибегайте в самую последнюю очередь, поскольку они, скорее всего, не пригодятся в быту и будут пылиться на полке.

Игры

Все мы в душе немного дети, а мужчины  особенно. Не важно, сколько лет исполняется вашему другу, — интересная игрушка всегда будет кстати. Если юбиляр увлекается компьютерными играми, приобретите хороший джойстик, клавиатуру, игровой руль. В крайнем случае можно преподнести несколько дисков с новыми играми. Отдельно стоит упомянуть и о радиоуправляемых моделях (вертолёты, самолёты, машины, корабли).

Дом

Тридцатилетие — как раз тот возраст, когда женятся и обзаводятся личным жильем. Поэтому не лишним будет подарить набор инструментов, принадлежности для гриля, аксессуары для автомобиля. Если юбиляр — счастливый обладатель частного дома, подарите гамак, кресло-качалку или надувной бассейн. Подобные презенты безусловно полезны и прослужат долгое время.

Как видите, вариантов множество. Главное, подойти к этому вопросу со всей внимательностью. Чтобы действительно угодить имениннику, постарайтесь вспомнить, может, в недавних беседах он и сам намекал, что хотел бы получить или приобрести самостоятельно. И сколько бы лет ни исполнялось другу, для него ценно выраженное в подарке, предназначенном для этого праздничного дня, понимание вами его личностных потребностей.