Что подарить

Страница «Символические подарки» из статьи «Что подарить имениннику?».

Что подарить имениннику?

Символические подарки на самом деле таковыми не являются. То есть в каждом предмете есть вес, цвет, запах и т.д. но такого качества, как "символичность", нет. Символичными вещи делают люди.

Причем у разных народов. да что там народов. в разных городах и – даже – разных семьях один и тот же предмет имеет порой совершенно различное символическое значение.

Например, наручные часы!

Где-то считается, что дарить такие часы – дурная примета: время знакомства с эти человеком подошло к концу, и впереди ждет разлука.

Где-то часы – наилучший подарок: принявший часы все время будет думать о том, кто их подарил.

Где-то полагают, что дарить часы можно, но нежелательно: время от времени их обладатель будет "ходить налево".

А где-то уверены, что наручные часы – неплохой подарок, но если они механические, а не электронные: механические будто бы синхронизируют удары сердца, а электронные излучают вредную энергетику, приводящую к тромбозам.

Сколько не рассуждай о вреде суеверий, люди все равно будут туманить себе мозги разными приметами. Ну нравится нам перекладывать вину в случае неудачи на черную кошку и кондуктора, который не продал счастливый билетик. И нравится заручаться поддержкой неведомых сил накануне ответственного решения или в преддверии сложной работы.

А поэтому всем впечатлительным натурам, живущим не просто в материальном мире, но в мире знаков и символов, можно порекомендовать к изучению следующие выдержки из "Трактаты о значении вещей":

-. тот, кто подарит имениннику галстук, будет сидеть на его шее.

-. тот, кто подарит начальнику ручку, будет водить его рукой.

-. тот, кто подарит подчиненному калькулятор, будет его всегда обсчитывать.

-. тот, кто подарит женщине очки, заставит ее смотреть на мир его глазами.

-. тот, кто подарит мужчине бритву, будет срезать часть его успеха и славы.

-. тот, кто подарит подруге скатерть, будет частым гостем в ее доме.

-. тот, кто подарит другу бумажник, всегда сможет занять у него денег.

-. тот, кто подарит хозяйке утюг, будет жарко гладить ее не только по волосам.

-. та, которая подарит хозяину долото, надеется когда-нибудь от него забеременеть.

-. тому, кто подарит имениннику шкатулку, последний откроет все свои душевные тайны.

Вот оказывается, сколько коварства таится в безобидных на первый взгляд предметах. Так что "бойтесь данайцев, дары приносящих"!

Излишне мнительному человеку можно вообще посоветовать: никогда не принимать никаких подарков! А вдруг они подарены с умыслом, вдруг они будут негативно воздействовать на его жизнь, колебать ару и засорять чакры? Береженного, как говорится, бог бережет!

Ну а люди с устойчивой психикой должны помнить: подарки сами по себе безобидны. Не они зомбируют нас. Одним и тем же предметом можно и навести порчу, и излечить от сглаза. Все зависит от воли и помыслов человека, который дарит подарок. Если мысли его черны, а слова лживы, подарок не принесет радость, будь он самым дорогим и красивым.

Практически каждый подарок может стать символом дружбы. Для этого нужно лишь произнести соответствующие разъясняющие слова. Вот пример символов-подарков. И к каждому приложен краткий образец сопроводительной речи.

Внимание! Речь обязательна! Без нее подарок не наполнится символичностью, а у именинника могут появиться "задние мысли".

Трубка. "У индейцев, как мы знаем из книг и фильмов, был обычай: выкуривать трубку мира. Тот, кто затягивался из этой трубки, уже не имел права злиться или обижаться на своего соседа. Они все становились друзьями. Если вдруг кто-то из нас словом или делом, случайно или сознательно опечалит тебя, позови его и выкури с ним эту трубку. В знак примирения и дружбы".

Зеркало. "Дружба, как известно, начинается с улыбки. Так же, как с голубого ручейка начинается река. Мы дарим тебе зеркало не случайно. Где, если не в зеркале, ты можешь увидеть свою замечательную улыбку? Мы хотим, чтобы, когда ты смотрелся в него и улыбался, ты вспоминал нас, твоих друзей".

Кошелек со ста рублями. "Есть такая поговорка, что не имей сто рублей, а имей сто друзей. Однако она не совсем корректна. Ибо друзей не надо иметь, с ними нужно просто дружить. И поскольку сто друзей у тебя уже есть, постольку мы дарим то, чего всегда не хватает. А именно – кошелек со ста рублями".

Фонарь. "Друзья – они как мотыльки. Любят слетаться на огонек. А огонек – это фонарь. И этот фонарь мы тебе дарим. И если тебе вдруг станет грустно, зажги фонарь, поставь на подоконник. И мы тут же прилетим, примчимся, приедем и придем!"

Ковш-чарка. "В старые времена на богатырских пирах пускали по кругу ковш с медом или вином. Это означало, что все здесь друзья, сподвижники и побратимы. Вот и мы дарим тебе этот заветный ковш, чтобы выпить из него и признаться в своей былинной дружбе".

Бинокль. "про настоящего друга говорят, что с ним бы я пошел в разведку. А что является первейшим атрибутом разведчика? Конечно же, бинокль. Вот его-то мы и дарим тебе. Прими его в знак того, что разведку мы пойдем с тобой хоть сейчас".

Как многие догадались, символом дружбы можно сделать все, что угодно: от дуршлага до шпингалета. Ведь главное – не подарок и не проникновенная речь. Главное – чтобы дружба была!