10 шагов к созданию счастливых отношений с мужчиной

Что нам, женщинам, нужно для счастья? У каждой из нас на данном этапе жизни, конечно, свое понимание счастья. Но, безусловно, все мы сходимся в одном: конечно, нужны близкие, гармоничные отношения с мужчиной.

Но – как их создать, как реализовать свое желание? Кому-то, возможно, подойдет и патриархальный брак: мужик в доме хозяин, делай, как он говорит, будь послушной, рожай детей, веди хозяйство,  и все будет ОК. Или матриархальный: построить его надо, слепить «из того, что было», под себя заточить, чтоб все желания исполнял, тут и счастье будет. Или – свободные отношения, никто никому ничего не должен и все свободны. Во всех этих вариантах, конечно, есть свои плюсы: партнеры могут решать проблемы друг друга, и это может быть взаимовыгодно, удобно, комфортно и благополучно.  Но – счастье и благополучие – не одно и то же.

С-частье – это сопричастность чему-то большему, чем ты сам, возможность ощущать себя целым, единым с любимым человеком и при этом – быть собой. Именно такую возможность дают близкие отношения двух равных людей, построенные на основе доверия, искренности, принятия, ответственности, любви. Именно в таких отношениях мы развиваемся и растем, можем полностью себя реализовать как женщину, дать мужчине ту заботу и тепло, которое ему от нас нужно.

Для того, чтобы создать такие отношения, наполнить их любовью, нужно, прежде всего, любить себя. Да-да, любить, но не в смысле эгоизма, а в смысле заботы о себе как женщине, наполненности радостью и наслаждением. Ведь если мы находимся в гармоничном состоянии и наслаждаемся собой и жизнью, мужчины хотят быть рядом с нами, восхищаются нами, хотят сделать для нас что-то приятное. Если мы не впадаем в зависимость от мужчины, не выпрашиваем его внимание и заботу, они сами заботятся о нас.

Внимание! Только 19-2 ноября пройдет грандиозная распродажа тренингов Лизы Питеркиной! Вы можете приобрести поистине уникальные материалы с хорошей скидкой. Вы сможете научиться наполняться энергией, легко исполнять свои желания, стать манкой женщиной, изучив различные техники (как например, техника прогуживания и знаменитый спинкастинг), и многое другое. Не пропустите! Вся информация о распродаже  – ЗДЕСЬ

Если мы наполнены удовольствием и хотим им делиться, мужчины тоже хотят дарить нам удовольствие. Никто не любит, когда у него что-то просят или требуют, все любят, когда им дарят!  И, когда вы понимаете, что все зависит от вас, что это не «мужчины не те попадаются», а с вами что-то не так и что это можно изменить – это уже первый шаг к созданию счастливых отношений.

Как же наполниться самой, войти в это чудесное состояние? Прежде всего – быть в контакте с собой, знать и чувствовать, что тебе нужно во всех планах. Быть в контакте с телом, находиться не в «думании» и в чувствах и эмоциях все время, а расслабляться, чувствовать свое тело, развивать чувствительность, принимать свое тело таким, какое оно есть, наслаждаться танцем, прикосновением к коже, плаванием в море или реке, тренировкой мышц, всем, что вы делаете.

И когда вы так вкусно живете и чувствуете, что нужно вашему телу и развиваете его гибкость, силу, его безграничные способности и умения, когда вы знаете его желания и говорите о них мужчине, он с радостью исполнит их, ему будет так же вкусно рядом с вами. Чувственная, наслаждающаяся женщина – это просто его мечта !

Когда вы находитесь в теле, вы лучше ощущаете вашу женскую энергию, которая так привлекает мужчин. Для развития и телесных способностей, и энергетического потенциала, для расслабления и здоровья очень подходят практики йоги и тантры, танцы belly-dance, латино, упражнения телесно-ориентированной терапии. А еще лучше использовать все эти методы в комплексе. И это – еще два шага навстречу мужчине: быть в теле и быть в энергии.

Еще один шаг – быть в контакте со своими чувствами и эмоциями, выражать их, но – желательно «экологически чистым образом» (не «на голову» человеку). Ведь эмоции – это основная «статья» расходов нашей женской энергии и то, что так мешает отношениям (ревность, обиды, гнев,…). Существуют психологические практики для трансформации негативных эмоций в позитивные. Тогда вы сможете и мыслить позитивно, и такие же позитивные события привлекать в свою жизнь!

Если мы внимательно относимся к своему внутреннему миру, к своей душе и «питаем» ее именно тем, что ей нужно, если мы чувствуем свою внутреннюю Женщину (психологи называют ее Анима) и Мужчину (Анимус) и гармонизируем их взаимоотношения, тогда мы можем построить гармоничные отношения со своим любимым мужчиной. И при этом необходима гармония межу чувствами, телом, умом и душой. Если вас влечет к какому-то мужчине, и при этом возникают мысли: «Это неправильно. Не сейчас! Он – не тот, что мне нужен», тело не может договориться с умом. Ум выстраивает свои схемы и «выбрасывает» все, что в них не вписывается. Но жизнь – гораздо больше и многограннее, чем схема, тем она и интересна.

Если вы знаете свои истинные (не придуманные, не навязанные вам желания), вы вполне можете их реализовать. И, возможно, если вы сейчас одна, для их реализации сейчас не обязательно нужен мужчина. Наоборот, когда вы их реализуете, мужчины «подтянутся». И для того, чтобы выбрать из них нужного вам мужчину, вам нужно очень четко представить себе, какого мужчину и каких отношений вы хотите, то есть создать намерение. Но – внимание! Эта практика не работает, если вы не находитесь в спокойном, расслабленном, гармоничном состоянии, если вы сомневаетесь «получится ли?», если вы тревожитесь и ждете. И она обязательно сработает, если вы радуетесь и наслаждаетесь сами. И это – еще один шаг к желаемым отношениям!

И, если вы, наконец, встретили своего мужчину, хорошо бы прояснить его желания. Мужчины – существа иные, отличные от нас, женщин. Они отличаются и физиологически, и эмоционально, психологически. В восточных практиках есть такой образ: мужчина – огонь, быстро загорается и быстро гаснет, женщина – вода, медленно заводится, но потом ее уже не остановишь, стихия! Зная это и чувствуя своего мужчину, вы можете научиться «загораться» быстрее и ему давать больше чувственных наслаждений, погружая в «море нежности». Можно научиться совмещать его и свои желания, именно этому учат даосские и тантрические практики. Тогда ваша энергия усиливается и наполняет обоих, происходит гармоничный обмен.

Очень важно, если узнаете все больше и больше своего мужчину, если вы доверяете ему, позволяете о себе заботиться, если вы разделяете его жизненные цели и у вас общие ценности. Это – и есть тот фундамент, на котором строятся близкие отношения. Ведь наша основная женская задача – дарить любовь и заботу мужчине, восхищаться им, создавать ему атмосферу для жизни. Любовь – это то, чему мы учимся и то, что мы открываем в себе, наполняя и себя, и близкого человека.

Желаю вам любви и счастливых отношений!

Яна Соколова – психолог, тренер, консультант, мастер йоги и Тантры, телесно-ориентированный терапевт, инструктор по системе «Вагитон». ( http://yanawings.ru/treningi/imbilding)