Что подарить мужчине Козерогу. Подарок Козерогу. Мужчина Козерог

Мужчина-Козерог — это прирожденный начальник и прекрасный работник. Он надежен и всегда ставит рабочие интересы на первое место. Умеет долго идти к поставленной цели, не пугается препятствий и обладает великолепным терпением. Он умеет ждать, как никто другой. Порядочен, редко пользуется запрещенными приемами для того, чтобы продвинуться по службе. Предпочитает вести честную игру и побеждать в равной борьбе. Все это происходит потому, что Козерог абсолютно убежден в том, что только терпение и труд могут со временем помочь ему занять высокую должность и добиться признания среди коллег и на-чальства. Но в этом и его недостаток. Он никогда не позволит себе совершить необдуманный эмоциональный поступок. Из-за этого многие считают Козерогов черствыми, а это не совсем так. Просто они более рациональны, чем эмоциональны. А то, что Козероги редко открывают свою душу кому бы то ни было, говорит скорее о том, что они не считают возможным нагружать других своими проблемами, чем о том, что вместо души у них — «пламенный мотор». А их свойство не переживать по пустякам дает им возможность считаться самыми настоящими долгожителями. В среднем они живут дольше, чем представители остальных знаков.

Козероги даже из хобби могут Извлечь пользу. Для многих из них это ведение домашних бухгалтерских расходных книг. Они скрупулезно подсчитывают рас­ ходы и доходы и таким образом у них всегда есть день­ ги не только на черный день, но и на небольшие удо­ вольствия. Их главное правило: не так важно, сколько ты зарабатываешь — важно, правильно ли ты тратишь деньги. Самое интересное, что ежедневные записи и подсчеты их совеем не напрягают, им это даже нравит­ ся. Так что подарите им новую большую бухгалтерскую книгу или компьютерную программу, которая сама бу­ дет великолепно справляться со всеми подсчетами, а им останется только заносить в нее цифры. Сейчас та­ кие программы есть и для больших компьютеров, и для КПК.

Что касается машин, то Козероги предпочитаютрес- пектабельность и надежность. Они не признают спортивных машин и кабриолетов, а любят седаны или хэч-бэки. Птвным отличием их машины от других бу­ дет чистота внутри. Вы не найдете там не то что грязи с ботинок на коврике, но даже просто лишней ниточки на сиденьях. Чтобы помочь ими дальше поддерживать идеальную чистоту в салоне, подарите им машинный пылесос, который работает от прикуривателя. Они бывают двух видов: обычные и моющие. Для подарка подойдет и тот и другой.

Одежда и аксессуары

В одежде Козерога от остальных знаков отличает простота форм и фасонов и тщательный выбор тканей для костюмов и брюк. Они должны быть немнущиеся и идеально держать форму. При выборе в подарок одеж­ ды возьмите себе на заметку это нехитрое правило. Не чужды Козерогам и классические аксессуары, напри­ мер тонкий осенний шелковый шарф или тонкий шер­ стяной шарф для зимы. А вот толстые самовязанные шарфы из грубой шерсти лучше не дарить, они немо- сят такие вещи. Если вы близкий человек и решили подарить Козерогу носки, то знайте, что они носят только очень длинные, почти как гольфы.

Парфюмерия и косметика

А вот с парфюмом Козероги при всей своей орто­ доксальности могут позволить себе поэксперименти­ ровать. Не бойтесь подарить им аромат, который не просто из новой коллекции, но еще и предназначен для более молодого возраста, чем они есть на самом деле. Они это оценят. Кремами для лица они пользуются довольно редко, а хороший крем для рук, особенно зимой, им придется очень кстати. У них часто мерзнут конечности, а руки еще и трескаются и шелушатся на морозе. Кожа у них чувствительная, так что близкому Козерогу можете не стесняться и подарить даже крем из детской серии, он ему наиболее подойдет.

Мужчинам-Козерогам дарить цветы стоит только на крупные торжественные даты (например, юбилей или защиту диссертации). Просто в праздник делать этого не следует, они это не любят. Если вы все же не можете Обой­тись без букета, запомните три главных правила: первое — букет должен состоять из строгих цветов одного вида, например гладиолусов или гвоздик. Второе: не дарите слишком много цветов. Третье: не упаковывайте букет, подарите, просто свежесрезанные живые цветы.

Офисные подарки

Так как вы уже поняли, что Козероги ответствен­ ные и дотошные и предпочитают руководствоваться правилом: доверяй, но проверяй, причем это одина­ ково относится и к начальникам, и к подчиненным, то облегчите им жизнь. Если они хоть немного связаны по работе с деньгами, подарите машинку для счета ку пюр или аппарат для проверки их подлинности. Если же у них работа разъездная и носить с собой аппарат тяжеловато, то можно тогда подарить хорошую ручку, в которую встроен специальный синий луч, для про­ верки валюты или картин, или брелок для ключей, ко­ торый будет выполнять ту же функцию.

Предметы быта и мебель

Козероги тяготеют к классике, причем во всем. Дома, а особенно если у них есть дача, они будут рады получить в подарок комплект плетеной мебели, напри­мер: диванчик, столик для кофе и два кресла. Ну а крес­ ло-качалку из ротанга они с удовольствием поставят не только на веранде на даче, но и в собственной город­ ской спальне. Часто им не хватает хорошей добротной вешалки в прихожей. Выбирая подарок, отдайте пред­ почтение такой, которую можно легко переставлять с места на место и не надо прибивать на стену. То есть она должна быть стоячей. Лучше всего, если вешалка будет из дуба или из легкого стального металла.

Здесь действует то же незыблемое правило — все на службу человеку. Если техника есть в доме, она должна работать, использоваться. При условии, что ваш Козе­ рог хорошо работает не только головой, но и руками, подарите ему пилу-болгарку, она точно пригодится в хозяйстве настоящему мужчине. Если же он «белоруч­ ка» и не умеет «вбить гвоздь», то ему понравится све­ тильник, который сам зажигается, когда кто-то пере­ двигается по комнате, и гаснет через несколько минут, когда никого нет, — вот какая экономия электроэнер­ гии! Козерог будет очень рад Такому подарку.

Отдых и путешествия

Отдыхать и путешествовать Козероги лк>бят уеди­ ненно и придерживаются мнения, что «лучше гор мо­ гут быть только горы». Часто они увлекаются альпи­ низмом всерьез. Так что, если вы тоже понимаете в этом виде спорта, подарите им что-нибудь из альпинист­ ского снаряжения. Это всегда нужно. Ну а если вы не в курсе, то путевка в любую новую гористую местность будет для них неоценимым подарком.

Ювелирные украшения, камни, талисманы

Козероги нечасто надевают ювелирные украшения, но тем ни менее считают, что они должны быть. Един­ ственные вещи, которые они носят всегда,— это об­ ручальное кольцо, крест или другой знак религиозно­го отличия и запонки. Вот из этого набора (кроме, ра­ зумеется, обручального кольца) и выбирайте подарок. Остаются запонки. Они должны быть небольшими и без всяких цветных вставок, если камень, то белый, а лучше просто рисунок на металле. Камень-талисман — черный гранит.