Что подарить взрослому мужчине на день рождения

П одарок для большинства женщин выбрать немудрено: большая охапка живых цветов, набор косметики, духи или ювелирные украшения, и она будет счастлива! Тогда как подход к выбору подарка взрослым мужчинам часто вводит в ступор. Что же подарить, чтобы удивить именинника? Как сделать подарок запоминающимся и уникальным, а не пылящимся на полке по ненадобности? Вот несколько вариантов, которые стоит взять на вооружение!

Прописные истины

Старая житейская мудрость гласит, что в каждом мужчине глубоко внутри (или же вовсе на поверхности) сидит маленький мальчик. Поэтому в праздник главной целью должно стать порадовать в первую очередь этого озорного мальчугана. Многим молодым людям родители с детства покупали в день рождения «полезные подарки»: теплый свитер, рубашки по приличнее, а то и книги для развития интеллекта. Такие подарки вгоняют мужчин в тоску. Настоятельно рекомендуется преподнести то, что разожжет блеск в глазах, а не погасит его на остаток вечера. Оставьте хоть раз идею подарить «отличный набор инструментов» на потом, лет этак на 60 или вовсе распрощайтесь с этой мыслью. Ведь не особо приятно для женщины получить в свой главный день сковороду или новомодную кастрюлю! Это выглядит по бытовому скучно. Итак, отправляемся на поиски подарка, который даст настоящую искреннюю радость виновнику торжества!

Захватывает дух!

Один из самых популярных подарков сегодня для тех, у кого «есть все на свете» - подарки впечатлений. Что это такое? Ты даришь мужчине одну маленькую карточку, и это становится для него настоящим приключением. Многие компании продают возможность прыгнуть с парашютом, прокатиться на скутере вместе с инструктором или на водных лыжах, испробовать дельтаплан или другой экстремальный вариант. Поверьте, мужчины будут в восторге! Прыжок с парашютом сам себе особо не купишь, ведь в повседневной жизни множество по-настоящему важных, казалось бы, трат. Поэтому стоит подарить имениннику возможность в буквальном смысле воспарить над землей и всеми своими проблемами. Интересной услугой сегодня является селфи, которое делает инструктор всех экстремальных видов спорта. Он сможет запечатлеть лицо счастливчика на огромной высоте, такими фото приятно похвастаться в социальной сети и оставит долгую память об этом дне. Кончено, стоимость таких удовольствий не из демократичных. Но если кошелек позволяет – это станет отличным праздничным сюрпризом.

Любовнику

Если именинник – вторая половинка, супруг или просто любимый мужчина, можно сделать уклон в сторону любовных игр и страсти. У каждого свои эротические фантазии и день рождения – прекрасная возможность, наконец, воплотить их. Стоит лишь прикупить нужные игрушки, костюм и прочий реквизит в секс-шопе и устроить незабываемое время с эффектом неожиданности. Главное не попасть в неловкую ситуацию, подобно героиням голливудских комедий, представ «во всей красе» не только перед возлюбленным, но и перед открывшими рот от удивления его родителями и прабабушками. Правильно подобрать время, место и вперед!

Особенный день

Можно также устроить день мечты для своего мужчины или друга. Для этого надо быть очень хорошо осведомленной в его вкусовых предпочтениях. Только любимые блюда, дорогое шампанское или любая другая предпочитаемая выпивка. Торчать на кухне весь день и всю ночь перед особым праздником необязательно, можно заранее заказать все в ресторане или ближайшем кафе. Далее сценарий праздника только по вашему усмотрению. Пикник, вело - прогулка, поход в океанариум, парк аттракционов, комнату ужаса или все вместе! Надо только подумать, в какие места имениннику будет по-настоящему приятно заглянуть. При этом стоит помнить, что мужчины менее романтичны и более экстремальны, чем представительницы прекрасного пола. Поэтому ужин при свечах рука об руку – прекрасно, а соревнование по пейнтболу – еще лучше!

Вечеринка-сюрприз

Возможно, избитый вариант для кино, но в реальной жизни это по-прежнему хорошо работает. Если мужчина не относится к интровертам – ему обязательно понравится увидеть всех своих друзей, родственников или даже коллег на вечеринке-сюрпризе. Нужно только договориться, что в этом году «ничего особенного» устраиваться по случаю именин не будет, и «просто посидеть вдвоем дома» - вообще отличная идея. А самой приступать к организации грандиозного подарка. Обязательное предупреждение всем гостям, что ни слова о вечеринке при виновнике торжества не должно быть проронено. Покупка шариков, закуски, придумывание конкурсов. Список дел будет весьма объемным, но как показывает результат – оно того стоит. Поверьте, не так много мужчин вокруг, которым устраивали нечто подобное.

Время высоких технологий

К нудным полезным подаркам, к счастью, гаджеты и прочая техника не относится. Особенно если это одна из сфер увлечения мужчины. Можно подарить дорогие, супер-качественные наушники, примочки для телефона или ноутбука – все то, что должно восхитить именинника. Главная сложность заключается в выборе. Обычно мужчины отлично разбираются во всех новшествах техники, и купить, откровенно говоря, безвкусную и ненужную вещь имениннику очень просто. Поэтому стоит пустить в ход способности Шерлока Холмса. Поговорите с мужчиной и поинтересуйтесь, какие товары на рынке сейчас в моде и отличаются отменным качеством. Мужчины обожают такие разговоры и могут не раз проговориться, что из этого им бы очень хотелось иметь самим. Тут надо действовать незамедлительно!

Усы и хвост

Вариант для тех, у кого нет питомца, но есть возможность и желание его завести. Многие мужчины мечтают о собаке, игуане или коте. Разузнав вкусовые предпочтения именинника, можно отправиться на птичий рынок. Ведь еще с детства в каждом человеке живет мечта о маленьком живом комочке в голубом подарочном банте, который вдруг окажется вашим заветным подарком на именины. Может быть, пришла пора осуществить это! Тщательно необходимо продумать, где животное будет ждать своего часа до наступления праздника, как неожиданно преподнести подарок и время для ухода за ним.

Для ярких эмоций

Подойдет тем мужчинам, которым нравятся фильмы про войну и боевики, нравится заниматься спортом или делать что-то экстремальное. Если это не ваш случай – от такой идеи подарка лучше отказаться. Суть состоит в том, что вы привозите виновника торжества в школу, где обучают каскадеров или на любые другие курсы подобного направления. Это интересные клубы, где мужчин и женщин учат выполнять трюки, как в фильмах: выпадать из машины на ходу, ходить, охваченным пламенем или падать с огромной высоты. Каждый урок – незабываемое приключение. Оплатить занятие можно пробное сразу на двоих и присоединиться к имениннику. Такой день рождения мужчина точно никогда не забудет!

Главное помнить, что чтобы подарить тот саамы идеальный подарок, нужно по-настоящему знать именинника, его вкусы, желания и искренне хотеть порадовать этого

***

Голосовые поздравления с Днем Рождения