Что подарить мужчине, если у него есть все?

Чем старше и солиднее становится мужчина, тем сложнее подобрать ему подарок. Это знает каждая женщина. И дело даже не в том, что недостает денег или идей, а в том, что создается впечатление, будто у взрослого состоятельного человека уже все есть, он уже все повидал и попробовал. И по-настоящему обрадовать или удивить мужчину может только какая-нибудь экзотическая вещица, а что это за вещица и где ее взять, неизвестно. Никому, кроме нас с вами. Что же подарить?

На самом деле, сделать подарок мужчине, у которого все есть, не так уж сложно. Можно решить проблему «в лоб»: скинуться всем скопом и приобрести имениннику что-нибудь из элементов роскоши, разом расписавшись в отсутствии фантазии. А можно пойти другим, творческим путем, и найти простой, но в то же время необыкновенный подарок. Вот только вопрос: какой?

Конечно, многое зависит от возраста мужчины. Если до пенсии еще далеко и человек чувствует себя молодым и бодрым, лучшим вариантом станут билеты в какое-нибудь необычное место. Например, в дельфинарий, где именинник сможет поплавать с дельфинами. Я почти уверен в том, что не многие из нас получали подобные подарки и испытывали те чудесные эмоции, что дарит общение с милыми морскими млекопитающими. Эмоции, которые запоминаются на всю жизнь.

На всю жизнь запомнится также первый прыжок с парашютом или полет в аэротрубе. Однако подобные подарки относятся к разряду экстремальных, и с ними нужно быть поаккуратнее, ведь не каждый захочет рисковать здоровьем.

По-настоящему оригинальный и незабываемый подарок – портрет, выполненный профессионалом своего дела, то есть художником. Вполне возможно, что у человека уже наличествует подобная вещь, однако это не проблема: еще один никогда не помешает. Тем более что новое изделие можно выполнить в абсолютно другом стиле: цветным, черно-белым, существует даже возможность создать целую картину по одному лишь фото. Хорошего человека много не бывает!

Место портрета может с легкостью занять фотоколлаж – не менее оригинальный и запоминающийся подарок.

Среди мужчин нередко попадаются настоящие романтики, истинную натуру которых бывает трудно разглядеть за брутальной внешностью. Если тому, для которого вы ищете подарок, также чужд материализм, неплохим вариантом станет участок на Марсе – формальный подарок, к которому, тем не менее, прилагается официальный сертификат, подтверждающий собственность. Не даром говорят, что земельные (в данном случае, марсианские) участки и недвижимость – лучшее вложение капитала. В собственность можно заполучить и звезду. в комплекте с которой идет не только сертификат, но которую вдобавок назовут именем обладателя.

Вы случаем не сладкоежка? Нет? Это хорошо, потому что в таком случае у вас хватит воли донести до именинника следующий, в буквальном смысле слова «сладкий» подарок – шоколадный фонтан. Как правило, такое изделие комплектуется 5-10 кг качественного шоколада, то есть достанется всем. А так как все люди на Земле любят сладкое (даже если не признаются в этом) – подарок придется по вкусу каждому. Многие фирмы предлагают заменить шоколад алкоголем, видимо, ориентируясь на традиционный вкус русского человека. Что ж, вполне подходящий подарок для любителей «покрепче».

А еще ни в коем случае нельзя забыть о том, что священная обязанность каждого гостя – подарить хозяину гору улыбок, море внимания и уйму хорошего настроения. И пусть эти подарки не относятся к тем, которых ни у кого нет, и пусть каждый из нас получал их миллион раз – подарите их в миллион первый, ведь они – самые лучшие!