Что лучше подарить мужчине?

Самый лучший подарок – тот, о котором человек давно мечтает, но приобрести сам по разным причинам не может. Однако, не все подарки одинаково легки в осуществлении. Школьная учительница вряд ли сможет подарить мужу новенький БМВ. На выбор подарка, к сожалению, накладывается масса факторов.

Итак, кому дарим? Коллегам можно подарить что-нибудь не слишком дорогое и сдержанное, но непременно полезное: кружку, хорошую канцелярию, средство ухода за обувью (очень полезно иметь на работе), билет на концерт любимой группы, если скинуться с коллегами, новую книгу, активно читаемого им автора. Начальнику лучше преподнести подарок подороже и вскладчину с сослуживцами, что бы никому в голову не пришло обвинить вас в подхалимаже. Это может быть люксовая канцелярия, дорогой алкоголь и табак, необходимая примочка для авто (мужчины-коллеги подскажут).

Друзьям можно дарить всё, что угодно, главное знать все-таки чего ваш друг хочет в подарок. А ещё лучше наоборот подарить то, чего он не ожидает. К примеру, склонному к острым ощущениям лучше подарить день в скейтпарке с арендой защиты, доски и инструктора или день сноуборда. Возможно, именно это его затянет, и, в последствии, он увлечётся. Если друг мечтает об автомобиле, но вы как-то не планируете его дарить, оплатите ему курсы вождения, помогите ему с практикой, доверив порулить своё авто, и вполне возможно после всего он побежит сам оформлять автокредит. Если финансы посещают фестиваль романсов, свяжите другу носки, приготовьте фирменную наливку, сделайте своими руками чехол на мобильник.

Малознакомым мужчинам, например новому парню лучшей подруги, на день рожденья которого вы приглашены, лучше подойдёт что-нибудь отстранённое, универсальное и не слишком дорогое: бритвенные принадлежности, бумажник, визитница, хорошая зажигалка, курительная трубка, зонт или перчатки. Даже если такая вещь у него уже есть и вашей рано или поздно найдётся применение, ибо всё перечисленное имеет обыкновение теряться или заканчиваться. Главное не дарить ничего очень личного.

Самым тщательным образом стоит подбирать подарок любимому мужчине. От всяких традиционных подарков лучше отказаться сразу – это ему и на работе подарят. А вот фантазии вашей, в данном случае, как раз, есть, где разгуляться. Ну, во-первых, на самого дорогого мужчинку можно и потратиться и купить ему, нет, не виллу в Хорватии, конечно, но дорогой фотоаппарат, рыболовные снасти, туристическое снаряжение или спортивный тренажёр вполне можно. Если вы очень хорошо знаете его вкус, то вполне можно подобрать отличный парфюм, костюм, свитер, обувь, бельё. Не возбраняется спросить его самого, что бы он сам хотел получить в подарок, не все мужчины любят сюрпризы, или некоторые слишком практичные, предпочитают только очень нужные подарки. Может, вашему избраннику нужен вовсе не абонемент в фитнес-клуб, как вам бы хотелось, а какие-то очень важные детали для компьютера. Не постесняйтесь, спросите какие именно, пусть даже запишет, в данном случае подарком будет не столько сам подарок, сколько ваше внимание к его персоне, желание взять на себя финансовые траты и затраты сил и времени на беготню по десятку магазинов в поисках составляющих списка. Это он оценит, во-первых, а во-вторых, вы станете понимать его чуть больше, пережив хоть раз эту охоту за нужными деталями, редкими монетами или вновь выведенными кактусами. Можно показать любимому стриптиз, предварительно отрепетировав номер, или заказать номер в хорошей гостинице на ночь, это очень освежит ваши отношения.

Подарок свёкру всегда лучше обговорить со свекровью или мужем и просто поучаствовать в его приобретении, взяв на себя часть забот. Лучше всего мы, наверное, знаем, что подарить папам и братьям. Если возникают затруднения с выбором, подойдут текстильные изделия и обувь, а так же путёвки, фильмы о них, сделанные в PhotoShop этикетки на коньяк с их фотографией и приклеенные на соответствующую бутылку.

В любом случае, когда встаёт вопрос, что лучше подарить мужчине, подарок – дело индивидуальное и подходить к нему надо с ответственностью и с юмором.

Автор: Татьяна Мартынова