Что подарить пожилому мужчине на День Рождения, чтобы вызвать восторг?

Добрый день всем моим читателям! Сегодня я подготовила для вас статью на тему «что подарить пожилому мужчине на день рождения». Мне кажется, молодым людям вообще очень сложно подбирать подарки для старших родственников, коллег по работе, начальству.

Порой сложно угадать, чем человек может интересоваться, скажем, в 80 лет. Особенно, когда тебе 20 и тебя интересуют совсем другие вещи.

Безусловно, все люди разные и общего идеального рецепта на все случаи жизни для всех, кому за 60 лет я не выпишу.

Есть, например, у меня один знакомый, который уже лет 10 на пенсии. Так вот, он настолько интересуется мобильными и электронными гаджетами, следит за всеми техническими новинками, что мне приходится только удивляться его гибкости ума. Так он шустро вникает во все новинки, его родственникам долго идеи подарка искать не нужно))

А есть сосед, которому недавно исполнилось 50, так он компьютер вместе со смартфоном видел, наверное, только один раз, да и то, издалека.

Это я к тому, что советы я постаралась дать здесь универсальные. Вы же сами выбирайте, исходя из характера и личных предпочтений именинника.

Вообще, выбирая подарки для пожилых людей, все обычно идут по пути меньшего сопротивления, дарят то, что у человека уже есть. Принцип прост: есть – значит и дальше будет этим пользоваться! К ним относятся: тапочки, пижама, футляр для очков, халат и сопутствующие вещи.

Мне обычно здесь приходит мысль: «Что, пожилые люди вообще не покидают дом? А внутри помещения ходят исключительно в халатах и пижамах?» Не самая радостная картина.

Дарим с фантазией

Отличный вариант оригинального подарка-сюрприза – это постараться разузнать у старшего родственника о его хобби в молодости. Часто так бывает, что люди за своими бытовыми жизненными проблемами забросили действительно интересные занятия. Те, которые раньше их вдохновляли, радовали.

Грустно, конечно, но может настала пора вспомнить прошлые увлечения и, кто знает, может вы вдохновите именинника на новые подвиги?

Если в молодости человек любил выходные проводить с удочкой, а потом отказался от этой привычки из-за нехватки времени, работы, то можно ему подарить современный набор рыбака. Такое увлечение, как рыбалка, если оно было в молодости обязательно вспомнится и на пенсии.

Набор можно оформить с юмором. Кроме удочки, дополните его раскладным стульчиком и парой банок консервов. Вручить презент можно со словами: «Если рыбалка не удастся, не с пустыми ж руками домой возвращаться!».

Собираясь к юбиляру на 75 лет, к выбору подарка нужно отнестись очень тщательно. Это тот возраст, когда спокойствие, комфорт и гармония ценятся людьми превыше всего.

Аквариум с рыбками. Наблюдение за мерно плавающими рыбками очень расслабляет и успокаивает, поэтому если ваш родственник постоянно жалуется на повышенную нервозность и никак не может найти себе занятие на пенсии – подарите ему набор для аквариумиста. Освоив азы ухода за комнатными рыбками, он их полюбит и по-настоящему увлечется.

1. Комнатное растение. Конечно, такой вариант придется по вкусу цветоводам. Не дарите банальные спатифилум или рождественник. Постарайтесь заранее разузнать, какого цветка в коллекции не хватает. Подарите его обязательно с инструкцией, как ухаживать. Можно дополнить красивой иллюстрированной книгой об уходе за цветами.

2. Смартфон или планшет. Только в том случае, если пенсионер с техникой «на ты».

3. Книга. Всегда беспроигрышный вариант для тех, кто любит читать. Как правило, даже если в юности человек не сильно увлекался подобным времяпрепровождением, то в пожилом возрасте многим нравится посидеть в тишине, в уютном кресле с качественной хорошей книгой.

Внимание уделите не только жанру книги, но и качеству издания. Шрифт должен быть крупным, хорошо читабельным.

Если вы считаете, что книга — чересчур скромный подарок, то можно сформировать вот такой интересный набор: чашка, упаковка дорогого чая, тапочки. Подпишите его красиво: «Для уютных зимних вечеров». Именинник обязательно оценит вашу фантазию и старания.

4. Набор элитного алкоголя. Даже если мужчина не потребляет алкоголь – это не повод его не дарить. Наша жизнь наполнена встречами, праздниками и хозяину дома всегда будет приятно угостить своих друзей, приятелей и родственников бокалом дорого коньяка или виски.

5. Очки. Вариант подходит для близких родственников. Можно заранее договориться, например, с супругой именинника и взять рецепт на изготовление очков.

Если боитесь не угадать с оправой – подарите сертификат в магазин оптики. Очки для пожилых людей относятся к предметам первой необходимости, а из-за финансовой ограниченности, они часто откладывают в долгий ящик покупку новой оправы.

6. Портмоне. Красивое элегантное портмоне сопроводите некоторой суммой денег. Так подарок будет выглядеть значимее.

7. Сертификат на курс массажа. Мало, кто из пенсионеров балуют себя подобными процедурами, а ведь в этом возрасте массаж является необходимой процедурой для укрепления здоровья и профилактики позвоночника.

8. Нож, кинжал, арбалет. Мужчины всегда неравнодушны к оружию.

9. Абонемент в фитнес-зал. Если родственник еще бодр, крепок и не имеет никаких противопоказания – подарите ему абонемент в тренажерный зал или фитнес клуб.

10. Парфюмерия. В своем выборе ориентируйтесь на взрослые, слегка шипровые ароматы.

11. Картина. Прекрасный вариант для ценителя искусства.

12. Шерстяной плед. Сейчас есть варианты с рукавами. С возрастом люди начинают мерзнуть, поэтому такой подарок непременно согреет в холодный зимний вечер.

13. Кресло-качалка. Согласитесь, идеальная картинка, которую мы представляем себе в старости. Терраса, кресло-качалка, книга и чашка горячего чая)

Что дарить, когда все есть?

Мне понравилась идея подарочного набора настольных игр. Дорогая деревянная упаковка придает статусности подарку, которым можно воспользоваться в поездке, на выходных в кругу семьи.

Стильным подарком станут роскошные часы. выполненные из высокопрочной керамики. Элегантный дизайн подчеркнет безупречный стиль мужчины, а точный японский механизм обеспечит надежность работы. Чтобы подарок получился по-настоящему памятным и красивым, продумайте заранее интересную символичную гравировку.

Путевка в санаторий. Если сами не можете позволить подарить такой дорогой подарок, можно организовать всю родню и отправить юбиляра на заслуженный отдых и лечение.

Генеалогическое дерево с фотографиями всех родственников. С возрастом начинаешь особо ценить родственные связи и корни. Поэтому красиво оформленное древо непременно порадует именинника (конечно, только в случае, если со всеми родными хорошие отношения, иначе такой презент испортит праздник).

На этом я с вами прощаюсь и как всегда надеюсь быть оцененной комментариями, добрыми словами и пожеланиями )))

С уважением, Анастасия Скореева