Оригинальный подарок на день рождения мужу с учетом его темперамента

Оглавление:

Вы настолько хорошо изучили своего супруга, что можете предугадать не только его мысли, но и поступки. Однако когда речь заходит о подарке на день рождения, вы понимаете, что вряд ли сможете предложить ему что-то помимо стандартного джентльменского набора, включающего парфюм, коньяк и пару незначительных безделушек. Конечно, получив в ответ дежурную благодарность, можно успокоиться, посчитав свою миссию выполненной. Но мудрая жена знает, что нужно поступать иначе и подходить к вопросу выбора подарка для любимого весьма щепетильно:

  • Следует учитывать, что презент предназначен для мужа, поэтому вручать имениннику следует то, в чем он действительно нуждается. Поверьте, ваш любимый вряд ли оценит по достоинству новую люстру или же картину, которую вы предусмотрительно повесили над его рабочим столом.
  • От любого подарка должна быть видимая практическая польза.
  • Не стоит слишком много внимания уделять оформлению презента, тратя деньги на оберточную бумагу, бантики и рюшечки, к которым представители сильного пола совершенно равнодушны.
  • Необходимо учитывать особенности характера супруга, ориентируясь на его вкусы и предпочтения.
  • Оригинальный подарок мужу на день рождения следует подбирать с любовью, вкладывая в это занятие всю свою душу. Только в этом случае вы сможете быть уверены, что вещь будет бережно хранима ее новым владельцем и станет еще одним кирпичиком в прочном фундаменте супружеских отношений.

Подарок для мужчины-романтика

Если ваш супруг – мечтатель и романтик по натуре, то можно вздохнуть с облегчением, потому как угодить ему будет довольно просто. Достаточно найти диск с записью его любимых бардовских песен или же купить подборку старых добрых советских кинокомедий, чтобы прослыть чуткой и заботливой женой.

Но в любом случае следует ориентироваться на увлечения суженого. Не исключено, что вам придется раскошелиться и выложить довольно внушительную сумму за новую палатку или же альпинистское снаряжение, фотоаппарат для подводной съемки либо портативную рацию.

Но если такой возможности нет, то можно поступить проще и приготовить подарок мужу на день рождения своими руками. Любителю путешествий и песен под гитару у костра отлично подойдет тёплый свитер, связанный любящей супругой, или же толстые носки из овечьей шерсти, в которых он будет чувствовать себя весьма комфортно даже в непогоду. Поклонникам экстремальных видов спорта можно самостоятельно изготовить непромокаемые чехлы для всевозможных аксессуаров. Тогда вы будете уверены, что сможете дозвониться до супруга на мобильный телефон даже в том случае, если он сплавляется по горной реке. Тем, кто увлекается фотографией, стоит вручить стильные рамки для снимков, изготовленные из веточек, соломки или же разноцветной пряжи. Полет фантазии в данном случае ограничивается лишь вашими навыками и финансовыми возможностями, но результаты обещают превзойти даже самые смелые ожидания.

Как угодить мужу-начальнику?

Угодить этому типу мужчин весьма сложно, потому как они не только знают толк в хороших вещах, но и весьма тщательно подходят к вопросу их выбора. Если ваш суженый занимает довольно высокую должность, то он априори не может себе позволить появляться на людях в дешевой одежде и пользоваться аксессуарами сомнительного качества. Каждая вещь, его окружающая, является имиджевой, даже если пользоваться ею совершенно неудобно. Однако вы можете изменить ситуацию, если будете подбирать для любимого не только стильные и дорогие, но и практичные аксессуары.

Это может быть роскошная ручка с золотым пером известного бренда или же запонки с бриллиантами, стильное портмоне из кожи крокодила либо батистовый носовой платок с инициалами супруга, изготовленный на заказ. В каждом конкретном случае нужно ориентироваться не только на предпочтения мужа, но и заботиться о его деловой репутации. В случае если вам удастся совместить в одном подарке сразу же несколько качеств, можете не сомневаться – пользоваться им супруг будет постоянно и с огромным удовольствием.

В некоторых случаях дальновидные женщины делают подарки супругам-начальникам, работая при этом на опережение. Например, могут вручить очень дорогую антикварную вещь, которая заведомо повышает социальный статус мужчины. В этом есть определенным смысл, так как таким нехитрым образом супруга вырабатывает у своей половинки стимул постоянно двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом. Умный муж обязательно поймет, что презент является намеком, и постарается оправдать ожидания своей любимой.

Мечта коллекционера

Многие мужчины увлекаются собирательством, превращая дом в некое подобие музея. Если вы готовы мириться с подобным хобби супруга, то вопрос о том, что подарить любимому на день рождения, отпадает сам собой. Правда, стоит быть готовой к тому, что презент может оказаться не из дешёвых.

Все зависит от того, что именно коллекционирует ваш избранник. Если, к примеру, речь идет о раритетных книгах или же старинных монетах, то стоит заранее собрать достаточно солидную сумму на приобретение подарка. Ну, а в случае, когда мужчину интересуют значки, спичечные коробки, модели игрушечных машинок или же самолетов, то можно будет обойтись весьма скромным капиталовложением.

Конечно, в этом случае шансы на то, что вам удастся найти действительно оригинальный подарок, очень велики. Ведь коллекционеры очень трепетно относятся к предметам, которые собирают, и видят в них определенную ценность. Плюс ко всему, подразумевается, что вещь, которую вы намерены вручить имениннику, будет присутствовать в его коллекции в единственном экземпляре. Правда, о выборе подарка нужно будет позаботиться заранее, ведь, к примеру, найти раритетную пластинку для патефона или же прижизненное собрание сочинений Достоевского в наши дни не так-то просто.

Что порадует супруга-нарцисса?

В первую очередь мужчина-нарцисс любит себя самого, считая, что является идеалом во всех отношениях. Если судьба свела вас именно с таким человеком, то изменить его натуру будет крайне сложно, а вот подстроиться под нее не составит особого труда.

Перед тем как выбрать подарок мужу на день рождения, следует провести ревизию его личных вещей и определить, чего же именно любимому не хватает для полного счастья. В одном случае это может быть последняя модель спортивного автомобиля, которая стоит целое состояние, а в другом – флакон изысканной туалетной воды, которую так обожает ваш супруг.

Экономить на подарке ни в коем случае не следует, потому что мужчина-нарцисс для себя никогда ничего не жалеет. Но при этом необходимо помнить, что подарок должен действительно предвосхищать его желания.

К примеру, не стоит вручать супругу вещи другой фирмы, даже если они отличаются превосходным качеством. Самовлюбленный мачо все равно не оценит этого широкого жеста. Но если вам удастся найти бутылку элитного французского вина, которое так ценит супруг, то вы доставите ему таким подарком огромное удовольствие. И возможно, сможете пробудить в его гордом и равнодушном сердце некое подобие нежности, признательности и благодарности за самый лучший день рождения в его жизни.