Что подарить на день рождения мужу

«Милый, чего бы ты хотел в подарок на свой день рождения? Мазерати? Ну хорошо, я куплю пирожных к чаю. ». Это к вопросу о совпадении желаемого и возможного, когда речь идет о том единственном дне в году, что заставляет женщин и девушек судорожно опрашивать подруг, перерывать гору сайтов, рыскать по магазинам с усердием спаниеля на прогулке — о дне рождения мужа.

Как правило, страх показаться излишне меркантильным мешает мужчинам прямо ответить на вопрос о желаемом подарке, полученное воспитание и усвоенные стереотипы поведения не прямо, но все же порицают ожидание подарка от женщины, а тем паче — предварительное его обсуждение. Некоторые, получив в подарок совершенно неожиданный результат коллективного креатива, через какое-то время признаются, шепотом и в сторону, что намного приятнее им было бы оказаться с супругой в ресторане, на праздничном интимном ужине.

Тем не менее, на вопрос «что подарить на день рождения мужу?» отвечать отражением в зеркале, пусть даже увенчанным короной, оснащенным крыльями и перевязанным розовым бантом, кажется нам чуточку слишком примитивным. В конце концов, вы же наверняка образец прекрасной супруги, всегда отлично выглядите и превосходно себя ведете — так какой же это подарок, если и без того мужу известно, что в ЗАГСе ему вручили форменное сокровище.

Голливудские комедии тоже сослужили нашим семьям не лучшую службу. Праздники-сюрпризы, основанные на том, что герой дня и не подозревает о готовящемся тарараме, и спокойно бредет/едет домой, надеясь на тихий семейный вечер, пока еще лишь начинают распространяться. Но, прежде чем вдохновиться тщательно отрежиссированным ржанием главных персонажей любимого шоу, поставьте себя на место мужа. У вас был тяжелый день, устали ноги от туфель, слегка потек макияж и несвежа прическа и одежда. Вы знаете, что впереди ванна, халат и тишина, а вместо этого получаете шоу, которое маст-гоу-он до полуночи. Все в той же одежде, макияже и прическе. Содрогнулись? Вот и славно. Давайте сообща поразмыслим о более адекватных подарках.

Прежде всего — о хорошем. Выбрать подарок мужчине намного проще, чем даме. Он не станет искать глубинный смысл в напольных весах, мотке хорошей веревки или охотничьем ружье. Да и ценность подарка мужчины обычно измеряют не в конвертируемой валюте, а в факте внимания и заботы. Что не позволяет, тем не менее, экономить и саботировать — это вопрос уважения и самоуважения, так ведь?

Чтобы облегчить выбор, давайте для начала определим возможные направления поиска:

  • любимое занятие (хобби)
  • основной вид деятельности (работа)
  • апгрейд внешнего вида
  • забота о домашнем уюте и комфорте
  • сохранность и приумножение здоровья

    1. «Любишь меня — люби и мои спичечные этикетки»

    Мужчины, обладающие хобби, редко не доводят его до фанатизма. Трепетное отношение к рыбалке, охоте, велосипедным прогулкам, фотографированию, собиранию 3D-паззлов и самолетиков может как угодно сильно раздражать супругу, то есть вас. Но если вы подарите мужу на день рождения нечто, имеющее прямое отношение к его «любимой болезни», а в идеале — за некоторое время до даты сумеете найти время и возможность заглянуть в любимый его магазин, и деликатно уточнить, что же именно ваш увлеченный супруг считает «идеальным подарком». Поверьте, сообщение «Милый, я очень люблю тебя, и поэтому люблю и твое хобби!» вам даже не придется озвучивать. Мужчины считывают такие вещи мгновенно, и признательность супруга позволит вам, в свою очередь, либо рассчитывать на «Самый! Лучший! Подарок!» в ваш день рождения, либо вы получите миллион бонусов в ежедневном общении.

    Туриста, рыболова или охотника всегда порадует новый рюкзак, наручные часы с компасом, глубинометром и прочими ненужными в городе наворотами, портативный приемник с USBб термос, бинокль, качественный (!) складной нож и пр.

    Если ваш муж не мыслит себя без спорта, то подарком может быть спортинвентарь (мужчины отчего-то очень радуются новым грушам для отработки ударов), спортивная сумка и прочие аксессуары от известного бренда, набор больших полотенец, универсальные спортивные очки.

    В категорию хобби можно отнести и аксессуары для автомобиля: массажную накидку на кресло, массажную же подушку, автомобильные держатели, органайзеры, различные гаджеты, спроектированные именно для использования в автомобилях.

    2. Для работы

    Супруг сможет продемонстрировать коллегам вашу любовь и заботу, а также еще раз вспомнить вас добрым словом в течение рабочего дня, если в подарок на день рождения вы ему преподнесете что-то из широчайшего выбора аксессуаров. Качественные, модные, стильные и даже дизайнерские, эти предметы служат созданию требуемого делового имиджа, и помогают грамотно организовать время и пространство.

    Имиджевые ручки, кожаные визитницы, портсигары, органайзеры и записные книжки, портфели и мужские сумки — согласитесь, трудно представить преуспевающего менеджера с полиэтиленовым пакетом или барсеткой из дермантина и 90-х годов.

    3. Забота о собственной внешности

    — признак умного и преуспевающего человека. Ваш супруг именно таков? Отлично, значит подарки, которые еще двадцать лет назад мужчины полагали совершенно неприемлемыми для «настоящих мужиков», он сможет оценить по достоинству.

    Мы ни в коей мере не призываем вас дарить «джентльменский набор» из носков, пены для бритья и одеколона, о таком варианте не шутят уже даже в провинциальных командах КВН. Но вот сертификат в хороший SPA-салон, включающий в себя расслабляющий массаж, уход за руками и ногами, прочие удовольствия, которые вы сможете заранее обдумать и обсудить с менеджером салона — разве ваш супруг не захочет узнать, о чем с таким наслаждением вы рассказываете подругам? Окажется кстати и корзина со средствами для ухода за лицом и/или телом, и дарить ее стоит вместе с обещанием «научить, показать, поучаствовать».

    Если вы решили подарить что-либо из предметов гардероба, то выбирать стоит среди вещей, не нуждающихся в примерке. Дорогие брендовые футболки, красивое и/или интересное и забавное белье, возможно — шелковые рубашки. Не стоит дарить без примерки костюмы, верхнюю одежду, спортивные костюмы и подобное.

    Сюда же можно отнести аксессуары вроде ремней, бумажников, запонок и прочего подобного — но, пожалуй, это стоит оставить на тот случай, когда фантазия ваша полностью иссякла.

    4. «Home, sweet home”.

    Удивительно, но факт — частенько мужчины радуются именно подаркам, связанным с ощущением домашнего уюта и комфорта. Причем, даже не пледам, халатам, пижамам или уютным тапочкам, не говоря уж об очаровательных вазочках или восхитительно изящных миксерах и кухонных комбайнах (оставим себе это удовольствие, девушки..), сколько подаркам, позволяющим им в полной мере почувствовать себя мастерами на все руки.

    Наборы инструментов от известных своим качеством производителей — небольшие, если ваш супруг умеет «все понемногу», или же специализированные, если, например, вся мебель в вашем доме — деревянная, и сделана его собственными руками. Направление понятно, не так ли?

    5. «Мои года — мое богатство»

    Нет, предлагать в качестве презента выбрать и забронировать симпатичную тенистую площадочку на элитном городском кладбище мы не будем. Скорее, призадуматься о возможности подарить абонемент в спортзал, или спортинвентарь, который он сможет использовать дома (выбор здесь широчайший, от гантелей любого веса до многофункционального тренажера).

    Пульсометр, ионизатор воздуха, прочие гаджеты, позволяющие быстро и без особых навыков узнать текущее состояние своего здоровья. Сертификат на несколько занятий по необычному виду спорта — возможно, что-то из восточных единоборств, возможно — фехтование, возможно — конный или парусный спорт. А вдруг это станет хобби, а потом и способом прославиться?

    Что подарить мужу на день рождения 30 лет

    Если же речь идет о юбилее, а обычно жены начинают задаваться этим вопросом перед надвигающимся тридцатилетием супруга, то вопрос о том, что подарить мужу на 30 лет, становится легким и простым, если мы понимаем, что:

    • а). Не следует полагать, что подарок должен быть непременно очень дорогим и статусным.
  • б). Лучше всего в этот день, который не только «раз в году», но и раз в жизни, подарить нечто, кардинально отличающееся от всего, что вы дарили до сих пор. Не секрет, что мы склонны действовать по неким паттернам или схемам, даже стремясь отличиться, мы лишь слегка склоняем голову, чтобы изменить угол зрения. А уж изменить вектор действия или взгляда.

    Словом — припомните все свои подарки супругу, и подарите нечто совершенно иное. Дарили вещи — подарите впечатление. Дарили дорогое — подарите не столь затратное в материальном плане, но требующее времени и труда на подготовку. И, наоборот, — если до сих пор лучшим подарком, по вашему мнению, был накрытый стол на полсотни гостей, то в день юбилея обойдитесь обедом на двоих-троих, и преподнесите, например, профессиональную фотокамеру.

    Что подарить мужу на день рождения 40 лет

    Вопрос «что подарить мужу на 40 лет» требует несколько иного подхода. Обычно в этом возрасте не только мужчины, но и женщины — состоявшиеся личности, точно знающие, что именно может доставить им удовольствие или растрогать, кроме того, супруги достаточно долго живут вместе, чтобы стать духовно близкими людьми. В принципе, вы можете взять за основу несложный алгоритм, изложенный выше — дарите каждый год что пожелаете, но на юбилейные праздники делайте подарки, совершенно неожиданные, сумасшедшие, полностью меняющие представление и мнение о вас. Если это кажется чересчур смелым — что ж, к вашим услугам всегда есть автосалоны, брендовые магазины дорогой одежды и аксессуаров, элитная парфюмерия и косметика, драгоценности и т. д.

    Отдельной категорией можно выделить подарки-шутки. Свитера с забавными надписями и рисунками (если вы вяжете, наверняка сможете найти в сети одну из таких схем, и насмешить-порадовать мужа и его друзей), футболки и батники с персонажами любимого сериала, компьютерной игры, наборы для мини-гольфа, соревнования по которому можно будет устраивать прямо в гостиной или коридоре вашей квартиры - несть числа подобным идеям и возможности их воплотить благодаря специализированным сайтам, магазинам и доморощенным умельцам.

    На всякий случай, если вы решите поставить ребром последнюю копейку. чтобы как можно лучше порадовать своего любимого мужа, позволим себе напомнить, что бюджет в большинстве семей общий, и, хоть супруг и будет благодарен вам искренне и донельзя, но и вытаскивать вас из глубокой финансовой ситуации тоже, скорее всего, придется именно ему.

    И еще одно небольшое, но кажущееся нам уместным напоминание - подарки важны безусловно, но не менее важен момент их правильного преподнесения. Эмоции, с которой вы вручите подарок, удачная шутка, неообычная ситуация или окружение, даже ваш внешний вид, если фантазии и творческих способностей достаточно, вдесятеро увеличат номинальную стоимость подарка, и дадут супругу повод еще больше любить и ценить вас, сделавшую и придумавшую такой прекрасный подарок на день его рождения.

    08.06.2014

    Понравилась статья? Поделись ей с другими: