Что подарить мужчине в 55, 60 и 65 лет? Подарок на мужской день рождения.

В мужском возрасте 55, 60 или 65-ти годам (плюс-минус пять лет) один период жизни сменяется вторым. Суета сменяется созерцанием, каждый новый шаг мужчины просчитывается его мудростью и опытом, благодаря чему он избегает большинства глупых ошибок молодости.

Вот почему поздравление мужчины в день рождения на пятьдесят пять, шестьдесят и шестьдесят пять лет должно быть продуманным, тщательно спланированным, как и подарки на это торжество. Имениннику будет очень важно знать, что за те долгие годы, которые его знает его родня и друзья, все по достоинству оценили его положительные и профессиональные знания, умения, достоинства. Подарки самых близких должны быть не только желанными, но и искренними.

Что подарить такому «взрослому» мужчине?

Начнем с поздравления. Очень важно на такой праздник подобрать правильные и сердечные пожелания, потому что к такому жизненному рубежу ему уже всего нажелали, надарили. Вот почему очень сложно бывает правильно выразиться и подобрать нужные слова в этот праздник. Так что начните с того, что тщательно продумайте свое выступление и речь. Кроме того вы должны помнить о том, что не каждому дано от природы литературное чутье, красноречие, обладая которым вы можете всего в двух словах выразиться так, что все поймут какую любовь и уважение вы испытываете к юбиляру.

Вот почему сегодня часто можно найти в сфере услуг предложения специалистов по составлению такого поздравления, которое будет не то, что компактным, но и уникальным, красивым и ярким. Душевные, искренние, теплые и не без дольки юмора слова, которые составят для вас специалисты, надолго запомнятся юбиляром.

Итак. следует четко помнить об иерархи отношения и подарков. К примеру, вы не можете подарить своему начальнику на юбилей то же, что бы вы подарили своему дедушке или отцу. Подарки подчиняются той же иерархии отношений, то и сами люди. Так что подарок для начальника должен быть лишен личной эмоциональной окраски, однако он должен быть солиднее и дороже, хотя бы визуально. К примеру, если вы знаете об увлечении вашего начальника бильярдом, то не лишним будет подарок в виде дорогого кия, сделанный вручную специалистами. Этот подарок будет отличаться оригинальностью и хорошим вкусом, а кроме того ваш начальник должен оценить его по достоинству. Кроме того, такой подарок будет универсальным не только для человека пятидесяти пяти, шестидесяти лет, но и более молодого возраста, потому что подарок, касающийся любимого дела или хобби, будет радовать в любом возрасте.

Вы наверняка уже успели убедиться в своей жизни, что ход мыслей женщины и мужчины кардинально отличаются. Наверное, поэтому их на протяжении всей долгой истории человечества эти два существа так и тянутся друг к другу. Однако именно поэтому чаще всего подарки от женщин довольно сильно отличаются от подарков от мужчин.

Чаще всего женщина выбирает в подарок мужчине на пятидесяти пяти, шестидесяти, шестидесяти пятилетие в первую очередь букет цветов. Для нее это так же естественно, как и букет цветов от мужчины женщине. Однако букет от женщины будет строгим, неброским и стильным, как и сам мужчина. Кроме того, несмотря на выбор ее подарка, она обязательно запакует его эффектно и тщательно. Вы не увидите от нее подарка в обычном целлофановом пакете, небрежно выглядывающего из мешка. Женщина относится к подарку мужчине внимательно и даже в некоторой степени ревностно, ведь этот подарок — отображение ее самой.

Что же может подарить женщина мужчине на такой юбилей? Часто от нее можно ожидать подарка в виде большого и красивого пледа. В первую очередь это происходит потому, что она сама достаточно сильно ценит комфорт и домашний уют, которые такие вещи приносят в наш дом. То есть так женщина старается поделиться этим комфортом с именинником. Кроме того женщина может подарить разные красивые и интересные вещи, которые имеют отношение к искусству — изящную статуэтку, оригинальный светильник, декоративный меч или кинжал. Эти вещи настолько красивы, что автоматически притягивают ее внимание, вот почему она не может пройти мимо нее.

Что касается подарка от мужчины. то они чаще всего дарят то, что хочется именно ему. А так как большинство мужчин все еще остаются детьми в душе, то нередко в подарок они выбирают игрушки. Все зависит от степени зрелости мужчины — один может подарить настольный хоккей, а второй пневматическое ружье. Нередки в качестве подарка от мужчин и разные предметы бытовой или компьютерной техники – принтер, сканер, веб-камера, наушники, DVD-проигрыватель и прочие мелочи. Если мужчина знает, что имениннику чего-то недостает по хозяйству в доме, то обязательно подарит ему комплект настоящего домашнего профессионала, будь это сантехника или набор отверток.

Мужчина не придает особенного значения тому, как будет оформлен его подарок – его вполне устроит газетная страница или целлофановый пакет потому, что его больше беспокоит содержание, нежели форма.

Однако юбилей – это достаточно сложный повод для подарка, потому что на эту дату подарок должен быть серьезным и солидным, мелочью тут не отделаешься.

Если дарить мужчина на пятьдесят пять, шестьдесят или шестьдесят пять лет элитный и эксклюзивный подарок, он будет оценен и отмечен. Однако если вы являетесь имениннику близким родственником или любимым человеком, вы можете запросто дарить какой-то подарок, который отмечен его или вашим собственным характером. Кто-то оценит романтический и веселый незначительный подарок, а кому-то и дорогой спиртной напиток тоже придется вполне по вкусу. Кому-то понравятся дорогие канцелярские товары, а кому-то элитный шоколад.

Главное при подарке показать, что в этот подарок вы вложили всю свою душу и все свои старания. Именинник должен видеть, что для вас он очень важен и дорог. А даже если вы не можете потратить круглую сумму на покупку дорогого подарка, вам достаточно просто хорошенько продумать свое поздравление так, чтобы ваши слова затмили все подарки, полученные именинником в этот день.