Покорить мужчину уютом в доме

. 15.02.2010

Зачем мы стремимся сделать свой дом как можно лучше и красивее? Ну, конечно, мы хотим, чтобы нам было в нем комфортно и приятно находиться. Да, а еще, к нам ведь могут прийти гости, и конечно, тебе будет неприятно, если у них останутся негативные впечатления от твоего жилища.

Итак, ОН пришел к тебе домой. Что видеть ему нельзя, а что обязательно нужно увидеть?

Аккуратность и порядок. Но не так стерильно, как в больнице. Какой мужчина захочет жить с сумасшедшей домохозяйкой, помешанной на чистоте? Именно – никакой! Обилие «женских» радостей тоже отпугнет твоего кавалера. Кучи мягких игрушек и батареи баночек с кремами выдадут в тебе натуру чересчур романтичную и одинокую. Уж точно, никакой представитель племени мужчин, не захочет жить в таком «раю для Барби»! Однако офис из квартиры тоже делать не стоит.

Очень часто убирая квартиру к приходу гостей, мы просто не замечаем укромных уголков, на которые нечаянно может упасть глаз. Так, открывая дверку шкафа взору твоего приятеля не должны предстать элементы нижнего белья или старенькие халаты. Не показывай изнанку своей жизни.

Но особое внимание надо уделить туалету и ванной комнате. Вот там все должно сверкать.

Один мой знакомый делился, как его оттолкнуло от дальнейших отношений увиденное у подружки: в ванной было так грязно, забрызгано, что не хотелось брать в руки мыло.

Если ты недавно сделала ремонт, собери волю в кулак и немного прикуси язык. Гость не должен постоянно слышать оговорки: «В кресло не садись! Аккуратно, не разбей вазу – это же антиквариат!» - и все в таком духе. Иначе, никакого желания кроме, как уйти, у твоего мужчины не возникнет. Кто захочет жить в музее?!

Одним словом, дома должно быть уютно и комфортно. Так ли это подскажет поведение гостей. Если они ведут себя расслабленно и в прямом смысле этого слова чувствуют себя, как дома, значит у тебя действительно уютно. Особая атмосфера складывается из мелочей, но мелочи могут ее и испортить. Например, неудобный диван или слишком яркий свет или холодный пол в сочетании с отсутствием домашней обуви – сделает гостя напряженным и не позволит расслабиться.

Если ты не умеешь готовить, то напоить гостем чаем или кофе все равно обязана. Если визит не запланированный, то можно срочно купить что-то в кондитерской. Если ты готовишься заранее, самое время блеснуть кулинарными талантами, ведь путь к сердцу мужчины лежит, как известно, через желудок.

Если тебе есть что показать и чем гордится, но ты скромно умалчиваешь, самое время раскрыться. Оставь свидетельства своих достижений на видном месте – открытой полочке в стенке, на рабочем столе. Это могут быть призы за участие в конкурсах, сувениры из других стран, спортивные кубки. Но поставь их так, чтобы они не бросались в глаза, не нужно кичится, скромность всегда украшала девушек, а незамеченными они не останутся.

Итак, какие же «приятные» мелочи могут выгнать мужчину из твоего дома?

  • Горы немытой посуды: выдают в хозяйке девушку, которая на «вы» с домашним хозяйством;
  • Отсутствие чистого полотенца в ванной: он поймет, что ты неряха. Но лучше всего подать гостю чистое полотенце непосредственно в руки;
  • Белье и носки, разбросанные по всему дому, выдают в его хозяйке маменькину дочку, которая не умеет жить самостоятельно;
  • Разбросанные повсюду бижутерия и предметы туалета: ты красива только снаружи, на людях, а внутри все, оказывается, не так…;
  • Фотографии других мужчин и всякие безделушки, которые они тебе дарили: твой кавалер почувствует себя не «единственным», а всего лишь «одним из многих».

На самом деле, список домашних неприятностей можно еще продолжать и продолжать, но думаю, принципы уже ясны. Помни, твоя внешность, может быть сколь угодно идеальной, но если дома ОН увидит бедлам, то может представить, как пройдет год и рядом с ним будет уже не шикарная женщина, а тетка в халате. Ты ведь не хочешь этого? Ну что ж, есть стимул следить за своим жилищем.

Эмилия Кияновская