Салициловый пилинг в домашних условиях

Может показаться, что такая косметическая процедура, как пилинг, – это относительно новое изобретение beauty-индустрии. Однако это не так. Впервые данную процедуру начали проводить еще в Древнем Египте, и по сей день она является одной из самых востребованных. Однако если в давние времена для пилинга использовалось лишь очень ограниченный круг средств, то перед современной женщиной лежит огромный выбор вариантов. Одним из самых эффективных является салициловый пилинг, то есть очищение кожи с помощью салициловой кислоты.

Как он работает

Данный вид пилинга – это очень хорошее средство для омоложения кожи. Он позволяет улучшить общий внешний вид лица без каких бы то ни было хирургических операций. Причем салициловый пилинг могут делать и мужчины, и женщины. Благодаря своему мягкому воздействию на кожу, он, тем не менее, затрагивает срединный слой кожи – эпидермис и доходит до капиллярной дермы. Метод может быть использован для мужчин и женщин разного возраста, благодаря мягкому воздействию на кожу. В результате вы будете выглядеть молодо и красиво.

Данный вид пилинга относится к категории химических, основной принцип действия которых – растворение (а не соскабливание) отслуживших свое клеток. Салициловая кислота, которая лежит в его основе, оказывает отличное противовоспалительное и антисептическое действие и в то же время не раздражает слои кожи, предотвращает образование комедонов, ноне проникает в кожу слишком глубоко, благодаря чему данная процедура не имеет побочного эффекта после проведения пилинга. Такая процедура помогает нормализовать работу сальных желез, обновить кожу и выровнять цвет лица.

Виды салицилового пилинга

  • поверхностный: с использованием 15%-го раствора салициловой кислоты – более щадящий;
  • срединно-поверхностный: с использованием 30%-го раствора – выравнивает кожный рельеф.

Если вы хотите избавиться от возрастной деформации кожи, фотостарения или устранить пигментные пятна, – этот вид пилинга для вас! Он отлично подходит для устранения акне и при жирной, склонной к высыпаниям коже. Салициловый пилинг выпускается в виде пасты или раствора и может использоваться для любых частей тела, в частности локтей и коленей.

Данный вид пилинга отлично сочетается с другими аналогичными процедурами, однако к нему не стоит прибегать, если вы планируете после этого загорать или ваш организм не переносит базовый компонент этого пилинга.

Что касается противопоказаний, то от проведения такой процедуры лучше отказаться во время беременности и кормлении грудью, при высокой температуре, порезах и герпесе во время его обострения.

Салициловый пилинг в домашних условиях? Вполне возможно!

Так как салициловый пилинг предполагает использование раствора кислоты, то данная процедура чаще всего проводится в косметических салонах под наблюдением профессионального косметолога. Стоимость одного сеанса составляет не меньше 200 рублей и напрямую зависит от количества используемой кислоты.

Однако современные косметические средства помогают практически любую салонную процедуру проводить в домашних условиях. Провести салициловый пилинг можно при помощи готовых средств, а можно сделать раствор самостоятельно.

Если вы больше доверяете профессиональным средствам, то можете воспользоваться продукцией торговых марок BeautyMed, Egia или Renophase. Внимательно прочитайте инструкцию и четко следуйте ей во время проведения процедуры. Правда, вам следует помнить, что препараты для домашнего использования обладают меньшим эффектом, чем профессиональные средства для косметических салонов.

Ну а если готовым средствам вы предпочитаете изготовленные собственноручно, то можно воспользоваться следующим рецептом салицилового пилинга в домашних условиях. Положите 1 таблетку аспирина (в нем как раз-таки и содержится нужная нам кислота) в столовую ложку, капните туда несколько капель воды, чтобы таблетка растворилась и превратилась в порошок. Затем добавьте полчайной ложки жидкого меда (если на него нет аллергии) или геля алоэ-вера и перемешайте.

Нанесите полученную смесь на обезжиренную кожу лица (предварительно очистите и протрите лосьоном или тоником). Аккуратно втирайте массажными движениями, избегая попадания на кожу вокруг глаз, в течение минуты. Особое внимание уделите проблемным зонам.

Проводить такие процедуры можно 2 раза в неделю, курс – 10 процедур.

Конечно, такой щадящий пилинг не даст очень большого эффекта сразу же после первой процедуры, но спустя курс ваше лицо будет выглядеть значительно лучше, а воздействие кислоты на него будет более щадящим. Однако следует помнить, что такой пилинг не подходит для чувствительной тонкой кожи.

Похожие записи:

Эфирное масло ладана нашло много применений, и для каждой ситуации есть наиболее.