Мужские укладки на средние волосы с челкой

Уже давно прошли те времена, когда длина волос на голове у мужчины должна быть не больше чем «полспички».

Несколько десятилетий у сильной половины человечества есть свои тенденции в парикмахерской моде. Приветствуется разнообразие форм, укладок.

Иконами стиля чаще всего являются знаменитые люди: актеры, спортсмены, политики. Большой популярностью пользуются мужские укладки.

Как определить длину?

Перед тем, как сделать понравившуюся прическу, необходимо определить: достаточно ли у вас длины для ее исполнения. Для этого возьмите прядь волос с макушки и опустите на лицо. Если она закрывает лоб и спускается ниже, то парикмахер сможет вам предложить различные варианты укладки.

Видео: как все сделать быстро и красиво

Кстати, в этом сезоне особой популярностью пользуются волосы до кончика носа.

Еще один нюанс, который необходимо учитывать, – это густота вашей шевелюры и структура. Некоторые укладки очень сложно выполнить, если ваши волосы не будут соответствовать. Об этом вам сообщит дополнительно стилист.

Прическа под «лицо»

Физиологические особенности необходимо учитывать при выборе прически: то, что украсит одного, может испортить другого. Если вы ориентируетесь в выборе своего нового имиджа на знаменитость, обратите внимание: есть ли у вас схожесть в типе лица.

Можно довериться профессионалу. Он точно подберет вам возможные мужские укладки. которые сделают вас не только модным, но и подчеркнут ваши достоинства и скроют недостатки.

Существуют такие типы лица:

  • Круглые – это лица небольшие по размеру, с одинаковыми по ширине скулами и подбородком;
  • Овальные – пропорциональные лица;
  • Продолговатые – вытянуты в длину, при этом скулы, челюсти и подбородок равны по ширине;
  • Треугольные – лица с узкими подбородком, широкими скулами и лбом;
  • «Сердечком». При этом типе треугольный подбородок и большой лоб.

Совет! При овальной форме лица можно выбирать практически любую укладку. Круглолицым мужчинам стоит избегать пышных стрижек. При треугольной форме большой лоб можно маскировать челкой.

Сбалансировать продолговатое лицо помогут более длинные пряди по бокам и более короткие верхние. Обладателем лица «сердечком» является Брэд Пит, поэтому можно воспользоваться одним из его образов, при выборе подходящей прически.

Популярные стрижки

При многообразии возможных вариантов существует несколько наиболее популярных стрижек у мужчин на средние волосы.

Каре. Для ее исполнения на затылке выделяется прядь. Все остальные волосы стригутся под нее. Длина зависит от вашего желания.

Для завершения образа можно сделать челку (чаще всего она короче общей длины) или градуированную окантовку. Для этой прически отлично подойдут прямые тонкие волосы. Каре поможет вам создать как деловой образ, так и романтический. Это зависит от того, как вы его уложите.

«Гаврош». Характерной особенностью этой стрижки являются короткие височные и боковые пряди. Остальная шевелюра будет средней длины. При этом конкретной формы может и не быть. Возможны «рваные» пряди. Это очень креативная укладка, поэтому при ее выборе следует учитывать статус и возраст мужчины.

«Гавроша» чаще всего выбирают молодые люди творческих профессий.

Под «горшок». Если вы решили «сбросить» несколько лет и освежить свой образ, выбирайте эту стрижку. Она знакома всем с детства, но не утратила своей актуальности. Проста в исполнении и укладке.

Нижние волосы стригутся короче, а верхние остаются средней длины. Под «горшок» может носить мужчина любой профессии и возраста, при условии, что шевелюра располагает.

Что нужно для укладки?

Если вы решили сделать стрижку средней длины, то имейте в виду, что сама стрижка – это только половина модного образа. Очень важным моментом является то, как вы будете укладывать уже готовую прическу.

Перед тем, как приступить к этому, стоит приобрести необходимый для этого минимум предметов и средств:

  • Фен;
  • Расческа для вашего типа волос;
  • Круглая щетка для укладки (по необходимости);
  • Пенка или мусс. Эти средства помогут создать необходимый объем;
  • Гель или воск. С их помощью можно будет сделать стойкую укладку или выделить отдельные пряди;

Как уложить волосы средней длины?

В зависимости от формы вашей стрижки, существуют различные способы укладки. Многое будет зависеть от вашей сноровки и фантазии. Несколько правил, которые помогут вам в этом.

Регулярная сушка феном. Именно так вы сможете придать необходимую форму.

Если для вашей прически нужен дополнительные объем, воспользуйтесь пенкой или муссом. На чуть влажные корни нанесите немного средства и досушите волосы, взбивая пряди пальцами или укладывая с помощью круглой щетки.

Для того, чтобы придать «каре» деловой вид, с помощью геля или воска зачешите волосы назад. Тем самым вы не только создадите строгий образ, но и надежно зафиксируете укладку.

Видео с челкой:

Если для вашей стрижки (например, под «горшок») достаточно сушки феном, то чтобы волосы не разлетались и сохранили форму, залейте прическу лаком.

На заметку! Обладатели «гавроша» могут добавить креатива в свой образ, уложив несколько прядей с помощью воска в художественном беспорядке.

Главное, помните, что ваша укладка должна в целом соответствовать вашему образу.

Дополнительный уход

Ни одна мужская укладка не будет хорошо смотреться, если шевелюра неухоженная. Поэтому кроме регулярного мытья головы, необходимо будет использовать укрепляющие средства: маски. бальзамы. Это необходимо, потому что сушка феном – своеобразные стресс для волос. Если не поддерживать их, то со временем они станут тусклыми, а кончики посеченными.

Средства по уходу следует подбирать конкретно под свой тип волос. Бальзам жены вам не поможет! Если появилась перхоть, необходимо использовать специальный шампунь для избавления от нее. Не реже одного раза в месяц необходимо освежать форму прически: состригать отросшую длину.

Хлопотно? Конечно! Но ведь мода и красота – это результат труда!