Как стричь машинкой мужчину

Мода на короткие стрижки очень актуальна. Среди мужчин особенно. Делают такие стрижки во время отпусков, летом, когда хочется загорать и плавать, но сами по себе стрижки могут быть модными, ультрасовременными, всегда хорошо выглядят, уместны в любой ситуации.

Звезды киноэкрана тоже демонстрируют время от времени собственный стиль, и даже запоминаются своими стрижками. Например, Элвис Пресли навсегда запомнится не только своим уникальным голосом, но и стильной прической с коком. Не все мужчины любят ходить в парикмахерскую, в то же время аккуратная стрижка – залог успеха.

Возникает вопрос – может ли женщина справиться с задачей самостоятельно?

Как пользоваться машинкой, какие тонкости необходимо знать. То же касается и детей. Техниками мужской стрижки можно овладеть каждому, кто хочет стричь своих близких в домашних условиях.

Поэтому машинки для стрижки представляют большой интерес для тех, кто стрижет своих близких дома.

Многие поняли, что сделать хорошую стрижку можно и в домашних условиях, не обязательно посещать салон, к тому же это стоит дорого. Хороший стилист возьмет приличнее деньги. Для этого нужно знать – как стричь правильно мужчину, как пользоваться машинкой.

Этапы стрижки.

  • Усадите своего мужчину перед большим зеркалом.

Перед стрижкой необходимо обратить внимание на рост волос. Что это значит? Стричь:

  • на затылочной части – в сторону шеи,
  • на висках – к уху,
  • на темени – вперед, к лобной части. Те, кто уже имеет опыт стрижки машинкой, стараются начать процесс со стороны лба.
  • если волосы отрасли, мешают, откиньте их со лба, можно их на время заколоть.

Возникает вопрос – стричь на чистые волосы, на мокрые или сухие? Действительно, вопрос важный. Все стрижки нужно делать только на чистые волосы. Короткие можно делать на сухие, машинка плохо работает при мокрых волосах.

Основные правила:

Если начать стричь мокрые волосы, можно и стрижку испортить, и при этом затупить лезвия машинки, что нежелательно. Когда вы берете машинку в руку – большой палец находится сверху, остальные будут обхватывать снизу. На устройство одевается насадка необходимой длины, стрижка начинается со лба.

Движения идут снизу вверх, постоянно следите за тем, чтобы машинка не забилась состриженными волосами. При первой стрижке будет сложно соблюдать все эти условия сразу, но со временем, когда вы набьете руку, процесс будут происходить автоматически.

Как стричь волосы машинкой

Вначале возьмите саму большую насадку. Начинаем с лобной части. Волосы состригаются полосами, волнообразно, первая полоса – посреди головы, потом слева от первой полосы, слегка под наклоном, третья получится рядом с левым виском. Затем точно также состригайте правую сторону.

Состригая волосы с темени, понемногу спускайтесь к вискам. Для этого необходимо расчесать голову, и водить машинкой против роста волос. Делайте поступательные движения для достижения нужного эффекта. Волосы будут плавно состригаться. Самое главное – добиться того, чтобы голова была пострижена равномерно, без петухов. Машинка должна быть прижата к голове, и идти под определенным углом. От этого зависит качество стрижки, ее внешний вид. Держите расческу постоянно в одной руке, помогая при стрижке. Машинка находится в правой руке, и медленно двигается в нужном направлении.

Как стричь затылок

Затылок – важная часть. Нужно обязательно поменять насадку на два раза меньше. Если теменная часть пострижена насадкой 12 мм, для затылка – пойдет 6 мм или 9 мм. При этом мужчина наклоняет голову. Машинка проходит от затылка вверх, плотно прижатая к голове. Так же подстригите и виски, осталась околовисочная часть — обрамление висков, ушей, затылочной части.

Все это можно сделать без насадки. Здесь необходима особая внимательность, любое неверное движение может все испортить. Необходимо отгибать уши вниз, на затылочной части делают ровную линию, подравнивают виски. Около ушей волосы растут не очень равномерно, нужно менять зубья, приспосабливаясь к их размеру.  Останутся неровности – самая маленькая насадка будет равнять все эти моменты, до придания желаемой формы.

Собственный парикмахер – круто во все времена. Кроме того, любимый человек делает это с любовью. Можно посмотреть видео для наглядности, а потом реализовать увиденный урок. Раз от раза ваши стрижки будут все более качественными. Стричь машинкой своего мужчину – удовольствие и экономия средств!